Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моментальная пицца

Этот рецепт был найден на просторах интернета и пригодиться для тех у кого нет времени или нет желания возиться с тестом, или когда нужно быстро сообразить горячий перекус...

Берем миску и закладываем туда 4 ст. л. сметаны(можно не первой свежести),4 ст. л. майонеза(всё равно какого, я беру не самый жирный), добавляем 2 яйца,1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и 9 ст. л. (без горки) муки. Всё хорошо перемешиваем(я это делаю миксером). И вуаля - наше тесто готово. Берем сковороду, смазываем подсолнечным маслом(не густо - чисто для того чтоб тесто не прилипло) и выкладываем туда наше тесто, разравнивая его по всему дну сковороды. Слой теста должен быть где-то 1,5 см. Тоньше делать, только если мало начинки, толще - чревато непропеканием.

Теперь начинка. Тут возможны варианты... Что завалялось в холодильнике, то и можно использовать. Всё "по желанию телезрителей". Я обычно режу мелко колбаску(вареную, копченую - всё равно) и высыпаю её равномерно прямо на сырое тесто. Если есть жареные грибы - туда же. Свежий помидорчик - помельче и сверху на грибочки с колбаской. Если есть свежий перчик, то вообще - супер(по желанию). Потом берём твердый сыр(обязательный ингредиент!), такой не маленький кусочек, трем на терке и обильно посыпаем всё это "безобразие". Сыр должен практически полностью покрывать начинку. Затем руками аккуратно примять всю начинку, как-будто вдавить её в тесто. Но без фанатизма, чтоб не продавили до самого дна. Ну и последний штрих - майонезная сеточка поверх сыра.

Когда с "упаковыванием" начинки покончено, берем сковороду и ставим её... на плиту! Да, да, вы всё правильно поняли - не в духовку а на плиту, на небольшой огонь, я бы даже сказала слабый. Иначе рискуете получить зажаристую корку, но при этом сырое тесто под начинкой.
И обязательно сразу накройте крышкой!!!
А дальше где-то через 5-7-10 минут(всё зависит от толщины теста, от величины огня, на котором идет приготовление) вы получаете готовый продукт. Проверяется готовность просто. Снимите крышку и аккуратно подденьте ножичком край теста - если зарумянился, тогда подковырните начинку до теста, чтобы убедиться, что оно не сырое внутри. Но эти действия актуальны только при первых попытках приготовления. Я сейчас на полном автомате выставляю огонь на плите и уже по запаху определяю, что пицца готова.

Снимаете сковороду с огня открываете крышку и даёте остыть. Сверху при желании можно посыпать зеленью.
Резать можно прямо в сковороде. Или выложить её на блюдо, что не составит особого труда.

Вкусно как в горячем так и в холодном виде. С духовой пиццей конечно не сравнить(сама обожаю духовую пиццу, но ленюсь печь). Но как вариант, вполне может быть использован. По крайней мере у нас прижился.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моментальная пицца
Этот рецепт был найден на просторах интернета и пригодиться для тех у кого нет времени или нет желания возиться с тестом, или когда нужно быстро сообразить горячий перекус...
Берем миску и закладываем туда 4 ст. л. сметаны(можно не первой свежести),4 ст. л. майонеза(всё равно какого, я беру не самый жирный), добавляем 2 яйца,1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и 9 ст. л. (без горки) муки. Читать полностью
 

Комментарии

innussska
27 марта 2012 года
0
Valentina Corobca
27 марта 2012 года
0
Спасибо. Довольно интересный вариант заслуживающий внимания
natasha-violet
28 марта 2012 года
+1
ага, нужно попробовать
Valentina Corobca
29 марта 2012 года
0
Обязательно, а то я с тестом не очень дружу
Chuchundra88 (автор поста)
27 марта 2012 года
0
Пожалуйста,пробуйте. Надеюсь вам понравиться результат.
Настия
27 марта 2012 года
0
Ммм! тащу в избранное!
Крыжановская Света
28 марта 2012 года
0
Спасибо!!!Очень интересный рецепт!!
маЖени
28 марта 2012 года
0
Попробуем!На плите еще не готовила.
EDINSTVENNAYA13
28 марта 2012 года
0
Захомячила!!! так легко и просто!!!
Chuchundra88 (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Рада,что вам понравилось!
nastasiyaz
28 марта 2012 года
0
супер рецепт! буду печь сегодня
Chuchundra88 (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Давайте.А потом к нам с отчетом.Надеюсь у вас всё получится!
Marishulda
28 марта 2012 года
0
спасибо!!!
Chuchundra88 (автор поста)
28 марта 2012 года
0
AnnaLina
28 марта 2012 года
0
anohinaiv
29 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Chuchundra88 (автор поста)
29 марта 2012 года
0
Марийя
30 марта 2012 года
0
ZDaria
30 марта 2012 года
0
Я точно по такому же рецепту пекла такую пицу в духовке и очень даже, скажу я вам, не дурно получилось.220 С на 15 минут и за уши не оттащишь
Chuchundra88 (автор поста)
30 марта 2012 года
0
Ну это ж духовку нагреть надо,если она вообще есть. А то поставил на плиту и готово.
Бабуля Люда
10 мая 2012 года
0
спасибо и духовку греть не надо
Chuchundra88 (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Вот-вот. И я про то же. Очень удобно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам