Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

торт "Шоколад на кипятке"

2ст. муки
2ст. сахара
2 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
6ст.л. какао (с горкой)
1ст. молока
1ч.л. ванилина
1/3-1/2 ст растительного масла
1ст. кипятка

Соединяем все ингредиенты (кроме кипятка)В самом конце, продолжая взбивать тесто, вливаем стакан кипятка( кипяток, прямо с плиты). Тесто становиться очень жидким. Сразу же выливаем готовое тесто в подготовленную заранее форму и ставим в разогретую духовку t180градусов Выпекаем 30-50мин.

Готовый торт вынуть из духовки и дать немного остыть. После вынуть из формы. Для пропитки можно использовать любой крем .
Приятного аппетита!!!!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам торт "Шоколад на кипятке"
Тэги: торт, какао

  2ст. муки
2ст. сахара
2 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
6ст.л. какао (с горкой)
1ст. молока
1ч.л. ванилина Читать полностью
 

Комментарии

Lara13
29 июня 2010 года
0
Спасибо! Попробую.
гламур (автор поста)
29 июня 2010 года
+1
тортик для любителей шоколада
julia boykova
29 июня 2010 года
+1
Это я , я очень люблю торт "Прага" сама пеку, а покупаю "Маску" торт он то же шоколадный Спасибо за рецепт
makoria
29 июня 2010 года
0
Обязательно попробую! Только определюсь с кремом
HELEN3
29 июня 2010 года
+1
мне тоже он очень нравится
Как крем могу предложить
Крем:1б.сгущ., 1/4ст.воды,0,5ст.сах.перемешиваем,добавляем отдельно смешанные 50г.какао и 2 ст.л.муки.Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.Остужаем массу и взбиваем с 250г.масла
makoria
29 июня 2010 года
0
Спасибо!
гламур (автор поста)
29 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий HELEN3
мне тоже он очень нравится
Как крем могу предложить
Крем:1б.сгущ., 1/4ст.воды,0,5ст.сах.перемешиваем,добавляем отдельно смешанные 50г.какао и 2 ст.л.муки.Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.Остужаем массу и взбиваем с 250г.масла

↑   Перейти к этому комментарию
Интересный крем, раньше даже не слышала про такой . Себе тоже на заметку возьму Спасибо!!!!!!
Тополь
30 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий HELEN3
мне тоже он очень нравится
Как крем могу предложить
Крем:1б.сгущ., 1/4ст.воды,0,5ст.сах.перемешиваем,добавляем отдельно смешанные 50г.какао и 2 ст.л.муки.Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.Остужаем массу и взбиваем с 250г.масла

↑   Перейти к этому комментарию
Сгущёнка не варёная, да? Спасибо за рецепт крема!
Бона812
29 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий HELEN3
мне тоже он очень нравится
Как крем могу предложить
Крем:1б.сгущ., 1/4ст.воды,0,5ст.сах.перемешиваем,добавляем отдельно смешанные 50г.какао и 2 ст.л.муки.Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.Остужаем массу и взбиваем с 250г.масла

↑   Перейти к этому комментарию
Какой интересный рецепт!Спасибо.
Пастила
29 июня 2010 года
0
забрала в избранное
Valentina Corobca
29 июня 2010 года
0
Спасибо. Попробуем это шоколадное чудо
гламур (автор поста)
29 июня 2010 года
0
Всегда пожалуйста
amarta
29 июня 2010 года
0
Если в кипяток добавить,чайную ложку растворимого кофе,аромат шоколада усиливается.Т.е в тесто заливать крутой кофе.Тесто очень жидкое,не пугайтесь,и застелите форму(если форма разьемная) бумагой.Есть вероятность что тесто вытечет
гламур (автор поста)
30 июня 2010 года
0
Спасибо, попробую еще и кофе добавить
Мамочка блондинка
29 июня 2010 года
0
Будем пробовать! Спасибо!
Tatiuss
29 июня 2010 года
0
вкусненько наверное, а мне шоколадик низя
взяла рецептик на будущее, спасибо
Nataly_Fox
30 июня 2010 года
0
Спасибочки
гламур (автор поста)
30 июня 2010 года
+1
Пожалуйста
Тополь
30 июня 2010 года
0
Ух ты! Вкуснотища -то какая!!!
ЯгадякА
1 июля 2010 года
0
Вкуусно! А какой диаметр у формы должен быть?
гламур (автор поста)
1 июля 2010 года
0
Я делаю в прямоугольной форме , размер 25/35 см.Высотой он получается где-то 2-2,5 см. Делю его пополам, получается маленький прямоугольник. В самом рецепте была указана форма размером 26 или 28см (точно не помню), но сказано что лучше форму брать по меньше, чтобы тортик был выше
ЯгадякА
1 июля 2010 года
0
Спасибо
мама маленькой тигры
2 июля 2010 года
0
Какая красота, обожаю такие тортики!!!
julia boykova
2 июля 2010 года
+1
Вчера такой испекла и на работу носила, всем очень понравилось, спасибо за рецепт
гламур (автор поста)
3 июля 2010 года
0
Пожалуйста Рада что и вам понравился
lokio
2 июля 2010 года
0
Вкусно!!! Девочки, научите, как переместить понравившийся рецепт в избранное?
Valmona
2 июля 2010 года
0
под рейтингом статьи написано добавить в избранное.вот туда и кликайте на надпись))
Valmona
2 июля 2010 года
0
супер утащила в избранноее)))))))
Вера 1
11 июля 2010 года
0
Классно, обязательно приготовлю!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!
профиль удалён удалённого пользователя
15 июля 2010 года
0
а у меня не получился наверное руки-крюки
гламур (автор поста)
16 июля 2010 года
0
А чем не получился!????
профиль удалён удалённого пользователя
16 июля 2010 года
0
он почему то не весь пропекся- верхняя часть как на картинке, а нижняя ... ставила сразу на чуть выше среднего огонь ,минут через 20 заглянула -поднялся ,прикрутила до среднего чтоб не подгорел . еще через 25 минут спичкой проткнула-сухой.ну думаю все -можно.Вынула, а он через 5 минут - опал .Когда остыл,разрезала, а там Может не мой день был
гламур (автор поста)
18 июля 2010 года
0
Я пеку одним коржом. У меня просто прямоугольная форма , а потом разрезаю пополам и торт получаться квадратный. Ставлю в хорошо разогретую духовку (разогреваю как минимум 30мин) где-то 180-200градусов. У меня показано где 160, а потом 200. Ставлю чуть ближе к 200. Градусы во время приготовления не уменьшаю.
ЯгадякА
18 июля 2010 года
0
гламур пишет:
Градусы во время приготовления не уменьшаю
+100!
Ирина Хардина
20 октября 2010 года
0
сейчас бум пробовать
Большая Черепаха
14 января 2011 года
+1
Очень соблазнительный тортик, а предложение вместо кипятка влить крутой кофе просто СУПЕР!!! я кофеман страшный Тортик забираю будем пробовать.
Олёнамама
14 января 2011 года
+1
мммм... как я обожаю все шоколадное1 спасибки!!!
Олёнамама
14 апреля 2011 года
+1


вот, что у меня получилось!
профиль удалён удалённого пользователя
14 апреля 2011 года
0
Класс!
Олёнамама
14 апреля 2011 года
0
гламур (автор поста)
14 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Олёнамама


вот, что у меня получилось!

↑   Перейти к этому комментарию
Какой красивый , а на вкус понравился или нет
Олёнамама
14 апреля 2011 года
+1
лично мне не очень, слишком уж он шоко! консистенция отличная, мокроватая. мои родственники свекр и муж просто в восторге от этого торта. я его теперь и на праздники пеку и просто так уже много раз. оказывается им такой торт давным-давно свекровь пекла. а сейчас некому. вот они и рады несказанно. а мне для них и постараться нетрудно.
профиль удалён удалённого пользователя
29 апреля 2011 года
+1

вторая попытка . тортик супер
Олёнамама
29 апреля 2011 года
0
класс! я тож собираюсь на эти выходные его испечь, а то куличи поднадоели. а что было с первой попыткой?
профиль удалён удалённого пользователя
29 апреля 2011 года
0
спасибо писала выше в комментах - с температурой не угадала, а может духовка такая . мы тогда жили на съемной квартире и честно говоря я сейчас припоминаю ,что выпечка там у меня ни разу не удалась .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам