Вот с ржаным хлебом на закваске у меня особых проблем нет
Для любого заквасочного (бездрожжевого) хлеба характерна специфическая кислинка. Ржаной хлеб традиционно (даже на дрожжах) имеет кислинку, а вот с белым хлебом дело обстоит иначе. В нашей семье многие любят именно белый хлеб, но характерная кислинка заквасочного хлеба не всем по душе, так как привыкли к традиционному вкусу пшеничного хлеба. Есть ли какие-нибудь способы-приемы уменьшить кислый вкус в "белой" заквасочной выпечке?
Комментарии
Такое соображение: у покупного хлеба нет кислинки, потому как он на дрожжах. А что, если попробовать натуральные дрожжи? На горохе или изюме. У меня на упаковке обойной муки было несколько рецептов натуральных дрожжей, я их припасла. Если интересно, могу предоставить. Сама тоже очень хочу попробовать, но не знаю, когда еще руки дойдут... Кроме того, хочу прежде немного набраться опыта с закваской.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: