Стрижка Итальянка

1. Проводим фронтально-теменной пробор (от уха до уха через макушку).
2. Отделяем теменную зону. По бокам от теменной зоны отделятся височные зоны.
3. Делаем П-образный пробор, проходящий через верхнюю и нижнюю затылочную зоны и равный по ширине теменной зоне. С обеих сторон П-образного пробора отделятся боковые зоны.
4. Получившиеся пряди закрутить в жгуты или заколоть уточками.
Выполнение стрижки:

1.Стрижку начинаем с теменной зоны. На фронтально-теменном проборе отделяем контрольную прядь толщиной примерно 10 мм. Вычесываем ее перпендикулярно голове, зажимаем между указательным и средним пальцем и стрижем с внешней стороны пальцев. Так прядь за прядью стрижем всю теменную зону, делая натяжку прядей на себя. При этом по мере приближения к челке пряди становятся длиннее.

2.Волосы верхней и нижней затылочных зон, отделенные П-образным пробором, начиная с верхней затылочной зоны и постепенно спускаясь вниз до конца нижней затылочной зоны, прядь за прядью оттягиваем к контрольной пряди, которая строго перпендикулярна голове, и стрижем с внешней стороны пальцев.

3.Волосы височных и боковых зон вычесываются вверх к контрольной пряди и стригутся по ней.

4. Выполним проверку стрижки. Широкой расческой вычесать все волосы по направлению к макушке и собрать в хвост. Все пряди должны иметь одинаковую длину.
5.Расчесываем волосы по направлению их роста. Делаем окантовку челки и прядей, прилегающих к лицу в виде полураскрывшейся подковы. Можно применить приконцевую филировку.
6. Окантовку длины волос можно оформить уголком, овалом или ровно.
7. Укладка производится на бигуди, на плойку или феном.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: