. Батон Молочный

Соль 1 ч л
Сахар 2-3 ст. л.
Слив масло 40 гр. или 3 ст. л растительного
Мука 500 гр.
Дрожжи 1,75 ч. ложки
1,5чайные ложки дрожжей, 1 ч л сахара и 1/2 ч. л. соли разбавить 100 мл. теплого молока. Дать постоять пока дрожжи, загуляют,( около 20 мин). Замесить тесто из ингредиентов и поставить на час в теплое место. Обмять 1 раз. Когда поднимется формируем форму батона, делаем надрезы – наискосок. Кладем в форму. После расстойки (30 мин). смазываем желтком обильно и в духовку на 30-40 мин ( 200-185 темпир.) На фото видно, что один батон я посыпала сахаром, после того как смазала желтком. Приятного аппетита!!!

Комментарии
Вообще если честно мне как-то страшно печь большие булки. Мне легче пирожки там всякие. Вчера сделала плетенку, такая красивая получилась, а внутри местами сыровата. Но съели, с чаем ничего так. Вот я как-то боюсь булки та печь огромные. Мало ли не допечется. И боюсь еще чтобы в духовке не пересохла.
С булочками и пирожками у меня все ок.
дрожи сухие можно?
это как?
формы для хлеба нет,есть для кекса-подойдет,?
это что?
спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
что бы оно не прилипало надо муку добавить?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: