Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Топ 10 самых дорогих блюд в Баку

Топ 10 самых дорогих блюд в Баку Я вот открыла новую рубрику. рестораны.
может кто побывал в хорошем Азербайджанском ресторане и хочет поделиться впечатлениями. рассказать что кушали. что где лучше готовят. и за одно мы узнаем. какие рестораны лучше. и кругозор расширем. тем более скоро Евровидение. и приедут много гостей. нужны такие инфо. вот вам моя первая.
литные рестораны отличаются изысканностью интерьера, высоким уровнем комфорта, широким ассортиментом оригинальных, заказных и фирменных блюд и напитков и, разумеется, высокими ценами.

На ценовую составляющую в меню того или иного ресторана влияет множество факторов. Изысканность интерьера, богатство убранства, квалификация обслуживающего персонала. Однако, безусловно, основополагающим критерием является разнообразие блюд в меню, предлагаемых рестораторами своим клиентам. Баку, без излишней скромности, можно назвать городом чревоугодников. Веками сложенные традиции гостеприимства приучали нас к тому, что столы должны ломиться от количества изысканных яств.

С глобализацией к нам пришла мода на западный стиль отдыха. Так сегодняшний Баку пестрит бесчисленным количеством пабов, суши баров, кофеен, ресторанов с национальной, грузинской, европейской и др. кухней. Был бы спрос, а предложить этим господам всегда есть что.

Изобилие предложений наталкивает на вопрос, а где же в нашем городе подают самые дорогие блюда? И что это за блюда, стоимость которых порой зашкаливает за грани разумного.

Взявшись за справочник для определения номеров для дозвона, предварительно прогуглив названия и определив по отзывам их актуальность, мы решили составить рейтинг самых дорогих блюд в ресторанах города Баку.

Десятым местом наш рейтинг открывает блюдо, подаваемое в ресторане «Panorama», расположенное на 4 этаже отеля «Eastlegend». Блюдо представляет собой осетрину, обжаренную на сетке в гранатовом соусе. Стоимость 28 АЗН, заказывается с периодичностью 2-3 раза в месяц.

Девятым по дороговизне стал ресторан «Zeytun» со своим блюдом из ножки ягненка, запеченной в духовке в соусе из болгарского перца. Цена его 36 АЗН.

Тигровые креветкиВосьмую строчку занимает блюдо из морепродуктов, расположившееся в меню ресторана «Chio Chio San», тигровые креветки на гриле с банан фламбе. Стоимость этого блюда 38 АЗН.

Ресторан «Qosa Qala» со своим блюдом из осетрины в икорном соусе делит седьмое место со ангус стейком из ресторана «Salvador Dali», расположенном в Cristal Plaze. Ангус является самым нежным мясом для приготовления стейков, при этом содержит очень небольшое количество жира, и считается «дамским» деликатесом. Стоимость обоих блюд по 40 АЗН.

Шестое место в рейтинге занял стейк из американской говядины, который готовится по специальной термической технологии. В ходе приготовления блюда необходимо менять температурный режим 5 раз. В меню это блюдо было оценено в 45 АЗН. Гарнир клиент выбирает самостоятельно за дополнительную плату. Отведать это лакомство вы можете в ресторане «Beluga» (Hyatt Regency).

Бакинский бульварПятым стало блюдо под названием «Бакинский бульвар», которое готовится из севрюги или осетрины. Попробовать его можно в ресторане «Gilavar» по цене 60 АЗН за одну порцию. Несмотря на дороговизну, следует отметить, что блюдо пользуется огромной популярностью среди клиентов ресторана. Причина такой востребованности, по словам шеф повара, в том, что рестораторы подобрали правильное названиие для своего блюда.

Четвертую строчку хит парада «дорогой» еды занимает осетрина на садже, подаваемая в ресторане «Zeytun». Стоимость этого лакомства составляет 65 АЗН за одну порцию

На третьем месте расположилось блюдо Шатобриан, представляющее собой стейк с овощами и сухариками из ресторана отеля «Kempinski». Цена его составляет 74 АЗН.

Второе место в рейтинге занимает блюдо, приготовленное из турецких раков b"ocik, которое готовят в ресторане «Halikarnas Balikcisi». Стоимость порции этого блюда 90 АЗН. Стоит отметить, что цена на блюдо была снижена только недавно в связи с началом рыбного сезона. Еще неделю назад это блюдо можно было заказать по стоимости 130 АЗН.

Деликатесы

СеврюгаИ, наконец, триумфальное шествие завершается самым дорогим блюдом из севрюги с головой, подаваемым в ресторане Яхт клуба. Стоимость этого блюда составляет 100 АЗН.

Безусловно, рыба из семейства осетровых -дорогой деликатес в любой стране мира. Однако не у всех есть такая возможность расплатиться за раз весомой долей своего месячного заработка. А жаль, ведь смею предположить, что многим бы хотелось попробовать, что это за блюдо такое волшебное!

По признанию самих управляющих ресторанов, заказывают эти дорогостоящие блюда не часто, точнее даже редко, но все же его наличие в меню говорит о том, что спрос на него, хоть и небольшой, но все же есть.

Следует отметить, что не все рестораторы согласились ответить на наши щекотливые вопросы о ценах на самые дорогие блюда в их элитных заведениях. Так, администратор ресторана «Lord Siqara House» (CristalPlaza) отказался нам ответить на поставленные вопросы, сославшись на то, что это информация не для прессы. Помимо этого, обратившись в ресторан Buta Palace, который славится своей дороговизной, мы получили ответ, что блюда у них готовятся по желанию клиентов. Стоимость его (блюда) зависит от ингредиентов, которые были использованы. А четкого ценового меню у них в ресторане нет.

Обратите внимание, что рейтинг самых дорогих блюд по меню в Баку был составлен без какой-либо финансовой поддержки со стороны вышеназванных ресторанов, не смотря на то, что некоторые рестораны предлагали финансовое вознаграждение за изменение своей строчки в рейтинге даже путем изменения стоимости некоторых блюд в своих ресторанах (как говорится - H"ormt)

Кстати, ресторан – сугубо парижское изобретение. Сначала рестораном называлось место, где подавали бульон и блюда из мяса и яиц.

Такие «рестораны» с индивидуальным обслуживанием «а ля карт» появились в 1765 году на рю де Пули, недалеко от Лувра; владельцем их был некто Буланже. Число ресторанов быстро росло, но первым шикарным рестораном стала английская таверна в Пале-Рояль, которую содержал Антуан Бовилльер, бывший шеф-повар графа Провансальского. Своих клиентов Бовилльер принимал в роскошной обстановке со столами из красного дерева, хрустальными люстрами, скатертями с дамасским узором, с прилично одетыми слугами, винным погребом и с едой высшего качества. Свое предприятие он открыл в начале 1786 года, а 8-ого июня того же года вышло постановление парижского прево, разрешавшее поварам и рестораторам принимать клиентов и выдавать пищу до 23 часов зимой и до полуночи летом.

Как бы то ни было, на сегодняшний день ресторан является неотъемлемой частью светской жизни горожан и местом, куда люди приходят, чтобы отдохнуть от ежедневного быта. Каковы возможности знаете только вы сами. Какие блюда выбирать из меню, тоже решать только вам.

Помните, что ресторан работает по системе – «кто платит тот и заказывает музыку»…и не только ее.

П. С скажу что наши манаты=евро. а с вашими рублями 1 ман=40 рублей
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Топ 10 самых дорогих блюд в Баку
  Я вот открыла новую рубрику. рестораны.
может кто побывал в хорошем Азербайджанском ресторане и хочет поделиться впечатлениями. рассказать что кушали. что где лучше готовят. и за одно мы узнаем. какие рестораны лучше. и кругозор расширем. тем более скоро Евровидение. и приедут много гостей. нужны такие инфо. вот вам моя первая. Читать полностью
 

Комментарии

Mikao
26 марта 2012 года
+1
Джалилка пишет:
1 ман=40 рублей
Чего то многовато, 30 руб. точнее
Джалилка (автор поста)
26 марта 2012 года
0
ну я в инете так узнала
Джалилка (автор поста)
26 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Mikao
Джалилка пишет:
1 ман=40 рублей
Чего то многовато, 30 руб. точнее

↑   Перейти к этому комментарию
какие однако цены... наши люди в булочную на такси не ездят
Mikao
26 марта 2012 года
0
AtCa
26 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Mikao
Джалилка пишет:
1 ман=40 рублей
Чего то многовато, 30 руб. точнее

↑   Перейти к этому комментарию
курс маната приравнен к евро на сколько знаю, так что ближе к 40 все же
Mikao
26 марта 2012 года
0
Да уж сильно подняли однако.
AtCa
26 марта 2012 года
0
Ну так!
Джалилка (автор поста)
26 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
курс маната приравнен к евро на сколько знаю, так что ближе к 40 все же

↑   Перейти к этому комментарию
AtCa пишет:
курс маната приравнен к евро
правильно думаешь
LEYLA32
26 марта 2012 года
0
да уж
Bakinka1989
26 марта 2012 года
+1
В списке нет Hilton Hotel Baku (eleven club)
Park Inn hotel, Restaurant Chinar и т.д. - там тоже подают деликатесы и напитки прев. не одну сотку баксов.
Джалилка (автор поста)
27 марта 2012 года
0
ну я не знаю про них. а ты напиши пост. у нас есть рубрика рестораны.
Джалилка (автор поста)
27 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Bakinka1989
В списке нет Hilton Hotel Baku (eleven club)
Park Inn hotel, Restaurant Chinar и т.д. - там тоже подают деликатесы и напитки прев. не одну сотку баксов.

↑   Перейти к этому комментарию
Bakinka1989 пишет:
не одну сотку баксов.
AtCa
27 марта 2012 года
+1
Джалилка пишет:
«кто платит тот и заказывает музыку»…
а так же медведей ((
не помню как назывался (а можен и есть еще), кабачек, там аквариум был с рыбками. Муж отмечал там свои 30 лет. Пока весь аквриум не съели - не ушли ))), а потом в горячей июнькской ночи пели "Ой! Мороз, мороз " )))
Джалилка (автор поста)
27 марта 2012 года
0
AtCa
27 марта 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам