Бисквит в чашке (рецепт для микроволновки)
Рецепт нашла на просторах интернета. Очень прост в приготовлении.
Берем 4ст. л. муки,4ст. л. сахара и 2ст. л. какао (я какао положила меньше одной ложки, т. к. не люблю слишком насыщенный шоколадный вкус),0,5-1ч. л. разрыхлителя. Все это перемешиваем в отдельной миске. Добавляем туда 1 яйцо,3-4 ст. л. молока и 3 ст. л. раст. масла без запаха. Всё хорошо перемешиваем.
Берем посуду для микроволновки. Любую, но по объёму больше количества теста раза в два как минимум, так как в процессе выпечки тесто сильно поднимается. Прокладываем свою чашку(миску, кастрюльку) пергаментом или бумагой для выпечки (потом просто удобно будет доставать - потянули за края бумаги и всё). И выливаете наше тесто.
Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 3-7 минут. Т. е. как-будто вы поставили на разогрев(если кому не понятно)Время зависит от мощности вашей "микро". Следите сами за процессом - как только тесто поднялось, подержите ещё минутку и всё. Готовность проверяется как в обычном бисквите - деревянной палочкой или зубочисткой - если сухая, значит готов. Если на палочке остались следы от теста, поставьте ещё на минутку-другую. В общем методом "тыка" вы сами определите сколько времени вам понадобиться следующий раз для полного приготовления. В интернете было указано 3 минуты, но в моей "микро" этот процесс занимает не меньше 6 минут.
Потом достаете. Даете немного остыть. А дальше уже на что ваша фантазия сподобится... Можете посыпать сверху сахарной пудрой... Можете намазать кремом или повидлом прослоить...
На вкус и цвет, как говориться...
Быстрый десерт - готов. На всё-про всё у меня ушло минут пятнадцать. По консистенции сам бисквит немного влажноватый, но, как по мне, вкуса это не испортило.
Приятного аппетита!
Берем 4ст. л. муки,4ст. л. сахара и 2ст. л. какао (я какао положила меньше одной ложки, т. к. не люблю слишком насыщенный шоколадный вкус),0,5-1ч. л. разрыхлителя. Все это перемешиваем в отдельной миске. Добавляем туда 1 яйцо,3-4 ст. л. молока и 3 ст. л. раст. масла без запаха. Всё хорошо перемешиваем.
Берем посуду для микроволновки. Любую, но по объёму больше количества теста раза в два как минимум, так как в процессе выпечки тесто сильно поднимается. Прокладываем свою чашку(миску, кастрюльку) пергаментом или бумагой для выпечки (потом просто удобно будет доставать - потянули за края бумаги и всё). И выливаете наше тесто.
Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 3-7 минут. Т. е. как-будто вы поставили на разогрев(если кому не понятно)Время зависит от мощности вашей "микро". Следите сами за процессом - как только тесто поднялось, подержите ещё минутку и всё. Готовность проверяется как в обычном бисквите - деревянной палочкой или зубочисткой - если сухая, значит готов. Если на палочке остались следы от теста, поставьте ещё на минутку-другую. В общем методом "тыка" вы сами определите сколько времени вам понадобиться следующий раз для полного приготовления. В интернете было указано 3 минуты, но в моей "микро" этот процесс занимает не меньше 6 минут.
Потом достаете. Даете немного остыть. А дальше уже на что ваша фантазия сподобится... Можете посыпать сверху сахарной пудрой... Можете намазать кремом или повидлом прослоить...
На вкус и цвет, как говориться...
Быстрый десерт - готов. На всё-про всё у меня ушло минут пятнадцать. По консистенции сам бисквит немного влажноватый, но, как по мне, вкуса это не испортило.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: