А вы готовите рахат-лукум?

Недавно купили рахат-лукум, и я подумала, а не сделать ли его самой?
Пока лазила в интернете в поисках рецепта, прочитала статьи, в которых уверяют, что это не только вкусное, но еще и полезное лакомство.
Ох.. а как же много разных способов его приготовить!
Есть оказывается и рисовый лукум, и с мукой, и без муки. Кто-то делает с желатином. В каком-то рецепте сливочное масло...

Рецепт настоящего турецкого рахат-лукума:
Для сиропа: 1 кг сахара, 300 г воды.
Для крахмального молока: 100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала, 200 г холодной кипяченой воды.
Для обсыпки рахат-лукума: 100 г сахарной пудры, 1 см ванильной палочки или пакетик ванильного сахара.
Для варки рахат-лукума: 3-4 ст. ложки сиропа от варенья или фруктового пюре, 2 ч. ложки лимонной или апельсиновой цедры, 1 капля розового масла или 1 ч. ложка розового сиропа (см. выше), 100 г очищенных орехов (миндаля, фундука), 1 щепотка шафрана или куркумы.
Приготовление:
1. Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы.
2. Добавить остальные компоненты в следующем порядке: фруктовое пюре, пряности, розовое масло, орехи, агар-агар. Варить до полутвердого состояния, все время мешая ложкой по дну казана, не давая пригореть массе.
3. Готовую массу вылить в деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 3-4 ч, затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой с ванилью.
Рахат-лукум рисовый с желатином
Ингредиенты:
1 стакана сахара (200гр)
1 стакан риса (200гр)
1 стакан+1,5стакана+0,5стакана воды (всего 3 стакана воды=600мл.)
лимонная кислота на кончике ножа
10 гр. желатина
крахмал+пудра для обсыпки.
Приготовление:
Рис заранее промыть, обсушить, на кофемолке превратить в муку (либо взять рисовую муку) и просеять в миску. Залить рис стаканом воды и дать настояться (периодически помешивать). В это время сахар превратить в пудру и просеять в миску. Можно сахарную пудру сразу сеять в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Постоянно помешивая, довести до кипения (пену снимать). Убавить газ и варить до полного растворения сахара, примерно минут 30-40, постепенно сахар станет снова проявляться-поэтому берем миксер и такой насадкой взбиваем до однородного состояния. На другой конфорке вылить рис с водой в другую кастрюлю, и сварить его (как густая каша получится, варится очень быстро, буквально 4-5 минуточек). Развести лимонную кислоту в 0,5стакане воды (100мл) и вылить в сахарную массу, хорошо перемешать. Сваренный рис так же добавить к сахару и можно взбить еще разок миксером (плита еще включена). Сделать желатин как указано на упаковке. у меня-пластины, замочить их в воде на 10 минут. Отжать листы желатина и поместить в кастрюлю, тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Форму (у меня обычная крышка от стеклянной формы) застелить пищевой пленкой и выложить туда сахарно-рисовую массу, разровнять. поставить застывать на 4 часа (у меня ночь застывала, я время от времени приходила и руками разглаживала, как-бы утрамбовывала). Готовый лукум нарезать на квадратики, обвалять их в сахарной пудре с крахмалом.
Рахат-лукум рисовый
Ингредиенты:
1 неполный стакан риса, 1 л воды, 3 стакана сахара, 1 стакан апельсинового, абрикосового или персикового сока, 1 стакан сахарной пудры.
Приготовление
Рис промыть, обсушить, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и сварить так, чтобы крупа полностью разварилась. В другую посуду влить сок, всыпать сахар, размешать и варить, постоянно помешивая и снимая пену, в течение 40 минут до состояния «тонкой нитки».
Сваренный до пастообразного состояния рис протереть через сито, соединить с фруктовым сиропом и, непрерывно помешивая, продолжать варить на слабом огне до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды.
После того как лукум немного остынет, выложить его на доску или противень в виде пласта толщиной с палец, обровнять края, обильно посыпать сверху сахарной пудрой и оставить на 24 часа для застывания.
Готовый лукум нарезать на квадратики, обвалять их в сахарной пудре и подать к столу в вазочке.
И по какому рецепту готовить?

Почитав комментарии к некоторым рецептам, обнаружила, что часть из них... неправильная что-ли... В общем - у прокомментировавших людей по этим рецептам лукум не застывал как надо.

Вот и возник вопрос - "Как его все-таки готовить?"
Вот вы как его готовите? По какому рецепту?
Поделитесь пожалуйста хорошим, проверенным рецептом!
нашла в стране мам рецептик https://www.stranamam.ru/post/60044/, но все равно есть комментарий, что у кого-то не получилось.

Комментарии
вот и думаю попробовать приготовить, рецепт кажется очень простым.
https://www.stranamam.ru/community/686814/
или здесь
https://www.stranamam.ru/community/12906/
https://www.stranamam.ru/community/686814/
или здесь
https://www.stranamam.ru/community/12906/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я в сообщении своем исходном внесла поправки - несколько разных рецептов. буду выбирать наверно из того, что есть.
ткните меня носом, пожалуйста!? я тоже хочу такой рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: