Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриный холодец

Куриную тушку 1,5 кг разделать на большие куски и поставить варить, залив водой (6 кружек). Снять пену, посолить, положить перец (4 горошины). Через час добавить 1 морковь, 1 луковицу и варить еще 1 час. За 15 минут до окончания варки положить лавровый лист.
Приготовить желатин: 1,5 ст. ложки желатина залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 40-60 минут для набухания, подогреть, но не кипятить. Добавить в бульон и все процедить.

Мясо мелко порезать.



Разложить по формам.



Залить бульоном, добавить чеснок и украсить по своему усмотрению.



Вот что получилось.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриный холодец
  Куриную тушку 1,5 кг разделать на большие куски и поставить варить, залив водой (6 кружек). Снять пену, посолить, положить перец (4 горошины). Через час добавить 1 морковь, 1 луковицу и варить еще 1 час. За 15 минут до окончания варки положить лавровый лист.
Приготовить желатин: 1,5 ст. Читать полностью
 

Комментарии

bat
1 апреля 2012 года
0
как аппетитно
yalenaa (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
Муза мужа
1 апреля 2012 года
0
yalenaa (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
алё алё алёнка
1 апреля 2012 года
0
спасибо утащила в избранное
yalenaa (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
ЮЕА
1 апреля 2012 года
0
yalenaa (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
Влада-Винкс
1 апреля 2012 года
+1
имхо - желатин делает холодец ненатуральным. Лучше, вместо него, в процессе варки курицы, положить куриных лапок, они дают как раз этот застывающий эффект....За рецепт спасибо , захотелось холодца, обязательно сделаю
yalenaa (автор поста)
1 апреля 2012 года
+1
Меня при одной мысли о лапках и гребешках в дрожь кидает , поэтому для меня лучше желатин.
Олюшка-11
1 апреля 2012 года
0
Очень красиво и аппетитно !!! Хоть и не люблю холодец ( он дрожит ), но этот бы попробовала!
yalenaa (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
Валерунчик
1 апреля 2012 года
0
yalenaa (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
Анюша_М
2 апреля 2012 года
0
красота!!! а вкуснятина, наверное!!!!
yalenaa (автор поста)
2 апреля 2012 года
0
Да, мне очень нравится
ole-senka-77
2 апреля 2012 года
0
Спасибо! обязательн попробую.
yalenaa (автор поста)
2 апреля 2012 года
0
Приятного аппетита!
галина571
2 апреля 2012 года
0
yalenaa (автор поста)
2 апреля 2012 года
0
Herrpopva
3 апреля 2012 года
0
класссс!!!!!!!! Только я не совсем поняла:тушка-это филе или с костями?если с костями,топотом,наверное,надо разобратьмясо "по косточкам"???
yalenaa (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
Я беру курицу, режу ее на большие куски, а когда сварится, разбираю, оставляю только мясо, кожу и кости выбрасываю
Бабуля Люда
3 апреля 2012 года
0
А я обязательно снимаю жир и он у меня получается прозрачный , так больше люблю и варю курицу целиком да ещё добавляю ножку или хвост говюжий, чтобы навар был
yalenaa (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
Ножки, лапки, пятачки или гребешки.... Я даже смотреть на них не могу поэтому не использую.... Но знаю, что некоторым нравится это.
Марийя
3 апреля 2012 года
0
yalenaa (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам