Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как вы готовите драники??

Девочки мои хорошие как всегда за советом! Как вы готовите драники??
Мне всегда мама оставляла готовую массу, а я потом только поджаривала! А сейчас мамы дома нет! Я хочу сама приготовить! Что посоветуете??
СПАСИБКИ за ранее!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как вы готовите драники??
Тэги: драники

Девочки мои хорошие как всегда за советом! Как вы готовите драники??
Мне всегда мама оставляла готовую массу, а я потом только поджаривала! А сейчас мамы дома нет! Я хочу сама приготовить! Что посоветуете??
СПАСИБКИ за ранее!!!
Читать полностью
 

Комментарии

lesen-ok
28 марта 2012 года
0
сама драники люблю.
Викусичка10 (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Ну и как готовиш???
lesen-ok
28 марта 2012 года
0
картошку на тёрке.яйца.мука .соль.я ещё кубик добавляю и чеснок на мелкой тёрке.и косистенция должна быть как сметана.чтоб не разваливались.на сковородку масло и разогреть.потом ложкой большой класть.и обжаривать с обеех сторон.горячие вкусней.мой сын со сметаной ест.я просто так.и нельзя оставлять тесто.картошка чернеет и выделяет крахмал.
Викусичка10 (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Натка84
16 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий lesen-ok
картошку на тёрке.яйца.мука .соль.я ещё кубик добавляю и чеснок на мелкой тёрке.и косистенция должна быть как сметана.чтоб не разваливались.на сковородку масло и разогреть.потом ложкой большой класть.и обжаривать с обеех сторон.горячие вкусней.мой сын со сметаной ест.я просто так.и нельзя оставлять тесто.картошка чернеет и выделяет крахмал.

↑   Перейти к этому комментарию
если добавить пару ст.ложек сметаны - не почернеет
lesen-ok
16 апреля 2012 года
0
понятно.надо попробовать .а то я постоянно и тесто мало делаю и всё сразу пеку.
Big_Lady
28 марта 2012 года
0
Я в комбайне измельчаю картошку,морковку,лук,иногда зелень.всё это в общую чашу,потом 2 яйца,муки,пока не получится масса.
Викусичка10 (автор поста)
28 марта 2012 года
0
СПАСИБКИ!!!
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
28 марта 2012 года
+1
на самой мелкой тёрке натираю картошку и лук,откидываю на сито - чтобы лишее стекло.Солю,иногда добавляю специи.Ложкой формирую драник и на сковородку.
Викусичка10 (автор поста)
28 марта 2012 года
+1
ПАСИБ))))
Berkri
28 марта 2012 года
+1
Я тру картошку на мелкой тёрке (примерно 1кг), добавляю яйцо, соль, чеснок по вкусу, муку не кладу и всё. Ещё я иногда добавляю домашний сыр или брынзу можно, вообще вкуснотень.
Викусичка10 (автор поста)
28 марта 2012 года
0
даже сыр !!!СПАСИБО!!!
Berkri
28 марта 2012 года
0
Но не обычный сыр, а белый, он похож на творог, только крупный.
Викусичка10 (автор поста)
28 марта 2012 года
0
понятно....
Оля1979
28 марта 2012 года
0
Самый обычный способ -- это натереть картофель на мелкой тёрке, добавить немного муки, яйцо, соль, перемешать. Полученную массу выкладывать на сковородку ложкой и обжаривать до готовности. Ну а выше девчонки написали, как можно разнообразить это блюдо.
Викусичка10 (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Оля1979
28 марта 2012 года
0
Готовьте на здоровье и наслаждайтесь вкусом!
Викусичка10 (автор поста)
28 марта 2012 года
0
мама Льва и Кирилла
28 марта 2012 года
0
на терке трешь картошку.(я на крупной тру) потом туда яйцо(из расчета 3 средних картофелин-одно яйцо). соль ,перец. я еще режу колбасу или сосиску мелким кубиком.
потом на разогретое раст масло на сковородке выкладываешь(для этого прям ладонью зачерпываешь сколько поместилось и отжимаешь лишний сок-воду и) прям рукой кладешь на сковородку. жаришь с двух сторон. когда вторую сторону обжариваешь то на маленьком огне прикрывай сковородку крышкой.
Викусичка10 (автор поста)
28 марта 2012 года
0

нюша77
28 марта 2012 года
0
уже слюни подтираю!
Викусичка10 (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Нинелька21
28 марта 2012 года
0
Я прокручиваю картошку 6 средних клубней, на мясорубке, мне так нежнее, чем на тёрке , через мясорубку же дольку хорошую чеснока, маленькую луковичку, сальца кусманчик, и потом добавляю пару столовых ложек муки, в общем, чтоб довести до нужной консистенции, какую нужно, Вы знаете, видели. Перец, соль. Всё. Яйца не добавляю никогда, с ними мне не нравится. Эх, как захотелось Жалко, поздно уже, а то бы рванула, и сметанка как раз есть
Викусичка10 (автор поста)
28 марта 2012 года
0
loverance
29 марта 2012 года
+1
Драники - мое любимое блюдо. Я готовлю вот так
https://www.stranamam.ru/post/1258453/

Викусичка10 (автор поста)
29 марта 2012 года
0
Юлия Пономарёва74
16 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий loverance
Драники - мое любимое блюдо. Я готовлю вот так
https://www.stranamam.ru/post/1258453/



↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за рецепт)
HlTka
29 марта 2012 года
0
а я в драники кладу и морковку и тыкву и лук чеснок и специи...по настроению делаю.или более крутые для этого отжимаю сок или жидкие, тогда оставляю... Вкуснее мне когда горячие, и со сметанкой
Викусичка10 (автор поста)
29 марта 2012 года
0

СПАСИБ)
Jenni_s
29 марта 2012 года
0
я картофель на крупной терке тру, потом 2 яйца, соду не гашенную туда добавляю, муку, соль, перемешиваю
на раскаленном масле жарю дранники, подаю со сметанкой.
при выделении сока с теста, убираю лишнюю жидкость. но не всю, иначе сочность потеряется
Викусичка10 (автор поста)
29 марта 2012 года
0
Канффеточка
29 марта 2012 года
+2
Наверное поздно уже.... ты наверное приготовила, но напишу... на потом
Картошку на электро мясорубку перемалываю, на самое маленькое ситечко...где-то между картошкой в мясорубку бросаю не большую морковку, головку лука (разрезанную на две-три части) и пару зубчиков чеснока...
в смесь добавляю одно яйцо, две-три ложки муки, соды на кончике ножа, солю и перчу...
и на сковородку и жарю...
если хочешь, можно сложить уже жаренные драники, в горшочки залить сметаной(сметана+кипяченная вода) до половины и жаренным луком (можно без - если не любишь) меж слоями
приятного аппетита!!!!!!!!!!
Викусичка10 (автор поста)
29 марта 2012 года
+1
Леночка-Канфеточка пишет:
если хочешь, можно сложить уже жаренные драники, в горшочки залить сметаной(сметана+кипяченная вода) до половины и жаренным луком (можно без - если не любишь) меж слоями
приятного аппетита!!!!!!!!!!

Я пока не готовила!!!Муж уехал по делам а себе самой не хочу !!!
Канффеточка
29 марта 2012 года
+1
Викусичка10 пишет:
а себе самой не хочу !!!
я тоже так...
Викусичка10 (автор поста)
29 марта 2012 года
+1

Канффеточка
29 марта 2012 года
0
Викусичка10 (автор поста)
29 марта 2012 года
+1

lesen-ok
29 марта 2012 года
+1
Раздразнили вы меня девочки.Я сегодня пожарила-таки драники.
Викусичка10 (автор поста)
29 марта 2012 года
0
МОЛОДЕЦ!!!
а я нет!!!Муж поехал по делам а себе одной не хотелось готовить!!!
Необычная девушка
3 апреля 2012 года
0
Мой дядя добавляет лук, чтобы картошка не темнела, и никакой муки! Говорит,что без муки вкуснее,в белорусском рецепте без муки.
Викусичка10 (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
понятно!!!
СПАСИБОЧКИ!!!
HlTka
5 апреля 2012 года
+1
Викусичка10 (автор поста)
5 апреля 2012 года
0

HlTka
5 апреля 2012 года
0
Shaporovayv
16 апреля 2012 года
+1
Я только картошку кладу и соль, ни чего не отжимаю, все время перемешиваю, если вода отстоится и жарю. Очень вкусно получается. Очень редко тру луковицу, не большую, это что бы картошка не темнела.
Викусичка10 (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
Юлия Пономарёва74
16 апреля 2012 года
+1
ой Викуся спасибочки что завела эту темку))))) собираюсь тож драники делать)))) теперь вариантов уйма))))))))
Викусичка10 (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
Ну да я тоже много интересного узнала!!
Юлия Пономарёва74
16 апреля 2012 года
0
в субботу увидела программу там как раз драники готовили сидела пускала слюни......
Викусичка10 (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
Юлия Пономарёва74
16 апреля 2012 года
+1
тут решила сама рискнуть)
Викусичка10 (автор поста)
16 апреля 2012 года
0

как сегодня твой праздниК???
Юлия Пономарёва74
16 апреля 2012 года
+1
дома с мамой и братом ну и кисой)
Викусичка10 (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
понятно....
Юлия Пономарёва74
16 апреля 2012 года
+1
Викусичка10 (автор поста)
16 апреля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам