Куриный холодец
Куриную тушку 1,5 кг разделать на большие куски и поставить варить, залив водой (6 кружек). Снять пену, посолить, положить перец (4 горошины). Через час добавить 1 морковь, 1 луковицу и варить еще 1 час. За 15 минут до окончания варки положить лавровый лист.
Приготовить желатин: 1,5 ст. ложки желатина залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 40-60 минут для набухания, подогреть, но не кипятить. Добавить в бульон и все процедить.
Мясо мелко порезать.
Разложить по формам.
Залить бульоном, добавить чеснок и украсить по своему усмотрению.
Вот что получилось.
Приготовить желатин: 1,5 ст. ложки желатина залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 40-60 минут для набухания, подогреть, но не кипятить. Добавить в бульон и все процедить.
Мясо мелко порезать.

Разложить по формам.

Залить бульоном, добавить чеснок и украсить по своему усмотрению.

Вот что получилось.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: