Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жду гостью - готовлю Цезарь...

Позвонила приятельница - забежит поболтать после работы. Значит, голодная... около 19-00... к лету готовится - худеет

Сделаю Цезарь.

Ингридиенты все знают, а вот соус у меня от знакомого шефа...
Делюсь с вами:

1 сырое яйцо (вымыть с мылом, и я не шучу!)
2-3 зубчика чеснока
2 чл горчилы (нашей. русской. вырвиглаз )
1/2 лимона-нужен сок
2-3 филе килечки (хамсы) - анчоусы, по ненашему
соль
ч/перец

Все в блендер, посмотреть объем, сколько получилось и точно такое же к-во ЛЕДЯНОГО растит масла, очень тонкой струйкой, продолжая работать блендером. Соус - готов.

Поверх салата пармезан (я кладу щедро, длинными стружками делаю картофелечисткой).

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жду гостью - готовлю Цезарь...
Позвонила приятельница - забежит поболтать после работы. Значит, голодная... около 19-00... к лету готовится - худеет
Сделаю Цезарь.
Ингридиенты все знают, а вот соус у меня от знакомого шефа...
Делюсь с вами:
1 сырое яйцо (вымыть с мылом, и я не шучу!)
2-3 зубчика чеснока
2 чл горчилы (нашей. русской. вырвиглаз ) Читать полностью
 

Комментарии

Нигина87
26 марта 2012 года
0
Спасибки! А филе кильки сушеной или свежей?
лорна (автор поста)
26 марта 2012 года
0
Соленой...пряного посола у меня.
Нигина87
26 марта 2012 года
0
Агась, спасибо!
лорна (автор поста)
26 марта 2012 года
0
Kolesik
26 марта 2012 года
0
Большое спасибо! Возьму в копилочку!
лорна (автор поста)
26 марта 2012 года
0
осенний кактус
26 марта 2012 года
0
спасибо, возьму на заметку
лорна (автор поста)
26 марта 2012 года
0
Berkri
26 марта 2012 года
0
А яйцо то зачем мыть?
лорна (автор поста)
26 марта 2012 года
0
А мне сальмонеллы на вкус не нравятся
Berkri
26 марта 2012 года
0
Ну в блендер вы забросили сырое яйцо, а в нём не меньше сальмонеллы. Я сырые яйца не ем, но и не мою скорлупу, всё равно при варке сальмонелла исчезнет, а если я брала в руки сырое яйцо, чтобы его разбить для яичницы или котлет, то сразу же мою руки.
лорна (автор поста)
26 марта 2012 года
0
В том то и фишка, что в соус идет сырое яйцо, поэтому его и мою!.. сальмонеллы в содержимое попадают только со скорлупы...если вы ее вымыли, то...вуаля!
Berkri
26 марта 2012 года
0
Нет, вы ошибаетесь, в самом яйце сальмонелла чувствует себя хорошо, поэтому и не рекомендуют есть сырые яйца.
лорна (автор поста)
26 марта 2012 года
0
тогда этот рецепт изначально не для вас...
наталлочка
26 марта 2012 года
0
а яйцо зачем вымыть?со скорлупой что ли взбивать?
лорна (автор поста)
26 марта 2012 года
0
лорна пишет:
А мне сальмонеллы на вкус не нравятся
лорна (автор поста)
26 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий наталлочка
а яйцо зачем вымыть?со скорлупой что ли взбивать?

↑   Перейти к этому комментарию
лорна пишет:
А мне сальмонеллы на вкус не нравятся
наталлочка
26 марта 2012 года
0
лорна пишет:
я кладу щедро, длинными стружками делаю картофелечисткой)
А что именно кладётся стружкой???
Неваляха
26 марта 2012 года
0
Пармезан
наталлочка
26 марта 2012 года
+1
оййй ,блин..не увидела слово пармезан...
Неваляха
26 марта 2012 года
0
Бывает
лорна (автор поста)
26 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий наталлочка
лорна пишет:
я кладу щедро, длинными стружками делаю картофелечисткой)
А что именно кладётся стружкой???

↑   Перейти к этому комментарию
сыр...
Ритулек
26 марта 2012 года
0
один из самых моих любимых салатиков
лорна (автор поста)
26 марта 2012 года
0
я тоже очень люблю...особенно с курицей, хотя с креветками тоже неплохо!..
Джалилка
28 марта 2012 года
0
цезарь же по другому бывает. там сухари
лорна (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Конечно, я и пишу, что даю ТОЛЬКО СОУС...
Джалилка
29 марта 2012 года
0
ой сорри
лорна (автор поста)
29 марта 2012 года
0
наседка
19 февраля 2013 года
0
А я никогда не готовила салат цезарь и с трудом вспоминаю, что там в нем
Помню, что листья салата, куриные кусочки... еще? гренки, которые мне не по зубам (боюсь, что сломаются, зубы, естественно ), чем-то заправлен...вкусным, но можно ли при обострении панкреатита?
Короче, я загрузилась! Пойду, найду рецепт и модифицирую его под свои возможности здоровья. За заправку отдельное мерси!
лорна (автор поста)
19 февраля 2013 года
+1
сейчас удивлю... я пару килечек добавляю в ... котлетный МЯСНОЙ фарш. Определить, что они там есть - невозможно (без хим анализа ), но ... появляется нечто... очень моим домашним нравится!
наседка
19 февраля 2013 года
0
Интересно!
starushonka
13 апреля 2013 года
0
Отстала от жизни - не знаю что за салат "Цезарь"
А соус мне понравился!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам