Лимонный курд за 7 минут в микроволновке

Лимонный курд, или крем – это английский десерт, который используется для прослойки тортов и для тостов. Готовить его легко, особенно в микроволновке. Получается насыщенный вкусом, цветом и ароматом крем, который стоит попробовать всем любителям цитрусовых.
Ингредиенты:
1 лимон
Масло сливочное – 1,5 ст. л.
Сахарная пудра – 65 мл
1 яйцо
Как приготовить лимонный курд в микроволновке:
1. Натрите цедру и выжмите сок одного лимона, смешайте их и оставьте на 2 часа, чтобы сок впитал в себя эфирные масла из цедры.
2. Процедите сок
3. Сливочное масло поставьте в микроволновку на 30 сек при мощности 750, чтобы растаяло.
4. Добавьте в масло лимонный сок, сахарную пудру, размешайте, поставьте в микроволновку на 1 мин. 20 сек. при мощности 750. Смесь закипит.
5. Немного взбейте полученную массу
6. В блендере взбейте яйцо в течение 10 секунд, затем понемногу добавляйте лимонную смесь, продолжая взбивать.
7. Верните полученную смесь в миску и поставьте в микроволновку на 40 секунд, затем перемешайте и еще на 30 секунд.
8. После микроволновки взбейте смесь венчиком, крем должен немного загустеть, но при этом остаться легким, не плотным. Пока курд остывает, он еще немного загустеет.
Лимонный курд готов. Используйте его для украшения десертов. Приятного аппетита!
http://oxy-d.ru/limonnyiy-kurd-za-7-minut-v-mikrovolnovke/
+74 |
![]() |
13 комментариев |
Комментарии
А яйцо, которое туда замешивается, успевает приготовиться? Очень хочется попробовать этот крем, но мой организм сырого яйца не переносит
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: