Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Молочная колбаса



Предлагаю вам вкусный и очень простой в приготовлении рецепт домашней колбаски.
Первый раз колбасу готовила строго по рецепту (взят с сайта "Поваренок", кому интересно, там есть МК).
В этот раз рецепт немного изменила и вот она, вкусная, сочная колбаска, собственноручно приготовленная.

Итак, нам потребуется:

1 куриная грудка, средняя по размеру (сырое мясо)
300-400 гр. мякоти свинины (сырое мясо)
0,5 - 0,7 стакана молока
1-1,5 ст. л. крахмала
3-4- зубчика чеснока
специи - соль 1/3-1/2 ч. л., перец душистый, мускатный орех, черный перец. Мясо брала подмороженное - так легче обрабатывать.

Куриную грудку перемалываем в блендере с чесноком, добавляем немного молока.
Свинину перемалываем в блендере, убираем жилы если есть.
Куриное мясо и свинину смешиваем, добавляем оставшееся молоко, крахмал, специи. Хорошо вымешиваем. Пусть постоит 5-10 минут.
В это время ставим емкость с водой на плиту, и готовим упаковку для колбасы.
В этот раз колбас заворачивала в пищевую пленку, кончики пленки замотала ниткой. Потом еще несколько раз, для верности, обернула пленкой. Немного хлопотно, но это "самый сложный" момент в приготовлении. Фарш не очень густой, растекается. Лучше из этого количества фарша сделать 2 небольшие колбаски. Так лучше еще и потому, что если сделаете 1 штуку, она может никуда не войти Так что сразу определитесь с размером. Колбасу опустить в воду и варить с момента закипания 40-50 минут. Остудить в упаковке.

Как оказалось - фотограф из меня не очень.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Молочная колбаса
 
Предлагаю вам вкусный и очень простой в приготовлении рецепт домашней колбаски.
Первый раз колбасу готовила строго по рецепту (взят с сайта "Поваренок", кому интересно, там есть МК).
В этот раз рецепт немного изменила и вот она, вкусная, сочная колбаска, собственноручно приготовленная.
Итак, нам потребуется:
1 куриная грудка, средняя по размеру (сырое мясо)
300-400 гр. Читать полностью
 

Комментарии

chivetta
27 марта 2012 года
0
marikad
27 марта 2012 года
0
спасибо за рецептик . Только подскажите сколько точно чеснока? 34 зубчика или 3-4???
Любовь2010 (автор поста)
27 марта 2012 года
0
конечно 3-4 , извините, сейчас исправлю
marikad
27 марта 2012 года
0
ну мне показалось что опечатка, но мало ли.... я только начинаю вкуснятины готовить вот и уточняю чтобы не ошибиться
Хабиба
27 марта 2012 года
0
МаринаМирабелла35
27 марта 2012 года
0
классный рецептик,кто не может обходиться без колбасных изделий-самое то
Любовь2010 (автор поста)
27 марта 2012 года
0
и никакой химии
МаринаМирабелла35
27 марта 2012 года
0
и деткам можно давать,явот только думаю может крахмал заменить на желатин?
Любовь2010 (автор поста)
27 марта 2012 года
0
можно попробовать, я уже сама думала - будет более плотная консистенция
Любовь2010 (автор поста)
27 марта 2012 года
0
только вот как? с желатином ведь кипятить нельзя?
МаринаМирабелла35
27 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Любовь2010
можно попробовать, я уже сама думала - будет более плотная консистенция

↑   Перейти к этому комментарию
крахмал немного делает готовый продукт вязким...
Любовь2010 (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Смотря сколько крахмала вы положите. Про колбасу могу сказать, что он там не ощущается никак, вязкости не прибавляет.
МаринаМирабелла35
28 марта 2012 года
0
возможно,я крахмалом не пользуюсь поэтому не знаю,
Любовь2010 (автор поста)
28 марта 2012 года
0
он нужен для связки, чтобы не развалилась колбаска, ведь там одно мясо
МаринаМирабелла35
28 марта 2012 года
0
а за рецепт огромное человеческое спасибо Люба!
Любовь2010 (автор поста)
28 марта 2012 года
0
пожалуйста, пробовали?
МаринаМирабелла35
28 марта 2012 года
0
еще нет но обязательно попробую,заказала себе оболочку для колбасы,жду,сделаю обязательно
Любавина
28 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт. Будем пробовать. А оболочка для колбасы сейчас продается в магазине- ищите где лежат приправы магги.
МаринаМирабелла35
30 марта 2012 года
0
спасибо
О_Лилия_О
28 марта 2012 года
0
вот это красотааааааааааааааа, всё, надо бежать за оболочкой и специями!!!!! Своя кобласа!!! Это ж будет мой хит!!! утащила
Любовь2010 (автор поста)
28 марта 2012 года
+1
можно и рукаве для запекания, просто форма будет не очень красивая.
МаринаМирабелла35
30 марта 2012 года
0
а можно в тетрапаке(пакет из под сока или молока)
Любовь2010 (автор поста)
30 марта 2012 года
0
ожно конечно, автор рецепта так и делала, я избегаю такой тары, фиг знает, что там при варке выделится
katerischka
28 марта 2012 года
0
Супер! спасибо за рецептик ,теперь и колбаску домашнюю делать буду
Lidia123
28 марта 2012 года
0
СПасибо! утащила себе!
alisagerr
28 марта 2012 года
0
Спасибо. Только один вопрос, мясо я так поняла сырое в блендер помещается?
Любовь2010 (автор поста)
28 марта 2012 года
0
да сырое, чем мельче перемолоть, тем лучше будет консистенция, более плотная
alisagerr
28 марта 2012 года
0
спасибо за рецепт
Любовь2010 (автор поста)
28 марта 2012 года
+1
пожалуйста, надеюсь вам понравится, если что, спрашивайте.
арчи
28 марта 2012 года
0
Спасибо!
Любовь2010 (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Palinka
28 марта 2012 года
0
подскажите, варить в пищевой пленке? С пленкой ничего не случится? Или должна она быть какой-то специальной?
Любовь2010 (автор поста)
29 марта 2012 года
0
Я варила в пищевой, обмотала несколько раз, ничего с ней не будет, и от пленки нет ни запаха, ни чего-либо еще. Автор рецепта варила в тетрапаке (но я бы не советовала . Можно в рукаве для запекания, я первый раз так делала, тоже хорошо получается.
Palinka
29 марта 2012 года
0
большое спасибо
Ольчика
29 марта 2012 года
0
Спасибо, попробую и отпишусь
Любовь2010 (автор поста)
29 марта 2012 года
0
Жду , надеюсь, все у вас получится!
goldvikoc
29 марта 2012 года
0
спасибо за рецептик.
Любовь2010 (автор поста)
29 марта 2012 года
0
пожалуйста
Анюша_М
29 марта 2012 года
0
спасибо, утащила, будем пробовать, а то колбаску все любят, а магазинную покупать
Любовь2010 (автор поста)
29 марта 2012 года
0
тут вообще можно эксперементировать - свинину не измельчать, а порезать кубиками (как в оригинальном рецепте), но так она немного суховатая (из-за грудки). Вместо грудки взять бедрышки, мне кажется - так сочнее будет
Анюша_М
29 марта 2012 года
0
anohinaiv
29 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Любовь2010 (автор поста)
29 марта 2012 года
0
на здоровье
таня-1979
29 марта 2012 года
0
А я вот чеснок не очень люблю,как быть то?А можно его заменить на сушенный чеснок-порошок?
Любовь2010 (автор поста)
29 марта 2012 года
0
не добавляйте, или поменьше положьте, замените специями.
таня-1979
29 марта 2012 года
0
Спасибо.Попробую.
Марийя
30 марта 2012 года
0
Любовь2010 (автор поста)
30 марта 2012 года
0
спасибо
МаринаМирабелла35
30 марта 2012 года
0
если добавить свекольный сок то цвет будет розовенький,симпатичный
Любовь2010 (автор поста)
30 марта 2012 года
0
я первый раз делала-добавляла, в процессе варки цвет теряется, лишние хлопоты - сок отжимать
МаринаМирабелла35
30 марта 2012 года
0
возможно
draika
14 февраля 2016 года
0
Ну вот в первый раз я, похоже, по этому рецепту и готовила. Заморочилась совсем с этой плёнкой. Тоже разделила всё на 2 колбаски Одна плёнка лопнула, пришлось её уже на ходу перед самым отвариванием "забинтовывать. И результат не очень понравился - вкусно, но не колбаска! Не плотная у меня она получилась! И не прижился этот рецепт! А в кружках сразу ладненько вышло. Теперь частенько экспериментирую. Тоже вот так же делаю - свинину и грудку или мясо с окорочков. Правда, пропорции и специи уже на свой "вкус и глаз"!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам