Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Ностальгическое... Печеная картошка и яичница с колбасой

Много-много лет назад у нас на работе появилась печеная картошка. Сенечка принес духовку, а Игорь рецепт. С тех пор практически ни один праздник у нас не обходится без этой вкуснятины. И вот сколько бы ни делала я ее дома, та... испеченая на работе в допотопной духовке все-таки остается самой вкусной.


Дома я запекаю картошку на солевой подушке. Как-то так сложилось.


Просто беру форму или противень, засыпаю сантиметровый слой соли и поверх раскладываю картофель. Если просто нужно запечь, то целиком. если планирую печь с салом, то разрезаю на половинки. В этот раз пекла оба варианта. Просто печеная для зраз, ее помыла и в нескольких местах проколола зубочисткой, и чтобы сразу покушать - запекла с салом. Сало нарезала тоненькими кусочками и выложила на слегка посоленные половинки. Репчатый лук, нарезанный полукольцами добавила минут за 10 до готовности.

Вот такую картошечку достала через 30 минут из духовки


Начав запекать картошку, мысли унеслись в воспоминания о студенческих годах. Тогда одним из любимых блюд была яичница с колбасой. А так как мой муж обожает яйца в любом виде, то в результате он остался очень доволен завтраком. Обжарила колбаску, перевернула и разбила в сковороду яйца, посолила, а когда они были почти готовы добавила зеленый горошек, чтобы он прогрелся и зелень. Кушал муж как в студенчестве - прямо со сковороды и категорически отказался от тарелок. А я и не сильно сопротивлялась Иногда можно



А какие у вас есть фирменные блюда на работе или любимые со студенческих времен?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ностальгическое... Печеная картошка и яичница с колбасой
  Много-много лет назад у нас на работе появилась печеная картошка. Сенечка принес духовку, а Игорь рецепт. С тех пор практически ни один праздник у нас не обходится без этой вкуснятины. И вот сколько бы ни делала я ее дома, та... испеченая на работе в допотопной духовке все-таки остается самой вкусной.
Дома я запекаю картошку на солевой подушке. Как-то так сложилось. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146092 Рецептов 1541327 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »
Блины тонкие Блины тонкие
Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное.
Подробнее »
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »
Секретная курица-2 Секретная курица-2
Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами".
Подробнее »

Комментарии

све-ма
30 марта 2012 года
+4
Люблю картошку с луком и салом запечённую-ням-ням.Слюни потекли
elenka_V (автор поста)
30 марта 2012 года
+1
очень редко дома так пеку. В основном более диетический вариант, а ля фри, но в духовке.
све-ма
30 марта 2012 года
0
Раздразнили меня наночь-хоть пеки картошку
elenka_V (автор поста)
30 марта 2012 года
+1
лучше утром, а то вся семья на запах потянется на кухню
све-ма
31 марта 2012 года
+1
я давлюсь колбаской с горчицей,жалко хлеба нет
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
нееееее, я в такое время уже не ем
све-ма
31 марта 2012 года
+1
я худенькая -мне можно
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
нееее все равно, я никогда перед сном есть не могла
све-ма
31 марта 2012 года
+1
так и я ж не собиралась -пока на ваши фотки не посмотрела
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
све-ма
31 марта 2012 года
0
отож,как Вам не аяяй?ещё и чай попью и байки
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
све-ма пишет:
ещё и чай попью и байки
это уже отсебятина я тока за колбасу беру на себя ответственность
све-ма
31 марта 2012 года
+1
всё,спокойной ночи!
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
сладких снов!
Rariska
30 марта 2012 года
+1
Вот скажите мне, неучу, солевая подушка - для чего? Слышала про курицу на соли, теперь картошка - для чего соль нужна-то?
elenka_V (автор поста)
30 марта 2012 года
+3
во первых впитывает излишнюю влагу и жир, вовторых чуток подсаливает. А вот когда впитывает еще и не дает жиру гореть, соответственно избавляет от чада
Rariska
30 марта 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
30 марта 2012 года
+3
я на тебя теперь спокойно смотреть не могу у меня сразу в мозгах:"ЧППППООООКККК" и истерический хохот
Rariska
30 марта 2012 года
+1
Прости, родная ну я реально долго придумывала наиболее достоверное описание звука
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
не простю тока если пообещаешь почаще свои рассказки писать
Rariska
31 марта 2012 года
+1
Обещать не могу, а вот постараться - обещаю!
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
Жду!!! Вот прямо сижу, пырюсь в монитор и жду!
Rariska
31 марта 2012 года
+1
Ну сегодня-то уж не пырься я и так вчера и сегодня ударно настрочила
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
ну ладно, уговорила
Rariska
31 марта 2012 года
0
Канффеточка
30 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
во первых впитывает излишнюю влагу и жир, вовторых чуток подсаливает. А вот когда впитывает еще и не дает жиру гореть, соответственно избавляет от чада

↑   Перейти к этому комментарию
спасибки!!!!!!!!!!!!!! не знала....
elenka_V (автор поста)
30 марта 2012 года
+1
MaStaDont
31 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
во первых впитывает излишнюю влагу и жир, вовторых чуток подсаливает. А вот когда впитывает еще и не дает жиру гореть, соответственно избавляет от чада

↑   Перейти к этому комментарию
ценный совет
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
Arhariel
31 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
во первых впитывает излишнюю влагу и жир, вовторых чуток подсаливает. А вот когда впитывает еще и не дает жиру гореть, соответственно избавляет от чада

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
Рассинская Аня
31 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Rariska
Вот скажите мне, неучу, солевая подушка - для чего? Слышала про курицу на соли, теперь картошка - для чего соль нужна-то?

↑   Перейти к этому комментарию
попробуй курицу на соли,не пожалеешь,такая нямка,мммммм
Rariska
31 марта 2012 года
+1
Пробовала... обычная курица из духовки
Рассинская Аня
31 марта 2012 года
0
не,ну оно конеш,курица она и в Африке курица,тогда тебе надо попробовать курицу в банке
Rariska
31 марта 2012 года
+1
шутишь? я ее с 15 лет делаю
Рассинская Аня
31 марта 2012 года
0
вот,блин,не угодишь на тебя
Rariska
31 марта 2012 года
0
Да я просто думала, что это что-то... прям ТАКОЕ - курица НА СОЛИ!!!! а оказалось - курица и курица
Рассинская Аня
31 марта 2012 года
0
Rariska пишет:
а оказалось - курица и курица
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Rariska
Пробовала... обычная курица из духовки

↑   Перейти к этому комментарию
Rariska пишет:
обычная курица из духовки
балованная ты
Rariska
31 марта 2012 года
+1
ну... особой разницы не заметила
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
я разницу замечаю только от специй, маринада и начинки
ozyurt
30 марта 2012 года
+1
elenka_V пишет:
Иногда можно
не просто можно, а нужно. В ресторане такое блюдо и подают на специальных сковородочках "баранчиках"
elenka_V (автор поста)
30 марта 2012 года
+1
я в курсе, готовлю примерно на такой чугунной сковородочке и даже подставочка под нее деревянная естть, специальная антискользительная
ozyurt
30 марта 2012 года
+1
Я очень редко ем такое блюдо, мои любители. но люблю именно так
elenka_V (автор поста)
30 марта 2012 года
0
я тоже очень редко - но тогда вот пробило, что называется. Может пару раз за год и сделаем, не больше. И в основном под настроение.
Avour
30 марта 2012 года
+1
смотрю фотки и слюной давлюся
очень люблю запеченую картошку! я так понимаю нужно молодую брать картошку для такого рецепта, чтобы с кожурой есть?
elenka_V (автор поста)
30 марта 2012 года
+1
я и со старой делаю, просто хорошо отмываю, у меня мочалочка есть спецально для овощей железная - ей оттираю и едим с кожурой, говорят в ней самые витамины
mtmc
30 марта 2012 года
+1
Я тоже люблю такую картошку! Частенько запекаю!
elenka_V (автор поста)
30 марта 2012 года
+1
мы редко, но тоже любим
ketuka
30 марта 2012 года
+1
не ну че такое, я так не играю. я тут сижу с мыслями шоб поесть, но незя уже. точу с горя конфеты и ведь не люблю мармелад, а шо делать. а тут еще Феюшка дразнится вкусняшками. тебе точно в Брест не надо?
elenka_V (автор поста)
30 марта 2012 года
+1
ketuka пишет:
тебе точно в Брест не надо?
ОЧЕНЬ НАДО!!!!! У тя микроволновка есть?
ketuka
30 марта 2012 года
+1
ага, куда я без нее. она мне бутылки стерилизует
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
дык 10 минут и у тебя море печеной картошки
ketuka
31 марта 2012 года
0
да? а де взять картошку не подскажешь? под столом точно нет ибо выкинула сенни, зацвела она.
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
ketuka пишет:
под столом точно нет
ну воть, а я тока тебя туда послать хотела
ketuka
31 марта 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
че не спим?
ketuka
31 марта 2012 года
+1
жду ирод... ээээ игоря в смысле)))
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
он приехать должен? мужа тож мармеладкой корить бушь?
ketuka
31 марта 2012 года
+1
в 3 часа ночи он не ести)) на диете
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
и че, даже твой вид с мармеладкой его не соблазнил никак?
ketuka
31 марта 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
что до сих пор?
ketuka
31 марта 2012 года
+1
не. папик приехал мамко спала, а щас наоборот, я с дитем, страшие у бабушки, папко отсыпался.
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
понятненько хоть капельку отдохнули?
ketuka
31 марта 2012 года
+1
ты знаешь я как бы втянулась наверно
ттт вроде нормально мне. папик уставший. не могу заставить отдохнуть. отправила к кардиологу. нашли перебои. теперь еще больше пережуваю.
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
вам как потеплеет нужно куда-то на недельку вырваться отдохнуть...
ketuka
31 марта 2012 года
+1
Сначала документы на Забавушку оформим
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
молчу
Яна-Аня
31 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
дык 10 минут и у тебя море печеной картошки

↑   Перейти к этому комментарию
об этом подробненько, пжалуста
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/2806500/ от тут описывала
Яна-Аня
31 марта 2012 года
+1
а как это я пропустила? не порядок
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
уж не знаю, где это ты гуляла?
Яна-Аня
31 марта 2012 года
+1
что-то я и сама не знаю, где ж я гуляла
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
мож на лыжах?
Яна-Аня
31 марта 2012 года
+1
не знай, мож и на лыжах...амнезия
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
ветром все воспоминания выдуло или от меня склерозом заразилась
Яна-Аня
31 марта 2012 года
+1
даже и не знаю, все могет быть
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
ню-ню...
Канффеточка
30 марта 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
30 марта 2012 года
+1
сноваЯ-Мария
31 марта 2012 года
0
у меня знакомая картоху прям на решетке в духовке запекает, в шкурке, так классно получается тоже!
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
я раньше тоже на решетке делала, потом противень отмывала нижний, а потом стала на соли печь - мне этот вариант больше понравился и мыть потом меньше
сноваЯ-Мария
31 марта 2012 года
+1
на соли не пробовала, но теперь есть повод картохи поесть!
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
вот попробуй и расскажешь
сноваЯ-Мария
31 марта 2012 года
+1
хорошо!
Kseta3
31 марта 2012 года
+2
макароны поджаренные до коричнего цвета с луком и морковкой, затем заливаються водой и тушаться, если есть томат можно добавить, соль, перец по вкусу - бомба получаеться. муж готов есть такие макароныхоть каждый день
и картошечку мы такую тоже любим только просто целую выкладываю на проствень и на 40 мин в духовку под солёную рыбку смакота получаеться
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
Kseta3 пишет:
макароны поджаренные до коричнего цвета
это у меня муж тоже обожает, а вот все остальное - интересно, обязательно попробую! Спасибо!
Kseta3
31 марта 2012 года
+1
не за что! а иногда по настроению могу добавить что нибудь мясное: фарш или мелко нарезанную колбасу
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
учту
Kseta3
31 марта 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
smale
31 марта 2012 года
+1
Картошка! Это же так вкусно!
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
ага, просто праздник желудка
smale
31 марта 2012 года
+1
Еда из детства: мама пекла в духовке картошку, открывала баночку лечо домашнего МММММ, щас слюной захлебнусь
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
tanita30 пишет:
баночку лечо домашнего
обожаю лечо
smale
31 марта 2012 года
+1
и я
Светослава Миллер
31 марта 2012 года
+3
Не ну издевается эта Еленка надо мной
Люблю картошку и жаренную, и паренную, и печеную. Но самое мое любимое блюдо- это жареная картошечка с селедкой , вот когда я ну не знаю чего мне съесть- вот это точно всегда можно приготовить и пройдет на Ура
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
Светослава Миллер пишет:
селедкой
и хто над кем издевается?
Светослава Миллер
31 марта 2012 года
+1
Я спесуяльно написала
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
ой, а я не догадалась и вот ничего не заметила даже
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
герел
31 марта 2012 года
+1
блин,мне теперь захотелось яичницы с колбасой
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
зато есть идея для завтрака
Kseta3
31 марта 2012 года
+1
кому идея для завтрака, а у кого- то муж последнюю колбасу доел
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
вот послать его в магазин за такое злодейское поедание последнего кусочка
Kseta3
31 марта 2012 года
+1
да, а кстати пусть пойдёт и сходит, вот только его разбудить ещё попробовать надо
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
Kseta3 пишет:
вот только его разбудить ещё попробовать надо
ох, это всеобщая проблема, наверное
Kseta3
31 марта 2012 года
+1
герел
31 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
зато есть идея для завтрака

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
герел
31 марта 2012 года
+1
мой день рождения начнется с яичницы))))))))))))))))))))))
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
С Днем рождения!
герел
31 марта 2012 года
+1
спасибо))
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
пусть исполняются желания и день будет наполнен радостью и весельем
amicared
31 марта 2012 года
+1
Вроде всё элементарно, но как же вкусно выглядит - талант!
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
Спасибо! На самом деле любое блюдо красиво! Особенно если готовишь с любовью
tigrenok_2004
31 марта 2012 года
+1
А мы колбасу уже давно не покупаем, то ли невкусная стала, то ли денег жалко.
Вспомнилось из детства: мама часто на завтрак делала бабку.
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
можно с мяском - бужениной сделать, еще вкуснее будет. У нас есть пара комбинатов, делают колбаску по ГОСТАМ и рецептам СССР, прям такая вкуснючая
Яна-Аня
31 марта 2012 года
+1
сегодня буду запекать. моим с салом, себе без
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
себе с помидоркой сделай
Яна-Аня
31 марта 2012 года
+1
прям с ней запечь? ил и позже положить?
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
попожзе, вместе с лучком, можно лучком прикрыть от обгорания
Яна-Аня
31 марта 2012 года
+1
сегодня обов’язково забацаю
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
а мы вот позавтракали - опять яйца
Яна-Аня
31 марта 2012 года
+1
ого! шо это? так аппетитненько
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
ща напишу
Яна-Аня
31 марта 2012 года
+1
где писать собираешься? куда бежать то?
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
дык я ж в группе в основном рецепты пишу
Яна-Аня
31 марта 2012 года
+1
да это я туплю выходной же
Яна-Аня
31 марта 2012 года
+1
муж мой очлюбит яичницу и омлет. по воскресеньем он сам готовит завтрак. в яйца добавляет все что найдет
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
Яна-Аня пишет:
в яйца добавляет все что найдет
во за это я омлеты и люблю
Олюнечка5
31 марта 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
спасибо!
Олюнечка5
31 марта 2012 года
0
Тэтти
31 марта 2012 года
+1
На работе по праздникам и без них - печёная картошка с сельдью.
Дома в пост печёная картошка с томатным соком,луком,постным маслом - это обязательные ингридиенты,плюс салаты-соленья.
Вне поста - картошка с салом,луком.Здесь картошка отдельно,сало отдельно
Конец сбора урожая всегда заканчивается запеканием картошки прямо в поле и поеданием её тут же со сподручными материалами - помидор,огурец,сало-колбаса,перец салатный,лук.
Шашлык тоже всегда сопровождается запеканием картошки.
Могу со всей ответственностью заявить,что самая вкусная запечёная картошка синих сортов
Яичница - отдельная тема,о ней могу тоже много и долго говорить
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
Тэтти пишет:
На работе по праздникам и без них - печёная картошка с сельдью.
Тэтти пишет:
запеканием картошки прямо в поле
обожаю такую печеную картошку, все детство, юность в прикуску с ней прошли.
Тэтти пишет:
Яичница - отдельная тема,
Будет очень интересно послушать.
Тэтти
31 марта 2012 года
+1
И о яичнице
Яйца люблю так же,как и ваш муж,а может и больше С нетерпением жду пасхи - любимое лакомство яйца,сало,свежая зелень.Потом буду заворачивать их в фарш и запекать или жарить во фритюре.Не забываем о салатах - из омлетов и варёных яиц.И самое любимое - тадам! - жареные на сале яйца с непрожаренным желтком.Потом,когда пойдут помидоры,будет яичница с сардельками и помидорами,когда перец - ваш омлетик...В общем,одним словом,как в песне поётся -ЯЙЦА!
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
я там выше наш сегодняшний завтрак сфоткала У нас тоже яйца продукт№1, а так как не постимся, то и лопаем их
Тэтти
31 марта 2012 года
+1
elenka_V пишет:
выше наш сегодняшний завтрак сфоткала
видела
elenka_V пишет:
так как не постимся, то и лопаем их
Меня пост от диатеза спасает
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
да уж... серьезное увлечение яйцами
Тэтти
31 марта 2012 года
+1

Люблю банальный бутерброд - вырезать в кусочке хлеба дырочку,положить на сковороду,вылить яйцо,поджарить и схрумать несколько штук
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
у нас это зовется "холостяцкая гренка"
Тэтти
31 марта 2012 года
+1
Ах да,как же,только так и зовём
trodos
31 марта 2012 года
+1
люблю яичницу с ветчиной и зеленью, а муж не понимал как яичница хороша еще с чем то наивнй! спасибо за моральную поддержку! и за печеную картошку
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
trodos пишет:
наивнй
учить их всему нужно
trodos пишет:
спасибо за моральную поддержку!
тока скажите и мы тут как тут! поддержим и пообнимаем, и картошечкой накормим
trodos
1 апреля 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
1 апреля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook