Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Батон Молочный

. Батон Молочный Состав: молоко 280гр.
Соль 1 ч л
Сахар 2-3 ст. л.
Слив масло 40 гр. или 3 ст. л растительного
Мука 500 гр.
Дрожжи 1,75 ч. ложки
1,5чайные ложки дрожжей, 1 ч л сахара и 1/2 ч. л. соли разбавить 100 мл. теплого молока. Дать постоять пока дрожжи, загуляют,( около 20 мин). Замесить тесто из ингредиентов и поставить на час в теплое место. Обмять 1 раз. Когда поднимется формируем форму батона, делаем надрезы – наискосок. Кладем в форму. После расстойки (30 мин). смазываем желтком обильно и в духовку на 30-40 мин ( 200-185 темпир.) На фото видно, что один батон я посыпала сахаром, после того как смазала желтком. Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Батон Молочный
  Состав: молоко 280гр.
Соль 1 ч л
Сахар 2-3 ст. л.
Слив масло 40 гр. или 3 ст. л растительного
Мука 500 гр.
Дрожжи 1,75 ч. ложки
1,5чайные ложки дрожжей, 1 ч л сахара и 1/2 ч. л. соли разбавить 100 мл. теплого молока. Дать постоять пока дрожжи, загуляют,( около 20 мин). Замесить тесто из ингредиентов и поставить на час в теплое место. Обмять 1 раз. Читать полностью
 

Комментарии

Nika ee
26 марта 2012 года
0
Спасибо!

Вообще если честно мне как-то страшно печь большие булки. Мне легче пирожки там всякие. Вчера сделала плетенку, такая красивая получилась, а внутри местами сыровата. Но съели, с чаем ничего так. Вот я как-то боюсь булки та печь огромные. Мало ли не допечется. И боюсь еще чтобы в духовке не пересохла.
Anna1010 (автор поста)
26 марта 2012 года
0
Да нет, эти ,, батончики,, пропеклись отлично да и не сухие. Мои рады, объедаются!!! А булочки я делаю по другому рецепту, есть ниже в ленте группы.
Nika ee
26 марта 2012 года
0
Здорово! Ну попробую.

Anna1010 пишет:
А булочки я делаю по другому рецепту, есть ниже в ленте группы.

С булочками и пирожками у меня все ок.
rijik81
26 марта 2012 года
0
я никогда не пекла хлеб поэтому ответьте на пару вопросов
дрожи сухие можно?
Anna1010 пишет:
Обмять 1 раз
это как?
Anna1010 пишет:
в форму
формы для хлеба нет,есть для кекса-подойдет,?
Anna1010 пишет:
После расстойки
это что?
спасибо
Anna1010 (автор поста)
26 марта 2012 года
+2
Да, сухие можно, сделайте так как написано у меня(заранее развести дрожжи в небольшом количестве молока, пока появиться набольшая пенка(около 15-20 минут), даже если ее не будет , смело смешивайте все дальше. Я беру для хлеба простой высокий противень,для кекса даже не знаю?? если форма по размеру не маленькая, то думаю пойдет. Еще у меня есть бабушкина сковорода( еще чугунная) в ней я тоже пекла. Когда тесто увеличиться в 2 раза, это через час где то как вы его поставили подниматься, то его надо обмять( т е вы его мнете и делаете почти таким же размером как оно было когда вы его только замесили). После расстойки- это когда вы сформировали форму батона, сделали надсечки наискосок, вам надо поставить его , уже сформированное постоять минут 30 пока оно поднимется немного.После этого смазываете желтком и ставите в горячуу печь( духовку)
rijik81
26 марта 2012 года
0
rijik81
28 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Anna1010
Да, сухие можно, сделайте так как написано у меня(заранее развести дрожжи в небольшом количестве молока, пока появиться набольшая пенка(около 15-20 минут), даже если ее не будет , смело смешивайте все дальше. Я беру для хлеба простой высокий противень,для кекса даже не знаю?? если форма по размеру не маленькая, то думаю пойдет. Еще у меня есть бабушкина сковорода( еще чугунная) в ней я тоже пекла. Когда тесто увеличиться в 2 раза, это через час где то как вы его поставили подниматься, то его надо обмять( т е вы его мнете и делаете почти таким же размером как оно было когда вы его только замесили). После расстойки- это когда вы сформировали форму батона, сделали надсечки наискосок, вам надо поставить его , уже сформированное постоять минут 30 пока оно поднимется немного.После этого смазываете желтком и ставите в горячуу печь( духовку)

↑   Перейти к этому комментарию
СПАСИБО!!!!!!у меня получилось!!!только батон прилип к противню и все таки надо форму-получились плоские
Anna1010 (автор поста)
28 марта 2012 года
+1
может тесто плохо замесили, надо чтобы оно не прилипало к рукам, когда замешиваете .А противень смазали хорошо?
rijik81
28 марта 2012 года
0
оно прилипало и я не смазала противень
что бы оно не прилипало надо муку добавить?
Anna1010 (автор поста)
29 марта 2012 года
+1
Смазывать противень обязательно надо , а муку добавить в тесто чтобы не липло к руками, чтобы потом сформировать батон
rijik81
29 марта 2012 года
0
rijik81
30 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Anna1010
Смазывать противень обязательно надо , а муку добавить в тесто чтобы не липло к руками, чтобы потом сформировать батон

↑   Перейти к этому комментарию
сегодня все получилось и сделала в форме
lev9lev
27 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий rijik81
СПАСИБО!!!!!!у меня получилось!!!только батон прилип к противню и все таки надо форму-получились плоские

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте пользоваться бумагой для выпечки. Есть бумага с пропиткой, тогда её можно применять не один раз. Я уже отвыкла противни мыть.
Anna1010 (автор поста)
30 марта 2012 года
0
отлично!!!
Олечка Викторовна
31 марта 2012 года
0
А я кушала эти батончики, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
narika
10 августа 2012 года
0
helga 1076
26 ноября 2013 года
+1
Спасибо большое!!!! попробую в хлебопечке, может получится????
lev9lev
27 ноября 2013 года
0
Я делаю любое тесто в хлебопечке на спец. режиме " ТЕСТО". Следую правилу-сухие компоненты смешиваю отдельно (мука, соль, сахар, дрожжи...), жидкие-отдельно (молоко, вода, растопленное слив. масло, яйцо...). На дно формы- жидкое, сверху-сыпучее, и можно смело отдыхать часок. Как пропиликает- сформую батончики, булочки, пирожки, на противень и - в духовку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам