Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Паровоз по рельсам мчится

Паровоз по рельсам мчится Паровоз по рельсам мчится...



Паровоз, паровоз,
Новенький, блестящий!
Он вагоны повез,
Будто настоящий.
О. Высотская.

Каждый ребенок в определенном возрасте начинает мечтать о железной дороге. Появляясь в доме, она становится одной из самых любимых игрушек не только мальчиков, но и девочек. С огромным интересом ребенок будет длительное время прокладывать рельсы, строить станции и мосты, расставлять деревья вдоль игрушечного полотна, восторженно сцеплять вагончики и с замиранием сердца отправлять железнодорожный состав в путь.

СТАНЦИЯ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНАЯ

Сама по себе железная дорога была изобретена в начале XIX века, благодаря ей человечество получило возможность быстро преодолевать огромные расстояния.
Игрушечная железная дорога появилась чуть позже настоящей. В том же ХIХ веке, в 30-е годы мастера из Лейпцига изготовили деревянную модель железной дороги, а через десятилетие их английские коллеги создали маленькую копию настоящего подвижного состава из металла.

Первые игрушечные железные дороги были завезены в Россию из-за границы. Но стоили они баснословных денег, в них играли только дети аристократов. Кстати, на царевича Николая железная дорога произвела такое впечатление, что строительство железных дорог стало любимым делом всей его взрослой жизни.

СТАНЦИЯ СОВЕТСКАЯ

В Советском Союзе эта игрушка была впервые выпущена в 50-е годы ХХ века и названа «Пионерская». К сожалению, тогда она была одной из самых сложных и дорогостоящих электрических игрушек, и потому немногим мальчишкам и девчонкам посчастливилось стать ее обладателями. Состояла она не только из рельсов и паровоза, в комплекте прилагались мост, переезд со шлагбаумами, железнодорожная станция и даже домик для дежурного, контролирующего работу переезда. Дорога была автоматизирована: шлагбаумы могли открываться и закрываться в зависимости от движения поезда, переключались огни семафоров, зажигались фонари и прожектор на поезде, из домика появлялась фигурка дежурного.

СТАНЦИЯ МАГАЗИННАЯ

Сегодня выбор игрушечных железных дорог огромен. Они бывают разные: деревянные, железные, пластиковые, механические, электронные, обычные, заводные, радиоуправляемые, современные, сказочные, в ретро-стиле, с музыкальными и световыми спецэффектами, на батарейках, и не только.

Выбирая для ребенка эту игрушку, прежде всего, нужно ориентироваться на его возраст.

Для детей младшего возраста предлагаются простые железные дороги из пластмассы или дерева с укрупненными деталями. Как правило, это комплект, состоящий из трех вагончиков и одного рельсового кольца. Малышам гораздо интереснее катать поезд самим, чем быть сторонним наблюдателем его движения, поэтому им лучше подойдут немеханические модели поездов.

Железные дороги для детей постарше напоминают настоящие железные дороги, современные или старинные, только в уменьшенной их копии. К ним предлагаются наборы с большим количеством элементов для строительства более крупной железной дороги с платформами, депо, домами, разводными мостами, знаками движения, фигурками машиниста, людей и животных, и даже аэропорта. Из таких наборов можно собрать много разнообразных вариантов железных дорог.

Кстати, а вы знаете о самой дорогой игрушечной дороге? Ее строительство настолько порой увлекает взрослых людей, что становится весьма затратным видом хобби. Так, два брата-близнеца из Гамбурга - Фредерик и Геррит Браун - создали самую протяженную в мире игрушечную железную дорогу. Ее длина составила 10 км, занимает она 1150 кв. метров и обошлась ее создателям в 10 миллионов евро. Ее маршрут проходит по искусно смоделированным пейзажам Америки, Скандинавии и швейцарских Альп.

СТАНЦИЯ РАЗВИВАЮЩАЯ

Игра с железной дорогой увлекательна не только для ребятни, но и для их мам и пап. Сотрудничество со взрослыми в собирании конструкции вызывает огромный интерес и восторг у детей. И как любая игрушка, она должна не только радовать или развлекать ребенка, но и нести в себе развивающую функцию.

Так какие же достоинства у детской железной дороги? Она может надолго увлечь ребенка, подарив ему настоящую радость созидания. С помощью игрушечной железной дороги у малыша будут развиваться координация движений, ловкость и точность рук, образное и пространственное мышление, а также фантазия. Ребенок, играя с ней, познает реальность окружающего мира, развивает воображение, умение сосредотачиваться и уделять внимание деталям. А сборка конструкции развивает креативность ребенка, ведь каждый раз полотно может выглядеть по-иному: восьмеркой, кругом, овалом...

Железная дорога хороша и для самостоятельной, и для коллективной игры. Играя с друзьями или родителями, ребенок сам распределяет роли: кто-то играет роль машиниста, кто-то стрелочника, начальника депо и т. д.

Такая игрушка не надоест очень долго. Дополнительным развивающим и творческим элементом станет самостоятельное созидание дополнительных аксессуаров из подручных материалов и игрушек. Например, из конструктора можно собрать дома, мосты, тоннели, деревья и вообще выстроить город рядом со станцией. А в роли пассажиров станут любимые игрушки ребенка: фигурки людей и животных.

Железная дорога дарит уникальную возможность отправиться малышу в незабываемое путешествие по Стране, придуманной и созданной самим ребенком!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Паровоз по рельсам мчится
  Паровоз по рельсам мчится...
Паровоз, паровоз,
Новенький, блестящий!
Он вагоны повез,
Будто настоящий.
О. Высотская.
Каждый ребенок в определенном возрасте начинает мечтать о железной дороге. Появляясь в доме, она становится одной из самых любимых игрушек не только мальчиков, но и девочек. Читать полностью
 

Комментарии

пострел
25 марта 2012 года
+1
Мы TOMY собираем,которая с голубыми рельсами Из того,что предлагают обычные магазины,она самая качественная.
С детства хотела железную дорогу,но никогда не было.Теперь отрываюсь
zwetozek (автор поста)
25 марта 2012 года
+2
ну наконец то доросли до железной дороги
пострел
25 марта 2012 года
+1
Ага.Причём первым набором был,где рельсы собираются в колесо-самый малышковый Паровоз с этого набора самый любимый,т.к. он ударяется о препятствие и едет назад.Только теперь их 3 таких паровоза.
zwetozek (автор поста)
25 марта 2012 года
+2
РЕЛЬСЫ ЧТО ЛИ ПОЛОМАЛИСЬ? А ПАРОВОЗЫ ОСТАЛИСЬ?
пострел
25 марта 2012 года
+2
Те рельсы не подходят к обычным.С них можно делать или колесо или прямую,но волнами дорогу.


zwetozek (автор поста)
25 марта 2012 года
+3
ух ты! американские горки!
я от таких тоже не отказалась бы
пострел
25 марта 2012 года
+1
Самый прикол именно в паровозах,что ударяясь едут в обратную сторону Аварии классно устраивать
zwetozek (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
экстрималы!
Tatulya
25 марта 2012 года
+1
у нас тоже есть железная дорога. Крестный подарил младшему, вот радости-то было))) Правда в последнее время не играют почти, интерес поостыл.
zwetozek (автор поста)
25 марта 2012 года
+2
Насте тоже подарили железную дорогу на день рождения.Голова болела аж от паровозов Сейчас тоже поубавился интерес.
Evochkina Mama
25 марта 2012 года
+1
всю жизнь мечтала о такой игрушке... и братья мои мечтали... так нам и не купили.... вот ждем - наши малыши подрастут и тогда уже наиграемся

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам