Паштет из куриной печени с сыром

Что нужно:
курица (печень) 500 г
сыр 300 г
лук среднего размера 150 г
зелень 1 пучок
морковь среднего размера 150 г
некрупные помидоры 150 г
желатин 10 г
масло растительное 10 г
сольпо вкусу
Что делать:
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Лук и зелень мелко покрошить, помидоры нарезать кубиками сырую морковь и сыр натереть на мелкой терке.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, жарить до готовности 10-15 минут. Остудить. Пропустить печень через мясорубку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем немного остудить. Смешать сыр, помидоры, зелень, добавить половину желатина в сырную массу, перемешать. Смешать печень и морковь. Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.
Выложить половину печени в форму, разровнять. На печень выложить и разровнять весь сыр, а затем - оставшуюся печень и также разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: