Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моментальная пицца

Этот рецепт был найден на просторах интернета и пригодиться для тех у кого нет времени или нет желания возиться с тестом, или когда нужно быстро сообразить горячий перекус...

Берем миску и закладываем туда 4 ст. л. сметаны(можно не первой свежести),4 ст. л. майонеза(всё равно какого, я беру не самый жирный), добавляем 2 яйца,1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и 9 ст. л. (без горки) муки. Всё хорошо перемешиваем(я это делаю миксером). И вуаля - наше тесто готово. Берем сковороду, смазываем подсолнечным маслом(не густо - чисто для того чтоб тесто не прилипло) и выкладываем туда наше тесто, разравнивая его по всему дну сковороды. Слой теста должен быть где-то 1,5 см. Тоньше делать, только если мало начинки, толще - чревато непропеканием.

Теперь начинка. Тут возможны варианты... Что завалялось в холодильнике, то и можно использовать. Всё "по желанию телезрителей". Я обычно режу мелко колбаску(вареную, копченую - всё равно) и высыпаю её равномерно прямо на сырое тесто. Если есть жареные грибы - туда же. Свежий помидорчик - помельче и сверху на грибочки с колбаской. Если есть свежий перчик, то вообще - супер(по желанию). Потом берём твердый сыр(обязательный ингредиент!), такой не маленький кусочек, трем на терке и обильно посыпаем всё это "безобразие". Сыр должен практически полностью покрывать начинку. Затем руками аккуратно примять всю начинку, как-будто вдавить её в тесто. Но без фанатизма, чтоб не продавили до самого дна. Ну и последний штрих - майонезная сеточка поверх сыра.

Когда с "упаковыванием" начинки покончено, берем сковороду и ставим её... на плиту! Да, да, вы всё правильно поняли - не в духовку а на плиту, на небольшой огонь, я бы даже сказала слабый. Иначе рискуете получить зажаристую корку, но при этом сырое тесто под начинкой.
И обязательно сразу накройте крышкой!!!
А дальше где-то через 5-7-10 минут(всё зависит от толщины теста, от величины огня, на котором идет приготовление) вы получаете готовый продукт. Проверяется готовность просто. Снимите крышку и аккуратно подденьте ножичком край теста - если зарумянился, тогда подковырните начинку до теста, чтобы убедиться, что оно не сырое внутри. Но эти действия актуальны только при первых попытках приготовления. Я сейчас на полном автомате выставляю огонь на плите и уже по запаху определяю, что пицца готова.

Снимаете сковороду с огня открываете крышку и даёте остыть. Сверху при желании можно посыпать зеленью.
Резать можно прямо в сковороде. Или выложить её на блюдо, что не составит особого труда.

Вкусно как в горячем так и в холодном виде. С духовой пиццей конечно не сравнить(сама обожаю духовую пиццу, но ленюсь печь). Но как вариант, вполне может быть использован. По крайней мере у нас прижился.

Приятного аппетита!!!

Возможно нечто похожее уже кто-то предлагал, тогда можете удалить рецепт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моментальная пицца
Этот рецепт был найден на просторах интернета и пригодиться для тех у кого нет времени или нет желания возиться с тестом, или когда нужно быстро сообразить горячий перекус...
Берем миску и закладываем туда 4 ст. л. сметаны(можно не первой свежести),4 ст. л. майонеза(всё равно какого, я беру не самый жирный), добавляем 2 яйца,1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и 9 ст. л. (без горки) муки. Читать полностью
 

Комментарии

Arina76
27 марта 2012 года
0
Люмка
27 марта 2012 года
0
Аж слюнки потекли Еще бы фото
Chuchundra88 (автор поста)
27 марта 2012 года
+1
Chuchundra88 (автор поста)
27 марта 2012 года
0
Простите,но фотки отсутствуют.Хотя на вид это обычная пицца.Я бы даже сказала ни чем не примечательная.Но по вкусу - очень даже...
малявочка-87
27 марта 2012 года
+1
я делала такую же уже несколько раз. только без соды.действительно очень вкусно. тесто очень нежное.. делается быстро.начинка-на ваше усмотрение и фантазию.так что рецепт подтверждаю!
малявочка-87
27 марта 2012 года
+2
вот вам фоточка))))))))))))))
Люмка
27 марта 2012 года
0
Как же вкусно Как же хочется
Chuchundra88 (автор поста)
27 марта 2012 года
0
Спасибо за подтверждение.Фотка - супер!!!
Chuchundra88 (автор поста)
27 марта 2012 года
+1
Сейчас на ночь,конечно не желательно такое "приходовать" .А с утра можете смело себе сообразить на завтрак,без ущерба для фигуры.Хотя на счет "без ущерба" я наверное погарячилась...
Люмка
27 марта 2012 года
0
Да мне сейчас вообще не желательно, дочку грудью кормлю, стараюсь питаться правильно Зато я в избранное забрала и утвердилась, что сила воли у меня есть! По крайней мере пока
малявочка-87
27 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Chuchundra88
Сейчас на ночь,конечно не желательно такое "приходовать" .А с утра можете смело себе сообразить на завтрак,без ущерба для фигуры.Хотя на счет "без ущерба" я наверное погарячилась...

↑   Перейти к этому комментарию
Chuchundra88 пишет:
"без ущерба" я наверное погарячилась..
ага, есть немного
малявочка-87
27 марта 2012 года
0
lubiv
28 марта 2012 года
0
Интересненько. Утащила. Спасибо.
Talinka L
28 марта 2012 года
0
judith polgar
28 марта 2012 года
0
Спасибо-спасибо-спасибо!!! Попробуем.
Etulino
28 марта 2012 года
0
Очень вкусно и быстро! Я делаю также, только тесто выкладываю на сухую (без масла) и хорошо разогретую сковороду.
татьяна2205
28 марта 2012 года
0
супер.спасибо большое.утащила себе
anananje
28 марта 2012 года
0
Супер Большое спасибо!!!!!!!!
Chuchundra88 (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Пожалйста. Угощайтесь...
Я-А
28 марта 2012 года
0
Утащила! Спасибо за рецептик!
Мой компас земной
28 марта 2012 года
0
я тоже делала,получается быстро, сытно, вкусно
Chuchundra88 (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Абсолютно согласна.
rainbowTM
28 марта 2012 года
0
Идеальный рецепт для дачи! Спасибо!!! Мои дети очень любят пиццу, а на даче нет духовки!!! Летом будет им сюрприз!
мама двух сыновей
28 марта 2012 года
0
готовлю уже не первый раз и год.До сих пор нравится всем.А подруги просто"слямзили"мойрецепт и радуют своих домашних.
anohinaiv
29 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Chuchundra88 (автор поста)
29 марта 2012 года
0
Французская_булка
30 марта 2012 года
0
Помню-помню сие произведение искусства! Было вкусничко! Только вот дома я так и не сделала ни разу... Я лучше к тебе еще разок приеду
Chuchundra88 (автор поста)
30 марта 2012 года
0
Это ж надо так лениться? Ну что с тобой поделать.Приезжай, покормлю.
наталья черных
4 апреля 2012 года
0
Обязательно попробую приготовить своим,пиццу любим очень,так что спасибо за рецепт!
Chuchundra88 (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
Пожалуйста.
ДинаЗаврик
18 апреля 2012 года
0
А я вот добавляла всё по рецепту, но тесто жидкое получилось Так я ещё муки добавила и при этом ложек так на 5 больше, чтобы, как тесто получилось.
Chuchundra88 (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
Так оно и должно быть жидкое,как на олади. Его не нужно вымешивать и раскатывать.Просто вылили в сковороду,распределили ложкой равномерно по всей поверхности и накладываете начинку. Если тесто очень густое,то есть вероятность,что оно не пропечется и скорее всего будет жестковато на вкус. А так оно получается мягонькое. Попробуйте. Возможно вам просто не нравиться мягкое тесто,тогда можно попробовать и погуще замесить.Но я делаю именно так как в рецепте. Как минимум раз в месяц стабильно,а то и два.Ещё ни разу рецепт не подводил.
ДинаЗаврик
18 апреля 2012 года
0
Я уже поняла, что нужно было по рецепту))) Но мы всё равно с голодухи съели
Chuchundra88 (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
Понятно. Главное,что съели. Надеюсь,что следующий раз будет удачнее этого.
ДинаЗаврик
18 апреля 2012 года
0
Спасибки за рецепт
мамаХХХ
14 сентября 2012 года
0
ООООчень вкусно! Съели с удовольствием! Муж по пицам очень привередливый, но эта пошла на Ура! Спасибо!
Chuchundra88 (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
Кушайте на здоровье. Рада,что Вам понравилось.
мамаХХХ
16 сентября 2012 года
0
СПАСИБО!!
Znatka76
20 декабря 2012 года
0

С жидким тестом пиццу делала в духовке, надо попробовать и на плите
Chuchundra88 (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
Попробуйте. Это не менее вкусно.
Znatka76
20 декабря 2012 года
0
В эту субботу и попробую, спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам