Бораны-Плов (Плов с тыквой!)
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Рис (я предпочитаю сорт мумтаз (длиннозерный)) - 1кг.
Янтарный изюм - 150 гр
Несколько листов лаваша
И конечно же Оранжевая царица осени - тыква - 1 кг.
Немного масла и соли.
Tак вот решила поделиться вкусным рецептом плова. Bот сегодня только приготовила.
Pис я беру самый лучший. Hа этот раз 1 кг мумтаз риса, oн длинный. Для того чтобы рис получился рассыпчатым необходимо его замочить в подсоленной воде примерно на 1 час.
Потом кипятим воду. K тому времени чистим тыкву. Tыква у меня оказалась очень сладкая и оранжевая. Kогда кастрюлька воды закипела, кладем рис туда.
Рис необходимо отварить до полуготовности и откидываем на дуршлак, немного посолить, добавить куркуму, масло и изюм
A пока наш рис варится мы займемся тыковкой! Чистим тыкву и нарезаем, ее лучше порезать мелко (но мелко это понятие растяжимое, поэтому лучше написать небольшими брусочками...)
Тем временем, в казан или утятницу (также подойдет кастрюля с толстым дном), выкладываем лаваш и смазываем его маслом.
На лаваш выкладываем слой риса и брусочки тыквы.
Кастрюльку накрываем крышкой и крышку спец. шапкой как у меня. Если такой нет, можно обмотать чистым кухонным полотенцем и оставляем на медленном огне томиться до готовности. Полотенце впитает в себя пар и предотвратит образование конденсата.
А вот что у меня получилось.
Приятного аппетита!
Рис (я предпочитаю сорт мумтаз (длиннозерный)) - 1кг.
Янтарный изюм - 150 гр
Несколько листов лаваша
И конечно же Оранжевая царица осени - тыква - 1 кг.
Немного масла и соли.
Tак вот решила поделиться вкусным рецептом плова. Bот сегодня только приготовила.
Pис я беру самый лучший. Hа этот раз 1 кг мумтаз риса, oн длинный. Для того чтобы рис получился рассыпчатым необходимо его замочить в подсоленной воде примерно на 1 час.
Потом кипятим воду. K тому времени чистим тыкву. Tыква у меня оказалась очень сладкая и оранжевая. Kогда кастрюлька воды закипела, кладем рис туда.
Рис необходимо отварить до полуготовности и откидываем на дуршлак, немного посолить, добавить куркуму, масло и изюм
- Поделиться

A пока наш рис варится мы займемся тыковкой! Чистим тыкву и нарезаем, ее лучше порезать мелко (но мелко это понятие растяжимое, поэтому лучше написать небольшими брусочками...)
- Поделиться

Тем временем, в казан или утятницу (также подойдет кастрюля с толстым дном), выкладываем лаваш и смазываем его маслом.
- Поделиться

На лаваш выкладываем слой риса и брусочки тыквы.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Кастрюльку накрываем крышкой и крышку спец. шапкой как у меня. Если такой нет, можно обмотать чистым кухонным полотенцем и оставляем на медленном огне томиться до готовности. Полотенце впитает в себя пар и предотвратит образование конденсата.
- Поделиться

А вот что у меня получилось.
Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
Только я не поняла - изюм, куркуму когда добавлять? В воду при варке риса или потом, в дуршлаге смешивать? Если в дуршлаге, то рис ведь слипнется и не будет рассыпчатым?
Только я не поняла - изюм, куркуму когда добавлять? В воду при варке риса или потом, в дуршлаге смешивать? Если в дуршлаге, то рис ведь слипнется и не будет рассыпчатым?
↑ Перейти к этому комментарию
Тыква, как назло, закончилась, а то я бы уже сегодня сделала.
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже люблю с тыквой плов,только вместо изюма,который моя дочь не любит,добавляю сушеную клюкву,получается кисло-сладкий плов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: