Шоколадный соус.
Часто, при поиске в сети рецепта шоколадной глазури, выходят варианты именно соуса шоколадного.
не всегда эти рецепты имеют на выходе, достойный продукт.
Я хочу предложить вам испытанный и проверенный не единожды соус.
масса не становится твердой, имеет густой, насыщенный шоколадный вкус, при остывании похожа на шоколадную пасту.
Прекрасно подойдет для украшения тортов, десертов и для начинки в блинчики и пончики. да и просто на хрустящий кусочек тоста...
приступим? Соус готовится просто, я дам подробные комментарии.
нам понадобится.
сметана - 4 ст. л.
сахар - 4 ст. л
какао - 3 ст. л.(для варианта с насыщенным вкусом ) или 1 ст. л. (для молочной глазури.)
масло сливочное - 2 ч. л.
я использую сметану 20 % жирности. Какао должно быть хорошего качества, это очень важно.
я использую вот такие продукты.
сметану отмеряем столовой ложкой с горкой.
сахар тоже отмеряем с горкой.
теперь пришел черед какао. если вы хотите соус с тонким ароматом молочного шоколада, то остановитесь на одной ложке какао. если вы любите насыщенный вкус, то все 3 ложки стоит ввести в массу.
Все тщательно перемешиваем, до растворения комочков какао.
теперь включаем медленный огонь, и при постоянном помешивании доводим массу до кипения. огонь должен быть слабым, чтобы сметана не свернулась. Как только соус закипел, вводим масло и тщательно размешиваем.
получился красивый, ароматный соус.
при остывании он начнет густеть.
этим соусом можно украсить торт с контрастным кремом, например-птичье молоко.
рецепт торта совсем скоро!!!
не всегда эти рецепты имеют на выходе, достойный продукт.
Я хочу предложить вам испытанный и проверенный не единожды соус.
масса не становится твердой, имеет густой, насыщенный шоколадный вкус, при остывании похожа на шоколадную пасту.
Прекрасно подойдет для украшения тортов, десертов и для начинки в блинчики и пончики. да и просто на хрустящий кусочек тоста...
приступим? Соус готовится просто, я дам подробные комментарии.
нам понадобится.
сметана - 4 ст. л.
сахар - 4 ст. л
какао - 3 ст. л.(для варианта с насыщенным вкусом ) или 1 ст. л. (для молочной глазури.)
масло сливочное - 2 ч. л.
я использую сметану 20 % жирности. Какао должно быть хорошего качества, это очень важно.
я использую вот такие продукты.

сметану отмеряем столовой ложкой с горкой.

сахар тоже отмеряем с горкой.

теперь пришел черед какао. если вы хотите соус с тонким ароматом молочного шоколада, то остановитесь на одной ложке какао. если вы любите насыщенный вкус, то все 3 ложки стоит ввести в массу.

Все тщательно перемешиваем, до растворения комочков какао.

теперь включаем медленный огонь, и при постоянном помешивании доводим массу до кипения. огонь должен быть слабым, чтобы сметана не свернулась. Как только соус закипел, вводим масло и тщательно размешиваем.

получился красивый, ароматный соус.

при остывании он начнет густеть.

этим соусом можно украсить торт с контрастным кремом, например-птичье молоко.

рецепт торта совсем скоро!!!
+214 |
![]() |
179 комментариев |
Комментарии
ага,у меня получилась большая шоколадная конфета.вкус у соуса идеально подошел к лимонному крему.
ага,у меня получилась большая шоколадная конфета.вкус у соуса идеально подошел к лимонному крему.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ага,у меня получилась большая шоколадная конфета.вкус у соуса идеально подошел к лимонному крему.
↑ Перейти к этому комментарию
а я дюдюка вредина!!!
↑ Перейти к этому комментарию
и по этому ж секрету ох и вкусно было нам, развернули мы конфету, поделили пополам...
и по этому ж секрету ох и вкусно было нам, развернули мы конфету, поделили пополам...
↑ Перейти к этому комментарию
и по этому ж секрету ох и вкусно было нам, развернули мы конфету, поделили пополам...
↑ Перейти к этому комментарию
ага,у меня получилась большая шоколадная конфета.вкус у соуса идеально подошел к лимонному крему.
↑ Перейти к этому комментарию
ага,у меня получилась большая шоколадная конфета.вкус у соуса идеально подошел к лимонному крему.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, вот кто-то до него дорвался
Кстати, вот кто-то до него дорвался
↑ Перейти к этому комментарию
фотка классная!!!
если нужна глазурь,самый простой способ,поломать шоколадную плитку и растопить на водяной бане,с добавлением сливочного масла.
Ирин,не могу найти,ты где-то выкладывала как защипнуть пироги,у меня не получается - разваливаются
Ириша ,вот это да !!!!
челюсть у меня на полу....
еще растопчут
Ириша ,вот это да !!!!
челюсть у меня на полу....
↑ Перейти к этому комментарию
Ира, хотела спросить, сколько из этого количества продуктов получается готового соуса?
ММММММ я сегодня только на Королевскую ватрушку такую шоколаДЬ делала
Ириш, тебе пора свой ресторан открывать
он таки суховат,не пропитает.
Вот мой тортик "Птичье молоко".
Здесь два торта в разное время сделаны. Один поменьше, а второй - двойная порция))))
Тот, что на большой фотографии - очень большой получился! Там блюдо огроменное))) А по фото и не скажешь
Вот мой тортик "Птичье молоко".
Здесь два торта в разное время сделаны. Один поменьше, а второй - двойная порция))))
Тот, что на большой фотографии - очень большой получился! Там блюдо огроменное))) А по фото и не скажешь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: