Томатный суп с пастой и базиликом
У меня лежал целый пакет помидоров. Я не очень люблю зимние помидоры, у них специфичный вкус. Салатов не хотелось. Думала сделать пиццу, но я тут решила похудеть немножко, а пицца почему-то не самое диетичное блюдо. Да и все равно все бы не заделала. Открыв книгу гастронома "Про супы", нашла рецепт Томатного супа с пастой и базиликом. Все ингридиенты оказались в наличии, кроме пучка свежей зелени, заменила на сушеный аналог.
- 1л овощного бульона;
- 100г некрупной пасты (рожки, звездочки, ракушки);
- 800г рубленых помидоров в собственном соку (у меня свежие помидорки);
- 2 средние луковицы;
- 1 большая морковь;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2ст. л. оливкового масла "экстра вирджин";
- маленький пучок базилика (я брала сушеную зелень, свежая еще растет);
- 1ч. л. сахара;
- соль, свежемолотый черный перец.
Лук и морковь мелко нарезала кубиками, чеснок раздавила и порубила. В большой кастрюле с толстым дном (я брала казанок) разогрела масло, положила лук, чеснок и морковь, готовила на небольшом огне, помешивая, 10 минут.
Помидоры ошпарила кипятком, сняла пленку и перемолола все в блендере. Добавила в кастрюлю это пюре, бульон и сушеный базилик. Если брать свежий базилик, то на этой стадии стебли порубить и добавить в кастрюлю, а листья положить в миску с ледяной водой. Помидоры в собственном соку порубить и добавить вместе с соком. Довела до кипения и варила на среднем огне, прикрыв крышкой, 40 мин.
В отдельной кастрюле вскипятила 1.5 л воды, положила пасту, сварила до полуготовности. Откинула на дуршлаг. Когда вода стекла, положила пасту в суп.
Если базилик свежий, то листья надо мелко нарезать, добавить в суп. Посолила, поперчила, всыпала сахар. Кастрюлю сняла с огня, закрыла и дала настояться минут 5.
Подавала со сметаной. Можно добавить сливки. Или ничего не добавлять.
Суп получился очень вкусный, ароматный и сытный. Подойдет в пост.
- 1л овощного бульона;
- 100г некрупной пасты (рожки, звездочки, ракушки);
- 800г рубленых помидоров в собственном соку (у меня свежие помидорки);
- 2 средние луковицы;
- 1 большая морковь;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2ст. л. оливкового масла "экстра вирджин";
- маленький пучок базилика (я брала сушеную зелень, свежая еще растет);
- 1ч. л. сахара;
- соль, свежемолотый черный перец.
Лук и морковь мелко нарезала кубиками, чеснок раздавила и порубила. В большой кастрюле с толстым дном (я брала казанок) разогрела масло, положила лук, чеснок и морковь, готовила на небольшом огне, помешивая, 10 минут.
- Поделиться

Помидоры ошпарила кипятком, сняла пленку и перемолола все в блендере. Добавила в кастрюлю это пюре, бульон и сушеный базилик. Если брать свежий базилик, то на этой стадии стебли порубить и добавить в кастрюлю, а листья положить в миску с ледяной водой. Помидоры в собственном соку порубить и добавить вместе с соком. Довела до кипения и варила на среднем огне, прикрыв крышкой, 40 мин.
- Поделиться

В отдельной кастрюле вскипятила 1.5 л воды, положила пасту, сварила до полуготовности. Откинула на дуршлаг. Когда вода стекла, положила пасту в суп.
- Поделиться

Если базилик свежий, то листья надо мелко нарезать, добавить в суп. Посолила, поперчила, всыпала сахар. Кастрюлю сняла с огня, закрыла и дала настояться минут 5.
- Поделиться

Подавала со сметаной. Можно добавить сливки. Или ничего не добавлять.
- Поделиться

Суп получился очень вкусный, ароматный и сытный. Подойдет в пост.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: