Маринованная свекла




Маринованная свекла - это и очень вкусно, и очень полезно!
В весенние дни, когда так не хватает сил и здоровья. добавьте в ежедневный рацион буквально пару столовых ложек этой закуски.
Ферментация, которой подвергается свекла в процессе маринования, весьма благотворно влияет на наш иммунитет!
Не прямым воздействием, конечно, но все-таки вполне ощутимо.
И не признанный практически нигде, но имеющий место быть, дисбактериоз будет побежден без всякой "химии" )))))))
Тщательно вымойте 4 средние свеклы.
Заверните в два слоя фольги и испеките до мягкости в духовке (температура 200градусов, время около часа)
Охладите, очистите от кожуры, нарежьте соломкой.
4 крупные дольки чеснока тоже нарежьте соломкой, смешайте со свеклой и выложите в литровую банку.
Приготовьте маринад -
2 стакана кипящей воды,
1 ч. л. без горки крупной соли,
2 ст. л. сахара,
5-6 горошков черного перца,
столько же гвоздичек,
лавровый лист.
Доведите до кипения, снимите с огня и влейте стакан 3% яблочного уксуса.
Немедленно залейте свеклу, накройте крышкой.
После охлаждения отправьте в холодильник на сутки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: