Молочная колбаса
Предлагаю вам вкусный и очень простой в приготовлении рецепт домашней колбаски.
Первый раз колбасу готовила строго по рецепту (взят с сайта "Поваренок", кому интересно, там есть МК).
В этот раз рецепт немного изменила и вот она, вкусная, сочная колбаска, собственноручно приготовленная.
Итак, нам потребуется:
1 куриная грудка, средняя по размеру (сырое мясо)
300-400 гр. мякоти свинины (сырое мясо)
0,5 - 0,7 стакана молока
1-1,5 ст. л. крахмала
3-4- зубчика чеснока
специи - соль 1/3-1/2 ч. л., перец душистый, мускатный орех, черный перец. Мясо брала подмороженное - так легче обрабатывать.
Куриную грудку перемалываем в блендере с чесноком, добавляем немного молока.
Свинину перемалываем в блендере, убираем жилы если есть.
Куриное мясо и свинину смешиваем, добавляем оставшееся молоко, крахмал, специи. Хорошо вымешиваем. Пусть постоит 5-10 минут.
В это время ставим емкость с водой на плиту, и готовим упаковку для колбасы.
В этот раз колбас заворачивала в пищевую пленку, кончики пленки замотала ниткой. Потом еще несколько раз, для верности, обернула пленкой. Немного хлопотно, но это "самый сложный" момент в приготовлении. Фарш не очень густой, растекается. Лучше из этого количества фарша сделать 2 небольшие колбаски. Так лучше еще и потому, что если сделаете 1 штуку, она может никуда не войти Так что сразу определитесь с размером. Колбасу опустить в воду и варить с момента закипания 40-50 минут. Остудить в упаковке.
Как оказалось - фотограф из меня не очень.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: