Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Томатный суп с пастой и базиликом

У меня лежал целый пакет помидоров. Я не очень люблю зимние помидоры, у них специфичный вкус. Салатов не хотелось. Думала сделать пиццу, но я тут решила похудеть немножко, а пицца почему-то не самое диетичное блюдо. Да и все равно все бы не заделала. Открыв книгу гастронома "Про супы", нашла рецепт Томатного супа с пастой и базиликом. Все ингридиенты оказались в наличии, кроме пучка свежей зелени, заменила на сушеный аналог.

- 1л овощного бульона;
- 100г некрупной пасты (рожки, звездочки, ракушки);
- 800г рубленых помидоров в собственном соку (у меня свежие помидорки);
- 2 средние луковицы;
- 1 большая морковь;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2ст. л. оливкового масла "экстра вирджин";
- маленький пучок базилика (я брала сушеную зелень, свежая еще растет);
- 1ч. л. сахара;
- соль, свежемолотый черный перец.



Лук и морковь мелко нарезала кубиками, чеснок раздавила и порубила. В большой кастрюле с толстым дном (я брала казанок) разогрела масло, положила лук, чеснок и морковь, готовила на небольшом огне, помешивая, 10 минут.



Помидоры ошпарила кипятком, сняла пленку и перемолола все в блендере. Добавила в кастрюлю это пюре, бульон и сушеный базилик. Если брать свежий базилик, то на этой стадии стебли порубить и добавить в кастрюлю, а листья положить в миску с ледяной водой. Помидоры в собственном соку порубить и добавить вместе с соком. Довела до кипения и варила на среднем огне, прикрыв крышкой, 40 мин.



В отдельной кастрюле вскипятила 1.5 л воды, положила пасту, сварила до полуготовности. Откинула на дуршлаг. Когда вода стекла, положила пасту в суп.



Если базилик свежий, то листья надо мелко нарезать, добавить в суп. Посолила, поперчила, всыпала сахар. Кастрюлю сняла с огня, закрыла и дала настояться минут 5.



Подавала со сметаной. Можно добавить сливки. Или ничего не добавлять.



Суп получился очень вкусный, ароматный и сытный. Подойдет в пост.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Томатный суп с пастой и базиликом
  У меня лежал целый пакет помидоров. Я не очень люблю зимние помидоры, у них специфичный вкус. Салатов не хотелось. Думала сделать пиццу, но я тут решила похудеть немножко, а пицца почему-то не самое диетичное блюдо. Да и все равно все бы не заделала. Открыв книгу гастронома "Про супы", нашла рецепт Томатного супа с пастой и базиликом. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
1 апреля 2012 года
+1
аппетитно))
Rosso_femmina (автор поста)
1 апреля 2012 года
+1
Спасибо!
Онорина
2 апреля 2012 года
+1
ООО! Класс! Хочу тоже попробовать.
Rosso_femmina (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
Вкусно, нам понравилось!
Анюша_М
2 апреля 2012 года
+1
отлично, мне как раз завтра супчик варить нужно!
Rosso_femmina (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
N-a-t-y-s-a
3 апреля 2012 года
+1
Люблю томатные супчики,только вместо макарон положила бы рис.
Rosso_femmina (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
Я делала по рецепту из книги. Рис тоже отлично будет, думаю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам