Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

НЕ могу вычечь хлеб в хлебопечке!!!

Девочки приветик! У меня ЧП и я что то разочаровалась в хлебопечке купили её уже неделя а хлеба как не было так и нет дрожжи всех фирм перепробовали и воду кипячённую наливали и муку сеяли веяли кислородом насыщали и нифига хлеб подымается и в определённый момент падает и получается вот это я не знаю в чём причина и рецепты из книги с которой шла печь всё бесполезно результат всегда один и тот же девочки помогите поделитесь секретом пожалуйста может есть хитрость какая спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

Unbekannterin
30 марта 2012 года
+1
муку на весах взвешиваете?
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
там типо к ней мерный стаканчик идёт или он ваще не причём
Японочка
30 марта 2012 года
+1
стаканчик для жидкостей. муку- только на вес! потому как разные сорта и помолы при одинаковом объеме весят по разному
Фрейя18
30 марта 2012 года
0
У меня в хлебопечке все стаканчиками прописано... там граммы на одном боку и миллилитры на другом!
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Японочка
стаканчик для жидкостей. муку- только на вес! потому как разные сорта и помолы при одинаковом объеме весят по разному

↑   Перейти к этому комментарию
ага понятно попробуем так а какие весы порекомендуете?
Японочка
30 марта 2012 года
+1
ну мои рекомендации вам не помогут- я не в России. А вообще -электронные, с погрешностью до грамма на кг и скажем на 2кг- самый оптимальный выбот, отсюда и пляшите в предлагаемом ассортименте. Если к ним прилагается чаша-еще лучше. Да, еще желательна кнопка сброса на ноль- что б не париться с математикой во время готовки-типа к 346гр прибавить 49гр и 32гр.
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
ага поняла спасибо с зарплаты за весами поеду
Unbekannterin
30 марта 2012 года
+1
у меня механические были
зато никаких сбоев и за батарейками не надо бежать
чашу берите побольше, чтоб за раз взвесить муку
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
сейчас наверное такие не найдёшь сколько весы смотрела все на батарейках и цены капец
Unbekannterin
30 марта 2012 года
0
да прям
2 недели назад брала куме
Sunny981
3 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий tatjana-dnb
сейчас наверное такие не найдёшь сколько весы смотрела все на батарейках и цены капец

↑   Перейти к этому комментарию
я электронные за 500р. в Ленте у нас оченью покупала. взвешивают до грамма - муж свою цепочку золотую для контроля взвесил
tatjana-dnb (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
буду искать
пампусик
30 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Японочка
стаканчик для жидкостей. муку- только на вес! потому как разные сорта и помолы при одинаковом объеме весят по разному

↑   Перейти к этому комментарию
Японочка пишет:
стаканчик для жидкостей. муку- только на вес! потому как разные сорта и помолы при одинаковом объеме весят по разному
ой я и не знала об этом , просто у меня тоже иногда не получается , а все оказывается просто
Unbekannterin
30 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий tatjana-dnb
там типо к ней мерный стаканчик идёт или он ваще не причём

↑   Перейти к этому комментарию
мука бывает разной плотности
надо взвешивать ...
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
ясненько это не печка чумачечая а мы а мы и так и эдак а вся фишка в весах
Unbekannterin
30 марта 2012 года
+1
попробуйте на весах.
у меня такой опыт с пирожками, девушка поделилась рецептом
там мука в стаканах
вот была предыдущая мука - там 4 стакана и хорошо выходит
а нынешнюю купила - там 3 стакана и чуток еще и хватает
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
вот и я подумала вся причина нашей не удачи кроется в отсутствие весов сейчас займусь поиском весов отзывы по инету почитаю
Unbekannterin
30 марта 2012 года
+1
обычные механические берите
у меня были за 150 руб
недавно куме покупала с большей чашей - 180 руб
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
я в М видео была не видела в Эльдорадо тоже не встречала а вы где их купили ?
Unbekannterin
30 марта 2012 года
0
последние в Посудном ряду
а первые просто в хозяйственном
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
надо поискать
Unbekannterin
30 марта 2012 года
0
где посуда спрашивайте
должно быть
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
Unbekannterin
30 марта 2012 года
0
они уж точно не заглючат
у меня были электронные в самый ответственный момент заглючили
пришлось все заново взвешивать
просто_маманя
30 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий tatjana-dnb
я в М видео была не видела в Эльдорадо тоже не встречала а вы где их купили ?

↑   Перейти к этому комментарию
на днях в эльдорадо видела 2 механических весов, одни 260 р, а другие 380 вроде
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
спасибо как в город выберусь заскочу туда
olja_shcherbich
30 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий tatjana-dnb
там типо к ней мерный стаканчик идёт или он ваще не причём

↑   Перейти к этому комментарию
У меня все по стаканчикам расписано. Весы мне не нужны.
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
и как хлеб не падает всё нормально .?а какой мукой пользуетесь что за фирма фото приветствуется
olja_shcherbich
30 марта 2012 года
0
хлеб у меня упал (точнее просто не взошел) когда дрожжи просроченными оказались...
Муку я беру самую разную, какая первая на глаза попадет...Дрожжи быстродействующие сухие активные любые... А ингредиенты вы кладете в том порядке, в каком написано в рецепте к вашей хлебопечке?
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
да всё как написано главное тесто подымается печётся и потом бац достаёшь а оно упало всё
пампусик
30 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий olja_shcherbich
хлеб у меня упал (точнее просто не взошел) когда дрожжи просроченными оказались...
Муку я беру самую разную, какая первая на глаза попадет...Дрожжи быстродействующие сухие активные любые... А ингредиенты вы кладете в том порядке, в каком написано в рецепте к вашей хлебопечке?

↑   Перейти к этому комментарию
olja_shcherbich пишет:
Муку я беру самую разную, какая первая на глаза попадет...
вот и я так , а иногда не получается
olja_shcherbich
30 марта 2012 года
0
а какая у вас хлебопечь?
пампусик
30 марта 2012 года
0
у меня LG
Зая лапочка
11 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий olja_shcherbich
хлеб у меня упал (точнее просто не взошел) когда дрожжи просроченными оказались...
Муку я беру самую разную, какая первая на глаза попадет...Дрожжи быстродействующие сухие активные любые... А ингредиенты вы кладете в том порядке, в каком написано в рецепте к вашей хлебопечке?

↑   Перейти к этому комментарию
Я индгредиенты кладу в той последовательности в какой мне удобно, сначала все насыпаю, потом все наливаю, и могу сказать, что на качество хлеба это не влияет.
профиль удалён удалённого пользователя
30 марта 2012 года
+1
А муку чем измеряли?
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
стаканчиком мерным который с печкой шёл
Фрейя18
30 марта 2012 года
+1
Вода должна быть тепленькой ( проверено на себе) и все в граммах... чуть воды перельешь или муки не досыпешь и опадает и не пропекаться может...
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
порекомендуйте весы пожалуйста
Фрейя18
30 марта 2012 года
+1
Я не пользуюсь весами, у меня стаканчик в комплекте с граммами и с миллиграммами...
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
вот у нас тоже стаканчик а девочки пишут что у муки плотность разная в этом может и кроется не удача а вы какими дрожжами пользуетесь?
Фрейя18
30 марта 2012 года
+1
сухими в пакетиках саф момент! муку беру прям из пакета... достаточно плотно... не приминаю, а пристукиваю в стаканчике... и ложечка идет в комплекте с одной стороны побольше ( столовая) с другой поменьше ( чайная)... так дрожжи чайной 1 ложечку, иногда, если вижу что срок годности к концу 2 кладу... вода теплая должна быть...у меня оседало первое время когда вода была холодная....
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
блин я и не знаю что и думать а мука какая что за фирма производитель фото есть?
Фрейя18
30 марта 2012 года
0
Мука Алейка 10 кг. алтайская!
Дрожжи саф момент...
могу еще выложить ложечки и стаканчики... как фото сюдавыложить не знаю... зайдите ко мне в альбомчики называется "Для выпекания"...
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
блин а может печь у меня какая то бракованная мне порой кажется в процессе выпекания когда тесто поднялось и запекается печь врубает венчик и тесто падает
olja_shcherbich
30 марта 2012 года
+1
посмотрите отзывы об этих хлебопечках. Не у вас одной такие проблемы
http://www.e-katalog.ru/opinion_ie.php?resolvedName_=KENWOOD-BM-250
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
спасибо
olja_shcherbich
30 марта 2012 года
0
Фрейя18
30 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий tatjana-dnb
блин а может печь у меня какая то бракованная мне порой кажется в процессе выпекания когда тесто поднялось и запекается печь врубает венчик и тесто падает

↑   Перейти к этому комментарию
не должно оно опадать... а крышку не поднимаете посмотреть? вообще в книжке сервисной почитайте о режимах выпекания у меня все прям подробненько по минутам и действиям печи расписано....
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
так и без крышки понятно по стенкам, как оно поднимается хорошо а вот почему падает не понятно
Зая лапочка
11 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Фрейя18
сухими в пакетиках саф момент! муку беру прям из пакета... достаточно плотно... не приминаю, а пристукиваю в стаканчике... и ложечка идет в комплекте с одной стороны побольше ( столовая) с другой поменьше ( чайная)... так дрожжи чайной 1 ложечку, иногда, если вижу что срок годности к концу 2 кладу... вода теплая должна быть...у меня оседало первое время когда вода была холодная....

↑   Перейти к этому комментарию
А в нашем рецепте наоборот просят холодную воду лить.
Фрейя18
11 мая 2012 года
0
наверное надо приспосабливаться, но у меня вода комнатной температуры. не вот прям теплая...
нюша77
30 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий tatjana-dnb
порекомендуйте весы пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
можно купить электронные Полярис недорогие за 500 руб маме покупала и со сбросом и до грамма
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
спасибо
нюша77
30 марта 2012 года
0
да не за что, я тож сначала мучалась со своей расстраивалась, пока не нашла подходящий рецепт, а из книжки - инструкции не один раз не получился, почитала на форумах, специально кто в такой же модели стряпает, и понеслось, всё супер!!! и у вас всё получится!!! гляньте на форуме хлебопечка для своей модели
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
ЯАляска
30 марта 2012 года
+1
у меня на 330 мл воды идет 500 гр муки, т.е. колобок при замесе оч плотный! дрожжи сырые 10-11 гр! сахар 2 ч.л. соль 1,5 ч.л. масло 2 ст.л.
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
а мы с сухими дрожжами у нас сырые не найдёшь а сколько выпекается ?
Фрейя18
30 марта 2012 года
+1
и дрожжи сухие ложечками специальными....
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
у нас тоже сухие дрожжи ассортимент огромный мы по началу на дрожжи грешили теперь кажется нашла с вашей помощью причину как куплю весы проверим так ли оно на самом деле
olja_shcherbich
30 марта 2012 года
0
Если у вас идут рецепты вместе с хлебопечкой,и мерный стакан, мерная ложка, то не думаю, что дело в весах или в их отсутствии.
Я могу иногда больше муки пересыпать, иногда меньше.
Сначала подумала, что дрожжи несвежие....но вы говорите, что меняли...А программы готовки вы разные пробовали?
Может причина все таки в самой хлебопечке???
И на всякий случай о весах: у меня Vitek VT-1969 SR. Мне подходят, но я пользуюсь ими оооочень редко..
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
да я уже не знаю на что грешить и программы разные и экко и французкий хлеб и ещё какая то на 3.50мин и результат всегда как на фото тесто всё подымается из формы и в какой то момент падает а почему не пойму что ему не хватает
olja_shcherbich
30 марта 2012 года
+1
Может попробуйте в сервисный центр обратиться? Может что с режимом роста?
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
вот наверное отвезём пусть нас научат ну не реально две недели каждый день разные рецепты и ничего результат один
olja_shcherbich
30 марта 2012 года
0
Обязательно отвезите.
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
мужу скажу пусть везёт он её выбрал он у меня только ей заведует я на подхвате у него
olja_shcherbich
30 марта 2012 года
0
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
ЯАляска
30 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий tatjana-dnb
а мы с сухими дрожжами у нас сырые не найдёшь а сколько выпекается ?

↑   Перейти к этому комментарию
3ч 40 мин!
я и с сухими пекла!
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
блин а я не знаю в чём проблема тесто та подымается печётся и потом бац и упало всё
ЯАляска
30 марта 2012 года
0
напиши рецептик, думаю воды много
Аленушка1234
30 марта 2012 года
+1
Мама у меня все делает как по рецепту, все до последнего грамма и хлеб получается замечательный
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
мама весами пользуется?
Аленушка1234
30 марта 2012 года
+1
да весами, только дрожжи сухие, какой-то ложечкой..
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
ясненько спасибо
Аленушка1234
30 марта 2012 года
0
пожалуйста
Элена578
30 марта 2012 года
+1
есть 2 основные причины если проваливается середина
1-много воды (уменьшить на 10-20мл)
2-слишком тяжелая мука(сменить сорт и просеивать)
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
спасибо сегодня попробуем так хотя как мы только не пробовали
Элена578
30 марта 2012 года
0
когда замес прошел надавите на ком он должен быть довольно упругим, а у вас какой плотности тесто?
и еще часто середина опадает если во время выпечки открыть крышку, особенно если выпечка сдобная
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
знаете ни разу не производила такие манипуляции
Sobin1000
30 марта 2012 года
+1
Я на кефире приноровилась. Весами не пользуюсь, а использую мерный стаканчик и пол-литровую кружку.
А рецепт таков: яйцо +теплая вода (100мл.), кефир любой (200мл.), растит.масло (1 стол.л.), соль-(2 чайн.л.),сахар(1 стол.л.), мука- насыпаю 1 кружку пол-литровую и еще пятую часть такой кружки, дрожжи 1, 25 чайн. ложки. Все. Насыпать в такой же очередности. Должен получится такой колобок. Пусть немного будет прилипать к стенке, не страшно. У меня такой хлеб готовится 3 часа, получается вкусный и зажаристый. А на воде моей семье не пришелся по вкусу..
Sobin1000
30 марта 2012 года
0
Дрожжи сухие.
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Sobin1000
Я на кефире приноровилась. Весами не пользуюсь, а использую мерный стаканчик и пол-литровую кружку.
А рецепт таков: яйцо +теплая вода (100мл.), кефир любой (200мл.), растит.масло (1 стол.л.), соль-(2 чайн.л.),сахар(1 стол.л.), мука- насыпаю 1 кружку пол-литровую и еще пятую часть такой кружки, дрожжи 1, 25 чайн. ложки. Все. Насыпать в такой же очередности. Должен получится такой колобок. Пусть немного будет прилипать к стенке, не страшно. У меня такой хлеб готовится 3 часа, получается вкусный и зажаристый. А на воде моей семье не пришелся по вкусу..

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо попробуем по вашему рецепту
пампусик
30 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Sobin1000
Я на кефире приноровилась. Весами не пользуюсь, а использую мерный стаканчик и пол-литровую кружку.
А рецепт таков: яйцо +теплая вода (100мл.), кефир любой (200мл.), растит.масло (1 стол.л.), соль-(2 чайн.л.),сахар(1 стол.л.), мука- насыпаю 1 кружку пол-литровую и еще пятую часть такой кружки, дрожжи 1, 25 чайн. ложки. Все. Насыпать в такой же очередности. Должен получится такой колобок. Пусть немного будет прилипать к стенке, не страшно. У меня такой хлеб готовится 3 часа, получается вкусный и зажаристый. А на воде моей семье не пришелся по вкусу..

↑   Перейти к этому комментарию
надо попробовать ваш рецептик а то я все на воде и сухом молоке делаю
SneZhinks
30 марта 2012 года
0
У моей мамы такая же хлебопечка, все делает по рецепту, дрожжи использует только саф-момент, измеряет все прилагающимся стаканом, безо всяких взвешиваний. Хлеб получается ооочень вкусным.
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
+1
а по чему у нас не получается мы всё по инструкции а толку та
SneZhinks
30 марта 2012 года
0
у меня мама вообще не разрешает подходить к хлебопечке во время выпекания...
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
+1
так мы по всякому и подглядывали то вообще кухню закрывали и ждали а результат как всегда один и тот же
SneZhinks
30 марта 2012 года
0
дааааа, незадача.....
пампусик
30 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий SneZhinks
У моей мамы такая же хлебопечка, все делает по рецепту, дрожжи использует только саф-момент, измеряет все прилагающимся стаканом, безо всяких взвешиваний. Хлеб получается ооочень вкусным.

↑   Перейти к этому комментарию
SneZhinks пишет:
дрожжи использует только саф-момент
и я их тоже использую
alenka 2
30 марта 2012 года
0
А у вас тесто не очень жидкое получается? Бывает из-за этого падает хлеб.
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
не точно могу сказать не жидкое смотрели её замес колобочик плотный был
alenka 2
30 марта 2012 года
0
тогда действительно может быть проблема в муке или дрожжах.
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
не знаю уже почти всё перепробовали
Молчунья
30 марта 2012 года
0
Как то не понятно,почему у вас так получается.У меня муж этот хлеб печёт уже тритий год и всегда на ура.Правда и хлебопечка у нас другой марки.
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
так ищем причину пока безрезультатно
Зоя Р
30 марта 2012 года
0
Выкиньте муку и купите другую.
суслиха
30 марта 2012 года
0
тоже хотела сказать. у меня когда-то целый мешок был такой муки, куры съели
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Зоя Р
Выкиньте муку и купите другую.

↑   Перейти к этому комментарию
думаете
Зоя Р
30 марта 2012 года
0
В девяностые годы много хлеба пекла и научилась разбираться в муке.
tatjana-dnb (автор поста)
31 марта 2012 года
0
понятно теперь муку поменяем посмотрим что будет
Зоя Р
30 марта 2012 года
0
Выкиньте муку и купите другую.
sovenok
30 марта 2012 года
0
Может правда с печкой проблема я вот первое время с мерным стаканчиком все делала, а сейчас простой кружкой два того, один того, и все практически на глаз, и еще масло подсолнечное добавляю чуть-чуть (это правда не по рецепту) и результат всегда
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
а у нас пока никак
vogis
30 марта 2012 года
0
Может вы слишком много дрожжей кладете? Я муку мерным стаканом(где рисочки к муке есть) измеряю, и никогда не парюсь на 20-30грамм меньше-больше. От нехватки воды(если мука пересушенная) бывало тесто не поднималось или очень плотный хлеб получался. Может для вашей муки поменьше воды нужно?Как выше писали попробуйте уменьшить ее количество и проверить срок годности дрожжей.
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
0
ага спасибо попробуем так
Ванилопа фон Кекс
30 марта 2012 года
+1
Танечка у меня муж постоянно печет хлеб и всегда получается супер!Весами не пользуется вообще.Вот тут он делился https://www.stranamam.ru/post/1359097/
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
+1
бегу глядеть
Ванилопа фон Кекс
30 марта 2012 года
+1
tatjana-dnb (автор поста)
30 марта 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам