Ностальгическое... Печеная картошка и яичница с колбасой
Много-много лет назад у нас на работе появилась печеная картошка. Сенечка принес духовку, а Игорь рецепт. С тех пор практически ни один праздник у нас не обходится без этой вкуснятины. И вот сколько бы ни делала я ее дома, та... испеченая на работе в допотопной духовке все-таки остается самой вкусной.
Дома я запекаю картошку на солевой подушке. Как-то так сложилось.
Просто беру форму или противень, засыпаю сантиметровый слой соли и поверх раскладываю картофель. Если просто нужно запечь, то целиком. если планирую печь с салом, то разрезаю на половинки. В этот раз пекла оба варианта. Просто печеная для зраз, ее помыла и в нескольких местах проколола зубочисткой, и чтобы сразу покушать - запекла с салом. Сало нарезала тоненькими кусочками и выложила на слегка посоленные половинки. Репчатый лук, нарезанный полукольцами добавила минут за 10 до готовности.
Вот такую картошечку достала через 30 минут из духовки
Начав запекать картошку, мысли унеслись в воспоминания о студенческих годах. Тогда одним из любимых блюд была яичница с колбасой. А так как мой муж обожает яйца в любом виде, то в результате он остался очень доволен завтраком. Обжарила колбаску, перевернула и разбила в сковороду яйца, посолила, а когда они были почти готовы добавила зеленый горошек, чтобы он прогрелся и зелень. Кушал муж как в студенчестве - прямо со сковороды и категорически отказался от тарелок.
А я и не сильно сопротивлялась
Иногда можно
А какие у вас есть фирменные блюда на работе или любимые со студенческих времен?

Дома я запекаю картошку на солевой подушке. Как-то так сложилось.

Просто беру форму или противень, засыпаю сантиметровый слой соли и поверх раскладываю картофель. Если просто нужно запечь, то целиком. если планирую печь с салом, то разрезаю на половинки. В этот раз пекла оба варианта. Просто печеная для зраз, ее помыла и в нескольких местах проколола зубочисткой, и чтобы сразу покушать - запекла с салом. Сало нарезала тоненькими кусочками и выложила на слегка посоленные половинки. Репчатый лук, нарезанный полукольцами добавила минут за 10 до готовности.
Вот такую картошечку достала через 30 минут из духовки

Начав запекать картошку, мысли унеслись в воспоминания о студенческих годах. Тогда одним из любимых блюд была яичница с колбасой. А так как мой муж обожает яйца в любом виде, то в результате он остался очень доволен завтраком. Обжарила колбаску, перевернула и разбила в сковороду яйца, посолила, а когда они были почти готовы добавила зеленый горошек, чтобы он прогрелся и зелень. Кушал муж как в студенчестве - прямо со сковороды и категорически отказался от тарелок.




А какие у вас есть фирменные блюда на работе или любимые со студенческих времен?
+180 |
![]() |
238 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
очень люблю запеченую картошку! я так понимаю нужно молодую брать картошку для такого рецепта, чтобы с кожурой есть?
ттт вроде нормально мне. папик уставший. не могу заставить отдохнуть. отправила к кардиологу. нашли перебои. теперь еще больше пережуваю.
↑ Перейти к этому комментарию
и картошечку мы такую тоже любим только просто целую выкладываю на проствень и на 40 мин в духовку под солёную рыбку смакота получаеться
Люблю картошку и жаренную, и паренную, и печеную. Но самое мое любимое блюдо- это жареная картошечка с селедкой
↑ Перейти к этому комментарию
Вспомнилось из детства: мама часто на завтрак делала бабку.
Дома в пост печёная картошка с томатным соком,луком,постным маслом - это обязательные ингридиенты,плюс салаты-соленья.
Вне поста - картошка с салом,луком.Здесь картошка отдельно,сало отдельно
Конец сбора урожая всегда заканчивается запеканием картошки прямо в поле и поеданием её тут же со сподручными материалами - помидор,огурец,сало-колбаса,перец салатный,лук.
Шашлык тоже всегда сопровождается запеканием картошки.
Могу со всей ответственностью заявить,что самая вкусная запечёная картошка синих сортов
Яичница - отдельная тема,о ней могу тоже много и долго говорить
Яйца люблю так же,как и ваш муж,а может и больше
Люблю банальный бутерброд - вырезать в кусочке хлеба дырочку,положить на сковороду,вылить яйцо,поджарить и схрумать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: