Давно мечтаю о формочках для выпечки из силикона, а тут увидела в инете формочки в виде машинок (у меня два мальчика, поэтому актуально) и загорелась желанием. По описанию все супер, но из знакомых никто не готовил, а хочется услышать из личного опыта. Может кто выпекал? Расскажите!
Давно мечтаю о формочках для выпечки из силикона, а тут увидела в инете формочки в виде машинок (у меня два мальчика, поэтому актуально) и загорелась желанием. По описанию все супер, но из знакомых никто не готовил, а хочется услышать из личного опыта. Может кто выпекал? Расскажите! Читать полностью
Силиконовая форма это весчь!!! У меня таких уже штук семь разного размера и формы! Просто замечательно все выпекается, не пристает, моются хорошо. Рекомендую
я первый раз каждую форму промасливаю хорошенько и вытираю насухо бумажной салфеткой. не помню, где-то в инструкции прочитала, что ли =) а потом - все, только мою и сушу =)
Я думаю,что принцип тот же что и у обычной силиконовой формы для кексов.Лично у меня такая для рифлёных кексиков. Печется замечательно,отмывается тоже.У моей знакомой есть форма со зверюшками.Тоже всё выпекается прекрасно. Не знаю как на счет "машинок",но силиконовые формы очень удобны в использовании. Покупайте,не пожалеете.
Я пеку хлеб и кексы в силиконовой форме. Нет слов как приятно доставать из формочек изделия, смазывать ее не нужно, ничего не прилипает, легко моется, вобщем красота!
у меня есть силиконовые формочки. это просто находка для меня. сразу придает кексикам форму и дети съедают с таким настроением, потому что очень интересно. а такую форму в виде машинок еще не видела. просто классные!
я давно взяла большую в виде розы- ужасная, готовый кекс пристал, не отмавылась, замачивала ее на часик.долго не решалась покупать другие, но не давно взяла маленькие формочки для кексов, очень довольна, очень легко вынимается кекс...а большая наверное подделка, я слышала эти формочки тоже подделывают
большую брала на рынке, а маленькие в магазине...на вид материал вроде одинаковый, отличить настоящую от подделки не могу...только когда печешь видно...
у меня целая куча силиконовых формочек. для тортов круглая и квадратная, для кекса, пиццы и маленьких кексиков, а также силиконовый коврик. покупайте не пожалеете! все просто
На нем можно и тесто раскатывать и пирожки или печенье печь в духовке. У меня в духовке один противень и очень долго получается, а так порцию пирогов на противень, порцию на коврик и на решетку. Очень удобно.
Однозначно, не пожалеете! Только при покупке читайте инструкцию как использовать, чтобы не испортить полезную в хозяйстве вещь, на некоторых формах есть ограничение по температуре, например, не более 180 градусов, а если ограничений нет - пеките себе при какой хотите температуре!
иногда в продаже бывают формы, похожие на силиконовые, но называются что-то вроде "пластиковые формы для выпечки", т.е. слово силикон там даже не присутствует. вот они то наверно и подделка и стоят они дешевле. у меня хорошие формочки силиконовые, я ими очень довольна!
Я наверно буду одна против. Не разу не брала и не хочу. Кто нибудь задумался о том, какие вредные вещества выделяет силикон во время печки? Я думаю не наилучшие. Из чего вообще делают силикон?
Различные силиконовые полимерные соединения получают с помощью нескольких химических реакций из чистой двуокиси кремния - то есть кварцевого песка. Просто на нашем рынке это новшество и поэтому, часто воспринимается с опаской. Это просто мое мнение!
Недавно видела передачу в которой говорилось, что есть два вида силикона, промышленный и пищевой. Из промышленного выдавливают при высокой темпиратуре формы - это не правильно, подделка, а из пищевого льют, поэтому на дне формы ( с наружи) присутствует характерный кружек, след от формы, по этому признаку и можно отличить подделку от качественного товара. Еще говорили, что разноцветные формы тоже могут быть вредны из-за красителя, предпочтение нужно отдавать естественным цветам, коричневому и кажется, оранжевому (не яркому). Очень жалко, что на журнальных силиконовых формах этого кружечка не видно , я уж было собралась с журналом покупать.
Супер! в них печь одно удовольствие-особенно маленькие изделия типо кексов. Я с ужасом вспоминаю металлические формы для кексов-раз испечешь=потом замучаешься отмывать.
У меня силиконовые формочки Taperwer. Они очень качественные, правда на порядок дороже тех, что в магазинах типа Монетки. В них выпекается все без всякого масла, а форма смачивается холодной водой. Поищите Taperwer, не пожалеете.
купила форму в виде большой хризантемы. Дважды пекла. Оба раза выпечка на вкус стала "химической",Выбросила красивую на вид запеканку и саму форму. А маленькие для кексиков оказались очень удачными. Так что будьте осторожны при покупке.
а мне понравилось в такой форме печь манник,форма не большая в виде ромашки и по высоте меньше вдва раза чем роза.первый раз смазала растительным маслом,а в последующии уже так заливала массу,теперь хочу еще для кексиков купить
я очень много знаю о силиконовых формах - у меня их море когда будете выбирать, смотрите,чтобы не мягкий силикон были там на формочке мааааленьким шрифтом пишется куда его можно использовать - значки с температурой, снежинкой и проч. при первом использовании можно промазать, но если выпекаете что то на маргарине\масле, то не нужно. в последующие разы просто водой споласкиваете перед использованием. вытаскивается легко, но нужно немного остудить - не горячие, но и не холодные вытаскивать путем выворачивания формы. моется тоже легко. нельзя только резать\царапать.
У меня есть большая и есть маленькие... и в большой, и в маленькой и пеку, и яичницу делала и мороженое замораживала... заливное... свекрови подарила... она не смазывает форму, я смазываю... но эффект один... в общем я в восторге...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: