Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маковый бисквит

Девочки, попробовала сегодня испечь для домашних маковый бисквит. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!
Здесь он со сметанным кремом и вишневой прослойкой:



Но, думаю, с заварным кремом это будет просто СУПЕР!

Рецепт (найденный в сети рецепт я немного переделала, даю в своей интерпретации):

Ингредиенты:
Яйца 6 шт.
Сахар 150 гр.
Мука 150 гр.
Мак 200 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Лимонная кислота - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Приготовление:

Растапливаем масло, оставляем остывать.
Желтки отделяем от белков
Мак перемалываем в кофемолке.
Желтки взбиваем с половиной сахара ( 75 гр.) миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром (75 гр.) и лимонной кислотой.
В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты - просеиваем муку, добавляем молотый мак, разрыхлитель и ванильный сахар.
В чашу, где взбивались желтки, выкладываем 2/3 взбитых белков и высыпаем сухую смесь.
Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Добавляем оставшиеся белки, снова ОСТОРОЖНО вымешиваем лопаткой снизу вверх. Мешаем не долго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
В форму, смазанную маслом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 180 град. до сухой лучинки.
(я готовила в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут + 20 минут. В духовке должно быть быстрее).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маковый бисквит
Девочки, попробовала сегодня испечь для домашних маковый бисквит. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!
Здесь он со сметанным кремом и вишневой прослойкой:
Но, думаю, с заварным кремом это будет просто СУПЕР!
Рецепт (найденный в сети рецепт я немного переделала, даю в своей интерпретации):
Ингредиенты:
Яйца 6 шт.
Сахар 150 гр. Читать полностью
 

Комментарии

didik79
24 марта 2012 года
0
nado poprobovat’-vyglyadit
Артамиана (автор поста)
24 марта 2012 года
0
Что, так смешно выглядит?
Он действительно очень вкусный! Но сочетаться будет лучше с заварным кремом явно
didik79
24 марта 2012 года
0
я смайлик перепутала....выглядит
извините...
Артамиана (автор поста)
24 марта 2012 года
0
Да я сразу поняла
didik79
24 марта 2012 года
0

а как вы делаете вишневую прослойку, можете подсказать?
Артамиана (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
Вишневая прослойка:
300-400 г вишни (у меня была замороженная)
1 стакан воды
4-6 ст.л. сахара (сахар добавлять по вкусу лучше чтобы немного было кисленько так как крем сладкий )
4 ст.л. крахмала
4 ст.л. воды

Вишню залить водой, добавить сахар, довести до кипения.
Крахмал размешать с водой и тонкой струйкой добавить в кипящую вишню все время мешая, дать закипеть 2-3 минуты мешая, выключить ( получается густой кисель)
didik79
25 марта 2012 года
0
spasibo!
Артамиана (автор поста)
25 марта 2012 года
0
Анастасия Королева
24 марта 2012 года
0
ээээх красотища-вкуснотища
Артамиана (автор поста)
24 марта 2012 года
0
Попробуй, Настюш! Очень необычно и вкусно!
сноваЯ-Мария
24 марта 2012 года
0
очень аппетитно выглядит! спасибо за рецепт
Артамиана (автор поста)
24 марта 2012 года
0
На здоровье!
walja
24 марта 2012 года
0
У вас изумительные тортики!!!Придется приехать на торт
Артамиана (автор поста)
25 марта 2012 года
0
Спасибо, Валя! Приезжайте, буду рада
walja
25 марта 2012 года
0
Спасибо
Артамиана (автор поста)
25 марта 2012 года
0
innussska
24 марта 2012 года
0
Какой красивый!!!!!!!! Обязательно попробую!!!!!
Артамиана (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
Спасибо! Попробуйте - это вкусно!
елена иваник
24 марта 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
25 марта 2012 года
0
ЮЛД
24 марта 2012 года
0
Я почему-то нигде не могу найти мак. Где вы мак покупаете?
Артамиана (автор поста)
25 марта 2012 года
0
в обычных супермаркетах
Davyshkina
26 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий ЮЛД
Я почему-то нигде не могу найти мак. Где вы мак покупаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, и у нас нет. В "Линии" мне сказали, что он запрещен к продаже.
Yaninka
25 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт , утащила себе.
Артамиана (автор поста)
25 марта 2012 года
0
На здоровье!
katya331
25 марта 2012 года
0
Как вкусняшно выглядит,утащу к себе
Артамиана (автор поста)
25 марта 2012 года
0
Тащи Катюш! Очень вкусненько! И бисквит получается хорошего качества - хорошо режется на тонкие пласты, не крошится, пропитывается замечательно.
KeyRussOff
25 марта 2012 года
0
Я тоже как то раз делала маковый-была в восторге,только я в обычный классический бисквит насыпала стакан мака-и все!
Артамиана (автор поста)
25 марта 2012 года
0
Ну этот тоже не сильно от классического отличается, если присмотреться
KeyRussOff
25 марта 2012 года
0
Ну да,просто +масло и лим. кислота. Мне впадло тогда было рецепты новые испробовать-вот и решила такой. А вообще я думала,что маковый бисквит-это не вкусно,а оказалось,еще вкуснее,чем классический
Артамиана (автор поста)
25 марта 2012 года
0
Мне тоже вкуснее показалось Но это, думается, потому что я любитель мака
KeyRussOff
25 марта 2012 года
0
Артамиана пишет:
потому что я любитель мака
Наталья27
25 марта 2012 года
0
очень аппетитно!!!!! Спасибо за рецепт , обязательно попробую
Артамиана (автор поста)
25 марта 2012 года
0
На здоровье!
lenochkasan
25 марта 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
25 марта 2012 года
0
лойя
25 марта 2012 года
0
Спасибочки за новый рецептик, воспользуемся с удовольствием
Артамиана (автор поста)
25 марта 2012 года
0
На здоровье!
samaja_samaja
25 марта 2012 года
0
Спасибо-теперь знаю, чтем сегодян свою семейку порадую!!!
Артамиана (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
На здоровье!
Отпишитесь, как получится!
samaja_samaja
25 марта 2012 года
0
Огнивика
25 марта 2012 года
0
Очень вкусно выглядит, а вот вопрос такой...может кто нибудь знает рецепт торта "Алладин", там тоже один из коржей маковый?
Артамиана (автор поста)
25 марта 2012 года
0
я не слышала... а если погуглить?
Лина Дианова
25 марта 2012 года
0
Спасибо,забрала в копилочку!
Артамиана (автор поста)
25 марта 2012 года
0
На здоровье!
markab3
25 марта 2012 года
0
Спасибо! Утащила в свои закрома!
Артамиана (автор поста)
25 марта 2012 года
0
И Вам на здоровье!
КРОКОДИЛИЦА
25 марта 2012 года
0
Танюша! Какой тортик вкуснючий!!!!!!! Я обязательно сделаю его к семейному чаепитию. спасибо за рецепт!
Артамиана (автор поста)
25 марта 2012 года
0
Попробуй Катюш! На здоровьечко!
Надюшка-мама 2 дочек
25 марта 2012 года
0
Спасибо за рецептик.
Артамиана (автор поста)
25 марта 2012 года
0
На здоровье!
Мармеладка80
25 марта 2012 года
0
Выглядит аппетитно
Артамиана (автор поста)
25 марта 2012 года
0
Он не только выглядит... он еще и вкусный
Ksynja
26 марта 2012 года
0
Обажаю маковый бисквитик!!!!!! Спасибо огромное за рецептик! Очень аппетитненько выглядит!!!!!!
Артамиана (автор поста)
26 марта 2012 года
0
На здоровье! Он у меня за ночь настоялся со сметанным кремом, пропитался, стал вообще супер-вкусным!
Танюша 625
26 марта 2012 года
0
БОЛЬШОЕ спасибо Татьяна Вы нас всё новеньким балуете , сметанного крема столько много не течёт у меня обычно
жидкий получается и много не положишь.
Артамиана (автор поста)
26 марта 2012 года
0
На здоровье!!! Это, скажем, не чисто сметанный крем. Тут и творог 0%, и сливки взбитые были.
А в сметанный можно добавить немножко желатина для загущения или загуститель для сливок (покупной, либо просто добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и 1 ч ложку крахмала).
Танюша 625
26 марта 2012 года
0
Спасибо Татьяна, за советики
Артамиана (автор поста)
26 марта 2012 года
0
Танюша 625
26 марта 2012 года
0
Валентина 77
26 марта 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
27 марта 2012 года
0
Рассинская Аня
30 марта 2012 года
0
Артамиана пишет:
(я готовила в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут + 20 минут. В духовке должно быть быстрее).
Таня,говорят что в мульте тесто лучше поднимается,правда?А то у меня ее нет и именно этот момент меня прельщает к покупке
Артамиана (автор поста)
30 марта 2012 года
+1
Да, бисквиты в ней пушистые получаются. Мне очень нравится в ней печь Большинство моих тортов сделаны из бисквитов, выпеченных в мульте.
Рассинская Аня
30 марта 2012 года
0
вот блин,придется муже трясти
Артамиана (автор поста)
30 марта 2012 года
+1
потряси! Это вообще замечательная вещь! Я в ней теперь все готовлю. Купила дополнительную чашу - в одной обеды делаю (супы варю, жарю курицу, картошку, да все, что угодно!) А вторая у меня для выпечки специально оставлена, чтобы запахов посторонних не было
Рассинская Аня
30 марта 2012 года
0
ух ты какая молодец
Артамиана (автор поста)
30 марта 2012 года
0
Это не я молодец, однако! Мультя сама все делает - нужно только продукты закинуть и можно гулять идти. Приготовит, на подогреве оставит...Я уже на плите почти ничего не делаю.
Рассинская Аня
30 марта 2012 года
0
Артамиана пишет:
Я уже на плите почти ничего не делаю.
именно это мужа смущает,боится наверное что делать мне нечего будет
Артамиана (автор поста)
30 марта 2012 года
0
Ну, я думаю, что ты то себе занятие в любом случае найдешь
Рассинская Аня
31 марта 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам