Моментальная пицца
Этот рецепт был найден на просторах интернета и пригодиться для тех у кого нет времени или нет желания возиться с тестом, или когда нужно быстро сообразить горячий перекус...
Берем миску и закладываем туда 4 ст. л. сметаны(можно не первой свежести),4 ст. л. майонеза(всё равно какого, я беру не самый жирный), добавляем 2 яйца,1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и 9 ст. л. (без горки) муки. Всё хорошо перемешиваем(я это делаю миксером). И вуаля - наше тесто готово. Берем сковороду, смазываем подсолнечным маслом(не густо - чисто для того чтоб тесто не прилипло) и выкладываем туда наше тесто, разравнивая его по всему дну сковороды. Слой теста должен быть где-то 1,5 см. Тоньше делать, только если мало начинки, толще - чревато непропеканием.
Теперь начинка. Тут возможны варианты... Что завалялось в холодильнике, то и можно использовать. Всё "по желанию телезрителей". Я обычно режу мелко колбаску(вареную, копченую - всё равно) и высыпаю её равномерно прямо на сырое тесто. Если есть жареные грибы - туда же. Свежий помидорчик - помельче и сверху на грибочки с колбаской. Если есть свежий перчик, то вообще - супер(по желанию). Потом берём твердый сыр(обязательный ингредиент!), такой не маленький кусочек, трем на терке и обильно посыпаем всё это "безобразие". Сыр должен практически полностью покрывать начинку. Затем руками аккуратно примять всю начинку, как-будто вдавить её в тесто. Но без фанатизма, чтоб не продавили до самого дна. Ну и последний штрих - майонезная сеточка поверх сыра.
Когда с "упаковыванием" начинки покончено, берем сковороду и ставим её... на плиту! Да, да, вы всё правильно поняли - не в духовку а на плиту, на небольшой огонь, я бы даже сказала слабый. Иначе рискуете получить зажаристую корку, но при этом сырое тесто под начинкой.
И обязательно сразу накройте крышкой!!!
А дальше где-то через 5-7-10 минут(всё зависит от толщины теста, от величины огня, на котором идет приготовление) вы получаете готовый продукт. Проверяется готовность просто. Снимите крышку и аккуратно подденьте ножичком край теста - если зарумянился, тогда подковырните начинку до теста, чтобы убедиться, что оно не сырое внутри. Но эти действия актуальны только при первых попытках приготовления. Я сейчас на полном автомате выставляю огонь на плите и уже по запаху определяю, что пицца готова.
Снимаете сковороду с огня открываете крышку и даёте остыть. Сверху при желании можно посыпать зеленью.
Резать можно прямо в сковороде. Или выложить её на блюдо, что не составит особого труда.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде. С духовой пиццей конечно не сравнить(сама обожаю духовую пиццу, но ленюсь печь). Но как вариант, вполне может быть использован. По крайней мере у нас прижился.
Приятного аппетита!!!
Возможно нечто похожее уже кто-то предлагал, тогда можете удалить рецепт.
Берем миску и закладываем туда 4 ст. л. сметаны(можно не первой свежести),4 ст. л. майонеза(всё равно какого, я беру не самый жирный), добавляем 2 яйца,1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и 9 ст. л. (без горки) муки. Всё хорошо перемешиваем(я это делаю миксером). И вуаля - наше тесто готово. Берем сковороду, смазываем подсолнечным маслом(не густо - чисто для того чтоб тесто не прилипло) и выкладываем туда наше тесто, разравнивая его по всему дну сковороды. Слой теста должен быть где-то 1,5 см. Тоньше делать, только если мало начинки, толще - чревато непропеканием.
Теперь начинка. Тут возможны варианты... Что завалялось в холодильнике, то и можно использовать. Всё "по желанию телезрителей". Я обычно режу мелко колбаску(вареную, копченую - всё равно) и высыпаю её равномерно прямо на сырое тесто. Если есть жареные грибы - туда же. Свежий помидорчик - помельче и сверху на грибочки с колбаской. Если есть свежий перчик, то вообще - супер(по желанию). Потом берём твердый сыр(обязательный ингредиент!), такой не маленький кусочек, трем на терке и обильно посыпаем всё это "безобразие". Сыр должен практически полностью покрывать начинку. Затем руками аккуратно примять всю начинку, как-будто вдавить её в тесто. Но без фанатизма, чтоб не продавили до самого дна. Ну и последний штрих - майонезная сеточка поверх сыра.
Когда с "упаковыванием" начинки покончено, берем сковороду и ставим её... на плиту! Да, да, вы всё правильно поняли - не в духовку а на плиту, на небольшой огонь, я бы даже сказала слабый. Иначе рискуете получить зажаристую корку, но при этом сырое тесто под начинкой.
И обязательно сразу накройте крышкой!!!
А дальше где-то через 5-7-10 минут(всё зависит от толщины теста, от величины огня, на котором идет приготовление) вы получаете готовый продукт. Проверяется готовность просто. Снимите крышку и аккуратно подденьте ножичком край теста - если зарумянился, тогда подковырните начинку до теста, чтобы убедиться, что оно не сырое внутри. Но эти действия актуальны только при первых попытках приготовления. Я сейчас на полном автомате выставляю огонь на плите и уже по запаху определяю, что пицца готова.
Снимаете сковороду с огня открываете крышку и даёте остыть. Сверху при желании можно посыпать зеленью.
Резать можно прямо в сковороде. Или выложить её на блюдо, что не составит особого труда.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде. С духовой пиццей конечно не сравнить(сама обожаю духовую пиццу, но ленюсь печь). Но как вариант, вполне может быть использован. По крайней мере у нас прижился.
Приятного аппетита!!!
Возможно нечто похожее уже кто-то предлагал, тогда можете удалить рецепт.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
С жидким тестом пиццу делала в духовке, надо попробовать и на плите
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: