Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои отбивнушечки!

А у меня сегодня на обед отбивные! Кто со мной? Девочки, я просто обожаю отбивные, а рулетики из них получаются просто ОБЪЕДЕНИЕ

Кто еще относится к плотоядным прошу к столу........... налетай

Итак, нам понадобится мясо (в моем случае это говядина), в общем режем ее на порционные куски и хорошенечко "молотим-колотим" по мяску беспощадно, в результате получаем

Потом каждый кусочек солим, перчим, (при желании можно что-нибудь положить во внутрь, мне например нравится больше всего с грибами или черносливом) и сворачиваем рулетиком, краешек закрепляем шпажкой (зубочисткой).

После того, как все наши рулетики готовы, лук и режем полукольцами, на дно посуды кладем лавровый лист, затем слой рулетиков, сверху слой лука и так чередуем .....



Далее готовим сметанно-укропно-чесночную массу. Для этого: мелко режем укроп, давим через пресс 4-5 (крупных) зубочка чеснока и добавляем все это в сметанку (я беру 10%-ую, т.к. она более жидкая и не требует добавления воды) тщательно перемешиваем. Получаем наш соус!


Остается только залить наши рулетики этой составляющей и можно смело отправлять на огонь!!!! Но тут (как видите!!!) я не обошлась без помощи моей драгоценной дочурки


И вот они уже "пыхтят" на огне, тушите их до готовности и лопаете "за обе щеки"

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!!!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои отбивнушечки!
  А у меня сегодня на обед отбивные! Кто со мной? Девочки, я просто обожаю отбивные, а рулетики из них получаются просто ОБЪЕДЕНИЕ
Кто еще относится к плотоядным прошу к столу... налетай
Итак, нам понадобится мясо (в моем случае это говядина), в общем режем ее на порционные куски и хорошенечко "молотим-колотим" по мяску беспощадно, в результате получаем Читать полностью
 

Комментарии

makoria
29 июня 2010 года
+1
Ням! Беру к себе в рецепты!
Кстати, а сколько примерно они тушатся?
Мамочка блондинка (автор поста)
29 июня 2010 года
0
У меня примерно часа полтора выходит! Т.к. я люблю говядину, а у продавцов как не спрашивай-молодая она или нет? Все равно домой приносишь-готовишь, а она жестковата. . . А когда они протушаться подольше, то прям тают во рту!
makoria
29 июня 2010 года
0
Спасибо.
Мамочка блондинка (автор поста)
29 июня 2010 года
0
Не за что! лучше передержать, так оно будет более сочным.
Скуби-ду
29 июня 2010 года
+1
В ответ на комментарий Мамочка блондинка
У меня примерно часа полтора выходит! Т.к. я люблю говядину, а у продавцов как не спрашивай-молодая она или нет? Все равно домой приносишь-готовишь, а она жестковата. . . А когда они протушаться подольше, то прям тают во рту!

↑   Перейти к этому комментарию
Маришка, это ты в чугунке мясо тушишь?
Мамочка блондинка (автор поста)
30 июня 2010 года
+1
Да, на медленном-медленном огне......
Скуби-ду
30 июня 2010 года
+1
спааасиб!!!!! и за идею с учебником спасиб!!!!!!!!!
Мамочка блондинка (автор поста)
30 июня 2010 года
+1
Не за что!!!
Скуби-ду
30 июня 2010 года
+1
все закупила, буду сегодня готовить.......
Мамочка блондинка (автор поста)
30 июня 2010 года
+1
Ммммммм, отбивать муж будет? Я своего просила, а то полкило мясо молоточком тюкать как-то совсем не по женски
А в серединку что?
Скуби-ду
30 июня 2010 года
+1
сама отбивала, сама закручивала, а в серединку положила как и ты грибы с черносливом
Мамочка блондинка (автор поста)
30 июня 2010 года
+1
Молодечек Уже стушила или еще в процесе?
Скуби-ду
30 июня 2010 года
0
только поставила, вот боюсь как бы не подгорели, а то у меня они в сотейнике тушатся да на электроплите.......
Мамочка блондинка (автор поста)
30 июня 2010 года
+1
Ага, аккуратнее, в общем нюхай во все ноздри
Скуби-ду
30 июня 2010 года
+1
вот странно получается в середине кипит, а по краям нет???
Мамочка блондинка (автор поста)
30 июня 2010 года
+1
К стати, у меня такая ж фигня, поэтому я там их пошевеливала, ну люблю я поковыряться. Приготовятся все не переживай сырых не будет!
Скуби-ду
30 июня 2010 года
+1
Мамочка блондинка пишет:
я там их пошевеливала
вот и я бегаю пошебуршать в сковородке запах очуменный по квартире я добавила кинзы
Мамочка блондинка (автор поста)
30 июня 2010 года
+1
Скуби-ду пишет:
добавила кинзы [/quo
Я тож ее обожаю, но вчера мне спантанно надумалось их приготовить, кинзы не было, а на рынок бежать так лень стало........., да и малую потом домой не затащишь В общем подумала и не пошла, а то и не приготовила бы вообще.
Скуби-ду
30 июня 2010 года
+1
так я ж готовилась к твоему блюду, пол ночи настраивалась, днем пошла с малой на массаж, от туда забежала купить сметаны, сливок, кензы (я сметану со сливками смешала)
Мамочка блондинка (автор поста)
30 июня 2010 года
+1
Скуби-ду пишет:
я сметану со сливками смешала
Ого-го так еще вкуснее! А я вот на рыбу все зуб точу! Думала сегодня приготовлю, да с винегретиком......... Винегрет сделала и начались ломки (КД) вот пол дня бездельничаю, умираю..........
Скуби-ду
30 июня 2010 года
0
успеешь ещё, отдыхай!!!!!
Мамочка блондинка (автор поста)
30 июня 2010 года
+1
Уже рыбку давно не готовила, у меня муж хоть и рыбак, но большее предпочтение отдает мясу! Хотя рыбу тоже любит, но ей он не наедается. В ообще проглот, скоро меня съест
Мамочка блондинка (автор поста)
30 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий Скуби-ду
все закупила, буду сегодня готовить.......

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня сегодня ВИНЕГРЕТ https://www.stranamam.ru/infavs/293776/

Вчера пол утра с дочуркой готовили отбивные, а сегодня уже и нет папе на ужин 4 штучки оставили, а то он у нас со СТОЛИЦЫ ЧЕРНОЗЕМЬЯ едет.......... холодный......., голодный..........
Оптимистка
29 июня 2010 года
+1
Ух ты, какая вкуснотища! Я тоже такие рулетики люблю, только в таком соусе ни разу не делала, но теперь обязательно попробую!
Мамочка блондинка (автор поста)
29 июня 2010 года
+1
Ага, вкуснотища. . . Обязательно пробуйте, уверяю не пожалеете!
Скуби-ду
29 июня 2010 года
+1
как здорово!!!! вкусно невозможно, вижу по начинке и соусу!!!!!!!!!!!!!
Мамочка блондинка (автор поста)
30 июня 2010 года
+1
Угу, я раньше больше жарила отбивные, а потом как-то попробовала тушить и все больше не жарю.
Modam Dior
26 сентября 2010 года
+1
Прелесть,надо будет любимому мужу приготовить! Спасибо за рецептик!
Мамочка блондинка (автор поста)
26 сентября 2010 года
0
Не за что готовьте-готовьте!
Tatulya
7 октября 2010 года
+1
Куснятина!!!!!
Мамочка блондинка (автор поста)
7 октября 2010 года
+1
Угу.
Tatulya
7 октября 2010 года
+1
Мы отбивные тоже любим, только так я не делала никогда. Хорошая идея.
Мамочка блондинка (автор поста)
7 октября 2010 года
+1
Ну вот, есть повод попробовать!
Tatulya
7 октября 2010 года
+1
Точно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам