Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат с креветками «Летняя радость»

Морепродукты очень полезны содержанием незаменимых аминокислот, в частности Омега-3 и Омега-6. Ценным продуктом являются вкусные креветки (десятиногие ракообразные), включающие в себя большое количество витаминов (A, B12, E, D, PP), макро и микроэлементов (йод, железо, фосфор, калий, селену, цинк, натрий, магний, медь), протеинов. Вещество астаксантина, содержащееся в креветках, является мощным антиоксидантом, препятствует старению клеток организма, восстанавливает эластичность кровеносных сосудов, способен бороться с раковыми клетками. Подобно другим морепродуктам, эти ракообразные богаты содержанием кальция и белка. Являясь низкокалорийным лакомством, поставляют в организм холестерин в умеренных количествах.

Стоит знать, как вкусно приготовить креветки. Всё очень просто: в соленый кипяток надо опустить сырые креветки, проварить 5-10 минут до того момента, когда они начинают активно всплывать, а окрас сменяется на ярко-оранжевый. Сразу же после смены цвета их откидывают на дуршлаг, чтобы дать воде спокойно стечь. Если передержать в воде, они переварятся и потеряют всю нежность вкуса, а мясо станет более жестким. При желании можно добавить в кипящий бульон немного пряностей: лавровый лист, половинку лимона, душистый перец, томатную пасту, гвоздику. Но следует помнить, что если перестараться с добавками, мясо креветок приобретет характерный привкус специи.

При желании использовать мясо креветок для приготовления других блюд, стоит после откидывания на дуршлаг окунуть их в холодную воду на некоторое время, а затем опять дать стечь лишней жидкости. Благодаря этой нехитрой манипуляции освобождение от панциря будет происходить быстрее и легче.

Следует быть внимательными при выборе креветок в магазине. Качественный продукт отличается равномерным и гладким окрасом, форма этих ракообразных — полумесяц с подогнутым хвостом (если хвост выпрямлен, то их замораживали после смерти). На старость креветок указывают мясо с желтоватым оттенком, небольшие черные пятна на лапках и панцире, подсохший вид. При наличии белых и блеклых пятен их можно купить, но это свидетельствует о переморозке, а, значит, потере некоторых свойств. Снег и лед в упаковке указывают на ряд нарушений температурного режима во время хранения или транспортировки.


Благодаря удачному сочетанию продуктов, содержат очень много питательных веществ для организма. При этом обладает средней калорийностью, что несказанно радует девушек.

Список ингредиентов: креветки — 400 г, огурец — 2 шт., картофель — 6 шт., свежий горошек – 1/2 стакана, морковь — 2 шт., яйцо куриное — 1 шт.

Соус: нежирная сметана — 250 г, укроп — 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Отварить яйца, морковь, картофель в мундире. Дать остыть и затем очистить.
Отварить креветки, извлечь мясо из лапок и панциря (кишки и жилки удалить), нарезать его кусочками.
Нарезать огурцы, морковь и картофель тонкими ломтиками, яйца небольшими пластинами, добавить креветки и горошек, хорошо перемешать.
Мелко нарезать укроп, посолить и залить сметаной, перемешать до получения однородной массы.
Добавить соус в смешанные ингредиенты, выложить в миску.

Если заменить свежий огурец на маринованный, то к нему в дуэт хорошо пойдет консервированный горошек (вместо свежего). Остальные ингредиенты можно оставить прежними. Для красивой подачи креветки можно выложить на листья салата и украсить сверху веточками зелени.

Рецепт вкусных креветок не ограничивается только выше написанным. При их легкой сочетаемости со многими продуктами, можно получить очень много вариаций подачи на стол. Если все-таки захочется подать их отдельно, то лимонный сок подчеркнет их нежность и добавит витамин С ко всем полезным свойствам морепродукта
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат с креветками «Летняя радость»
Морепродукты очень полезны содержанием незаменимых аминокислот, в частности Омега-3 и Омега-6. Ценным продуктом являются вкусные креветки (десятиногие ракообразные), включающие в себя большое количество витаминов (A, B12, E, D, PP), макро и микроэлементов (йод, железо, фосфор, калий, селену, цинк, натрий, магний, медь), протеинов. Читать полностью
 

Комментарии

Джалилка
27 марта 2012 года
0
не кто не кушает креветки
amely (автор поста)
27 марта 2012 года
0
не любите их?
Джалилка
28 марта 2012 года
0
редко кто любит. по мне так они напоминают насекомых
amely (автор поста)
28 марта 2012 года
0
с виду они может и не очень а по вкусу мне нравится правда если кто то сделает а не я
Ариста
27 марта 2012 года
0
Спасибо! Это что-то очень вкусное. Люблю, просто обожаю креветки.
amely (автор поста)
27 марта 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам