Луковый джем (экзотика какая то!)
ЧТО ТО НЕОБЫЧНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ!
А ВЫ ТАКОЕ ПРОБОВАЛИ? Я... НЕТ НО ПОПРОБУЮ ТОЧНО!
Предлагаю приготовить деликатес. Если вы думаете, что джем подходит только для десерта, то вы ошибаетесь. Этот джем приобрел большую популярность в разных странах Европы. Мы его впервые попробовали в Италии. Луковый джем или мармелад подают к мясу, паштетам и сырам. Представьте как вкусно намазать этот джем на кусочек черного хлеба и прикрыть ломтиком выдержанного сыра. А еще если разложить по небольшим баночкам и красиво украсить, то это превосходный подарок. Думаю очень приятно получить на Рождество или НГ корзинку с домашним вареньем (джемом).
Состав (2 баночки по 400 гр):
красный лук — 1 кг.
красное вино — 100 мл.
оливковое масло — 50 мл.
сахар — 80 гр.
мед — 2 ст. л.
уксус (у меня яблочный) — 4 ст. л.
тимьян — 1 ст. л.
кориандр молотый — 1/2 ч. л.
соль — перец.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Особо не мельчите, так как он уварится. Мне попался ужасно злой лук. В итоге резать пришлось по очереди с мужем и плакать тоже
В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем в него тимьян и кориандр.
Бросаем в сковороду лук и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Эти 5 минут придется стоять и мешать чтоб не пригорело. Затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим минут 15 иногда помешивая.
Затем добавляем вино, сахар, мед, уксус и соль с перцем. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 50 минут. Периодически мешая.
Через 50 минут лук выглядит как на фото. Он липкий и мягкий.
Чистые банки стерилизуем и наполняем луковым джемом. Плотно закручиваем банки и переворачиваем вверх дном. Даем остыть. Как остынут проверяем втянулась ли крышка и убираем в прохладное место. Открытую банку нужно хранить в холодильнике. Теперь у нас есть прекрасное дополнение к стейкам, птице, паштетам и сырам.
http://natalia.inmobisoft.com
А ВЫ ТАКОЕ ПРОБОВАЛИ? Я... НЕТ НО ПОПРОБУЮ ТОЧНО!
Предлагаю приготовить деликатес. Если вы думаете, что джем подходит только для десерта, то вы ошибаетесь. Этот джем приобрел большую популярность в разных странах Европы. Мы его впервые попробовали в Италии. Луковый джем или мармелад подают к мясу, паштетам и сырам. Представьте как вкусно намазать этот джем на кусочек черного хлеба и прикрыть ломтиком выдержанного сыра. А еще если разложить по небольшим баночкам и красиво украсить, то это превосходный подарок. Думаю очень приятно получить на Рождество или НГ корзинку с домашним вареньем (джемом).
Состав (2 баночки по 400 гр):
красный лук — 1 кг.
красное вино — 100 мл.
оливковое масло — 50 мл.
сахар — 80 гр.
мед — 2 ст. л.
уксус (у меня яблочный) — 4 ст. л.
тимьян — 1 ст. л.
кориандр молотый — 1/2 ч. л.
соль — перец.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Особо не мельчите, так как он уварится. Мне попался ужасно злой лук. В итоге резать пришлось по очереди с мужем и плакать тоже
В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем в него тимьян и кориандр.
Бросаем в сковороду лук и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Эти 5 минут придется стоять и мешать чтоб не пригорело. Затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим минут 15 иногда помешивая.
Затем добавляем вино, сахар, мед, уксус и соль с перцем. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 50 минут. Периодически мешая.
Через 50 минут лук выглядит как на фото. Он липкий и мягкий.
Чистые банки стерилизуем и наполняем луковым джемом. Плотно закручиваем банки и переворачиваем вверх дном. Даем остыть. Как остынут проверяем втянулась ли крышка и убираем в прохладное место. Открытую банку нужно хранить в холодильнике. Теперь у нас есть прекрасное дополнение к стейкам, птице, паштетам и сырам.
http://natalia.inmobisoft.com
+16 | amely | 21 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: