Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Луковый джем (экзотика какая то!)

ЧТО ТО НЕОБЫЧНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ!
А ВЫ ТАКОЕ ПРОБОВАЛИ? Я... НЕТ НО ПОПРОБУЮ ТОЧНО!




Предлагаю приготовить деликатес. Если вы думаете, что джем подходит только для десерта, то вы ошибаетесь. Этот джем приобрел большую популярность в разных странах Европы. Мы его впервые попробовали в Италии. Луковый джем или мармелад подают к мясу, паштетам и сырам. Представьте как вкусно намазать этот джем на кусочек черного хлеба и прикрыть ломтиком выдержанного сыра. А еще если разложить по небольшим баночкам и красиво украсить, то это превосходный подарок. Думаю очень приятно получить на Рождество или НГ корзинку с домашним вареньем (джемом).

Состав (2 баночки по 400 гр):

красный лук — 1 кг.
красное вино — 100 мл.
оливковое масло — 50 мл.
сахар — 80 гр.
мед — 2 ст. л.
уксус (у меня яблочный) — 4 ст. л.
тимьян — 1 ст. л.
кориандр молотый — 1/2 ч. л.
соль — перец.





Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Особо не мельчите, так как он уварится. Мне попался ужасно злой лук. В итоге резать пришлось по очереди с мужем и плакать тоже



В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем в него тимьян и кориандр.



Бросаем в сковороду лук и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Эти 5 минут придется стоять и мешать чтоб не пригорело. Затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим минут 15 иногда помешивая.




Затем добавляем вино, сахар, мед, уксус и соль с перцем. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 50 минут. Периодически мешая.



Через 50 минут лук выглядит как на фото. Он липкий и мягкий.




Чистые банки стерилизуем и наполняем луковым джемом. Плотно закручиваем банки и переворачиваем вверх дном. Даем остыть. Как остынут проверяем втянулась ли крышка и убираем в прохладное место. Открытую банку нужно хранить в холодильнике. Теперь у нас есть прекрасное дополнение к стейкам, птице, паштетам и сырам.


http://natalia.inmobisoft.com
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Луковый джем (экзотика какая то!)
ЧТО ТО НЕОБЫЧНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ!
А ВЫ ТАКОЕ ПРОБОВАЛИ? Я... НЕТ НО ПОПРОБУЮ ТОЧНО!
Предлагаю приготовить деликатес. Если вы думаете, что джем подходит только для десерта, то вы ошибаетесь. Этот джем приобрел большую популярность в разных странах Европы. Мы его впервые попробовали в Италии. Луковый джем или мармелад подают к мясу, паштетам и сырам. Читать полностью
 

Комментарии

Кирьяна Минеевна
31 марта 2012 года
0
тоже что ли попробовать хотя я смутно представляю вкус
amely (автор поста)
31 марта 2012 года
0
я тоже
Кирьяна Минеевна
31 марта 2012 года
0
когда будешь делать?
amely (автор поста)
31 марта 2012 года
0
на следующей неделе попробую
Кирьяна Минеевна
31 марта 2012 года
0
напиши потом свои ощущения
amely (автор поста)
31 марта 2012 года
0
хорошо!
Мама_Лесюньки
31 марта 2012 года
0
лопатка такая же как у меня
amely (автор поста)
31 марта 2012 года
0
Мама_Лесюньки
31 марта 2012 года
0
что это было?! я писала что у меня лопатка такая же как на фото
amely (автор поста)
31 марта 2012 года
0
Я_Окся
31 марта 2012 года
0
Ну фсе! Завтра за луком
amely (автор поста)
31 марта 2012 года
0
удачи потом отзывы
Я_Окся
31 марта 2012 года
0
обязательно
Ритулек
31 марта 2012 года
0
интереееесненько
amely (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
мне тоже интересно показалось вот и поделилась находкой
ИрискаИрина
31 марта 2012 года
0
смотрела как-то передачу...там брали сладкий красный лук...
amely (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
я люблю красный лук
Playbeby
1 апреля 2012 года
0
как интересно обязательно попробую , спасибо за рецептик
amely (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
Playbeby пишет:
обязательно попробую
и отпишитесь потом по поводу вкуса
Восточная
2 апреля 2012 года
0
Спасибо!!!! Давно хотела попробовать!!!!
amely (автор поста)
2 апреля 2012 года
+1
я завтра собираюсь попробовать сделать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам