Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бораны-Плов (Плов с тыквой!)

Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Рис (я предпочитаю сорт мумтаз (длиннозерный)) - 1кг.
Янтарный изюм - 150 гр
Несколько листов лаваша
И конечно же Оранжевая царица осени - тыква - 1 кг.
Немного масла и соли.

Tак вот решила поделиться вкусным рецептом плова. Bот сегодня только приготовила.
Pис я беру самый лучший. Hа этот раз 1 кг мумтаз риса, oн длинный. Для того чтобы рис получился рассыпчатым необходимо его замочить в подсоленной воде примерно на 1 час.
Потом кипятим воду. K тому времени чистим тыкву. Tыква у меня оказалась очень сладкая и оранжевая. Kогда кастрюлька воды закипела, кладем рис туда.
Рис необходимо отварить до полуготовности и откидываем на дуршлак, немного посолить, добавить куркуму, масло и изюм

A пока наш рис варится мы займемся тыковкой! Чистим тыкву и нарезаем, ее лучше порезать мелко (но мелко это понятие растяжимое, поэтому лучше написать небольшими брусочками...)


Тем временем, в казан или утятницу (также подойдет кастрюля с толстым дном), выкладываем лаваш и смазываем его маслом.



На лаваш выкладываем слой риса и брусочки тыквы.





Кастрюльку накрываем крышкой и крышку спец. шапкой как у меня. Если такой нет, можно обмотать чистым кухонным полотенцем и оставляем на медленном огне томиться до готовности. Полотенце впитает в себя пар и предотвратит образование конденсата.


А вот что у меня получилось.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бораны-Плов (Плов с тыквой!)
Тэги: тыква, плов

  Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Рис (я предпочитаю сорт мумтаз (длиннозерный)) - 1кг.
Янтарный изюм - 150 гр
Несколько листов лаваша
И конечно же Оранжевая царица осени - тыква - 1 кг.
Немного масла и соли.
Tак вот решила поделиться вкусным рецептом плова. Bот сегодня только приготовила. Читать полностью
 

Комментарии

Харя Маты
31 марта 2012 года
+1
Много слышала про азербайджанский плов, но никогда не доводилось попробовать (в узбекском-то я себя самонадеянно считаю "профи"), теперь обязательно приготовлю, спасибо!
Только я не поняла - изюм, куркуму когда добавлять? В воду при варке риса или потом, в дуршлаге смешивать? Если в дуршлаге, то рис ведь слипнется и не будет рассыпчатым?
Джалилка (автор поста)
31 марта 2012 года
0
незваная гостья пишет:
или потом, в дуршлаге смешивать?
потом в дуршлаке.
Джалилка (автор поста)
31 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Много слышала про азербайджанский плов, но никогда не доводилось попробовать (в узбекском-то я себя самонадеянно считаю "профи"), теперь обязательно приготовлю, спасибо!
Только я не поняла - изюм, куркуму когда добавлять? В воду при варке риса или потом, в дуршлаге смешивать? Если в дуршлаге, то рис ведь слипнется и не будет рассыпчатым?

↑   Перейти к этому комментарию
незваная гостья пишет:
то рис ведь слипнется и не будет рассыпчатым?
нет не слипнется. рис в первых спец басмати. я беру хороший. у нас стоит 1 кг. по вашим ценам 80 рублей. типа Тамаша, Алибаба, МУмтаз . и не надо нажимать на рис. и все делаем осторожна и потом . не забывайте что мы рис берем не доваренным . он у нас свариться с паром .
Харя Маты
31 марта 2012 года
+1
Понятно, спасибо!
Тыква, как назло, закончилась, а то я бы уже сегодня сделала.
Ритулек
31 марта 2012 года
+1
вот Марья Искусница !
Джалилка (автор поста)
31 марта 2012 года
0
Ритулек
31 марта 2012 года
0
amely
31 марта 2012 года
+1
класс я обожаю такой плов я еще добавляю курагу и чернослив могу финики а когда не бывает тыквы все равно вкусная желтая кашка получается
Джалилка (автор поста)
31 марта 2012 года
0
amely
31 марта 2012 года
0
Matanat
31 марта 2012 года
+1
вкусно смотрится
Джалилка (автор поста)
31 марта 2012 года
0
Matanat
31 марта 2012 года
0
LEYLA32
1 апреля 2012 года
0
а я готовлю без кишмиша,а рядом с копчённой рыбой,так вкусней
Джалилка (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
LEYLA32 пишет:
с копчённой рыбой,
так Нигяр любит. а я не представляю даже
Джалилка (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий LEYLA32
а я готовлю без кишмиша,а рядом с копчённой рыбой,так вкусней


↑   Перейти к этому комментарию
смайл прикольный
LEYLA32
1 апреля 2012 года
0
kesha76
1 апреля 2012 года
+1
вкусненько ,5+
я тоже люблю с тыквой плов,только вместо изюма,который моя дочь не любит,добавляю сушеную клюкву,получается кисло-сладкий плов.
Джалилка (автор поста)
2 апреля 2012 года
0
kesha76 пишет:
сушеную клюкву,
клюква у нас редкость. спасибки
kesha76
2 апреля 2012 года
0
зато есть сушеный кизил и вишня,ну а здесь просто легче найти клюкву,вот и заменяю.
Джалилка (автор поста)
2 апреля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам