Суп из стручковой фасоли.

Обычно этот суп варю из говядины с мозговой косточкой, с добавлением суповых корнеплодов, таких как: корень петрушки и сельдерея, поррей, пастернак. И самое главное в любых фасолево - бобовых супах: чабер или, как его еще называют, бобовая трава! Она "родственно" подходит к бобовым и придает блюдам из них необыкновенный аромат и насыщенность, этакую вкусовую густоту!
Консистенцию супа каждый может варьировать по своему вскусу - погуще или пожиже. Я брала так:
150 г сарделек, 150 г сырокопченых колбасок (кабанос), 1 луковица, 1 большая морковка, 200 г стучковой фасоли, 2 крупных картофелины, соль, перец, чабер, растительное (топленое, сливочное масло или смалец), вода
Кипятим воду в кастрюле, солим. Чистим и моем картофель и режем четвертинками, кладем в кипящую воду, доводим снова до кипения и варим 5 минут.
У фасоли отрезаем оба конца и режем пополам или на три части, в зависимости от длины. Моем и добавляем к картофелю. Убавляем огонь и варим 15 минут.
В это время разогреваем в сковороде масло. Лук чистим и режем кубиками, кладем в сковороду и жарим на среднем огне.
Морковь чистим и нарезаем шайбами, добавляем к луку и жарим еще около 5 минут.
Колбасу и сосиски режем колцами и обжариваем вместе с морково - луком до румяной корочки.
Затем добавляем зажарку в суп, поварим еще 5 - 10 минут.
Доведем суп до вкусовой завершенности, добавив перец и чабер, выключим огонь и дадим супу немного настояться.
П. С. Можно добавить лавровый лист, черный перец горошком, острый перец, чеснок, свежую петрушку, укроп, кинзу, эстрагон, любые коренья для супа и даже сладкий болгарский перец. Просторы для Вашей фантазии открыты. Но это будут уже другие супы...
Подаем со сметанкой, сливками или йогуртом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: