Слоеные ватрушки. Продолжаем художественно вырезать
Похваставшись цветочками из слоеного теста с яблоками решила не останавливаться, тем более что творог в холодильнике обнаружила, да и чернослив все доесть не могу. Поэтому спонтанно было решено печь ватрушки, только не дрожжевые, а из слоеного теста.
Достала 500 г теста, 250 г творога, 1 яйцо (желток для смазки, белок в творог), ваниль, чернослив, 2 ст. л. сахара и начала ваять.
Размешала творог со взбитыми с сахаром белками, добавила к нему ваниль, нарезаный мелко чернослив и немного разведенной в горячей воде кукурмы для цвета.
Тесто разморозила и нарезала на квадраты. Дальше ваяем форму "Ватрушка" для этого складываем квадрат в треугольник и делаем 2 надреза
затем разворачиваем треугольник и продеваем противоположные уголки навстречу друг другу ( во загнула)
После того как переложим на противень и смажем края желтком выкладываем в середину творог
Выпекаем при 190-200С минут 10-15 - до золотистости.
Вынимаем красоту
Перекладываем на тарелочку и поедаем
Кстати, если сделать разрез только с одной стороны
получится форма называемая "Карэ"
а из остатков можно делать бантики илил как говорят мои мужчины "галстук бабочка"
делаем треугольник и 2 разреза
разворачиваем немного уголки, а полосочку наматываем
А на вторник мне заказали лодочки с сыром и клюквой так что художественное вырезание продолжается!
Пока же пьем чай с ватрушечками.
Приятного аппетита!
Достала 500 г теста, 250 г творога, 1 яйцо (желток для смазки, белок в творог), ваниль, чернослив, 2 ст. л. сахара и начала ваять.
Размешала творог со взбитыми с сахаром белками, добавила к нему ваниль, нарезаный мелко чернослив и немного разведенной в горячей воде кукурмы для цвета.
Тесто разморозила и нарезала на квадраты. Дальше ваяем форму "Ватрушка" для этого складываем квадрат в треугольник и делаем 2 надреза
затем разворачиваем треугольник и продеваем противоположные уголки навстречу друг другу ( во загнула)
После того как переложим на противень и смажем края желтком выкладываем в середину творог
Выпекаем при 190-200С минут 10-15 - до золотистости.
Вынимаем красоту
Перекладываем на тарелочку и поедаем
- Поделиться
Кстати, если сделать разрез только с одной стороны
получится форма называемая "Карэ"
а из остатков можно делать бантики илил как говорят мои мужчины "галстук бабочка"
делаем треугольник и 2 разреза
разворачиваем немного уголки, а полосочку наматываем
А на вторник мне заказали лодочки с сыром и клюквой так что художественное вырезание продолжается!
Пока же пьем чай с ватрушечками.
Приятного аппетита!
+326 | elenka_V | 255 комментариев |
Комментарии
абажаю все слоеные завлекалочки!!!!!
вот так накрутишь красоты,а потом деть есть отказывается,просит в садик положить....чтобы всем показывать!!!
а вот спать чичас отправлять буду смотри сюда, считай до трех - ты засыпаешь... тело расслабляется и только рукаи остаются на клавиатуре и публикуют сразу 2 части продолжения
вот точно чего-нить завтра напеку......
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
кстати, буду слойки делать с яблоком, а то творога нет ...
и в магазин сегодня не привидится...
они немного приболели сегодня и никуда не пошли...
попозже выложу отчетик
↑ Перейти к этому комментарию
Очень аппетитно
Спасибо за оригинальное оформление!!!
вчера тесто купила,пойду делать вкусняшки сейчас!
спасибо за красоту!
Но сегодня я уже не побегу за творогом и тестом
точно пойду после работы за тестом прощай, талия
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: