Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквит в чашке (рецепт для микроволновки)

Рецепт нашла на просторах интернета. Очень прост в приготовлении.

Берем 4ст. л. муки,4ст. л. сахара и 2ст. л. какао (я какао положила меньше одной ложки, т. к. не люблю слишком насыщенный шоколадный вкус),0,5-1ч. л. разрыхлителя. Все это перемешиваем в отдельной миске. Добавляем туда 1 яйцо,3-4 ст. л. молока и 3 ст. л. раст. масла без запаха. Всё хорошо перемешиваем.

Берем посуду для микроволновки. Любую, но по объёму больше количества теста раза в два как минимум, так как в процессе выпечки тесто сильно поднимается. Прокладываем свою чашку(миску, кастрюльку) пергаментом или бумагой для выпечки (потом просто удобно будет доставать - потянули за края бумаги и всё). И выливаете наше тесто.
Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 3-7 минут. Т. е. как-будто вы поставили на разогрев(если кому не понятно)Время зависит от мощности вашей "микро". Следите сами за процессом - как только тесто поднялось, подержите ещё минутку и всё. Готовность проверяется как в обычном бисквите - деревянной палочкой или зубочисткой - если сухая, значит готов. Если на палочке остались следы от теста, поставьте ещё на минутку-другую. В общем методом "тыка" вы сами определите сколько времени вам понадобиться следующий раз для полного приготовления. В интернете было указано 3 минуты, но в моей "микро" этот процесс занимает не меньше 6 минут.

Потом достаете. Даете немного остыть. А дальше уже на что ваша фантазия сподобится... Можете посыпать сверху сахарной пудрой... Можете намазать кремом или повидлом прослоить...
На вкус и цвет, как говориться...

Быстрый десерт - готов. На всё-про всё у меня ушло минут пятнадцать. По консистенции сам бисквит немного влажноватый, но, как по мне, вкуса это не испортило.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквит в чашке (рецепт для микроволновки)
Рецепт нашла на просторах интернета. Очень прост в приготовлении.
Берем 4ст. л. муки,4ст. л. сахара и 2ст. л. какао (я какао положила меньше одной ложки, т. к. не люблю слишком насыщенный шоколадный вкус),0,5-1ч. л. разрыхлителя. Все это перемешиваем в отдельной миске. Добавляем туда 1 яйцо,3-4 ст. л. молока и 3 ст. л. раст. масла без запаха. Всё хорошо перемешиваем. Читать полностью
 

Комментарии

Любовь2010
25 марта 2012 года
0
А нужно выдержать какое-то время или сразу достать? Меня интересует - не оседает бисквит?
Chuchundra88 (автор поста)
25 марта 2012 года
0
Я доставала сразу.У меня не осел.
Любовь2010
25 марта 2012 года
0
ок
Bagira21
25 марта 2012 года
0
а без какао можно сделать? пропорции те же остаются?
Chuchundra88 (автор поста)
25 марта 2012 года
0
Без какао - не пробовала.Меня терзает тот же вопрос.Только вчера нашла рецепт и опробовала.Сразу поспешила поделиться с вами.Если будут попытки - напишу о результате.Предполагаю,что пропорции будут теми же,но возможно,что какао маскирует какой-то привкус.В общем гадать не буду.Пробую - скажу.
Bagira21
25 марта 2012 года
0
ок ))
Французская_булка
28 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Chuchundra88
Без какао - не пробовала.Меня терзает тот же вопрос.Только вчера нашла рецепт и опробовала.Сразу поспешила поделиться с вами.Если будут попытки - напишу о результате.Предполагаю,что пропорции будут теми же,но возможно,что какао маскирует какой-то привкус.В общем гадать не буду.Пробую - скажу.

↑   Перейти к этому комментарию
Chuchundra88 пишет:
возможно,что какао маскирует какой-то привкус
Так и есть. Готовила уже несколько раз такой в разной посуде... Всегда есть какой-то привкус...
Французская_булка
28 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Bagira21
а без какао можно сделать? пропорции те же остаются?

↑   Перейти к этому комментарию
Делала без какао. Пропорции те же.
Bagira21
28 марта 2012 года
0
спасибо, надо будет попробовать!
ArceePrime
26 марта 2012 года
0
maliniuk
27 марта 2012 года
0
Я делала без какао и зебру , пропорция одна. Вот мои кексики из микроволновки

Chuchundra88 (автор поста)
27 марта 2012 года
0
Супер! А у меня руки так и не дошли без какао попробовать.
Allya05
27 марта 2012 года
0
Allya05
27 марта 2012 года
0
а можно силиконовую форму в микроволновку?
Chuchundra88 (автор поста)
27 марта 2012 года
0
Не знаю,я не пробовала в силиконовой.Я использовала стеклянную кастрюльку для "микро" самого маленького объема.
Французская_булка
28 марта 2012 года
0
Рецепт-выручалочка, когда вкусненького хочется, чай готов, а к чаю ничего нет!
nastyadasa
28 марта 2012 года
0
обязательно сделаю!!!!!
anohinaiv
28 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Chuchundra88 (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Пожалуйста.
N-a-t-y-s-a
5 апреля 2012 года
0
Видела где то такой рецепт,но там небыло так подробно описано,вот с вашей подсказкой теперь испеку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам