Маковый бисквит
Девочки, попробовала сегодня испечь для домашних маковый бисквит. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!
Здесь он со сметанным кремом и вишневой прослойкой:
Но, думаю, с заварным кремом это будет просто СУПЕР!
Рецепт (найденный в сети рецепт я немного переделала, даю в своей интерпретации):
Ингредиенты:
Яйца 6 шт.
Сахар 150 гр.
Мука 150 гр.
Мак 200 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Лимонная кислота - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Приготовление:
Растапливаем масло, оставляем остывать.
Желтки отделяем от белков
Мак перемалываем в кофемолке.
Желтки взбиваем с половиной сахара ( 75 гр.) миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром (75 гр.) и лимонной кислотой.
В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты - просеиваем муку, добавляем молотый мак, разрыхлитель и ванильный сахар.
В чашу, где взбивались желтки, выкладываем 2/3 взбитых белков и высыпаем сухую смесь.
Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Добавляем оставшиеся белки, снова ОСТОРОЖНО вымешиваем лопаткой снизу вверх. Мешаем не долго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
В форму, смазанную маслом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 180 град. до сухой лучинки.
(я готовила в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут + 20 минут. В духовке должно быть быстрее).
Здесь он со сметанным кремом и вишневой прослойкой:

Но, думаю, с заварным кремом это будет просто СУПЕР!
Рецепт (найденный в сети рецепт я немного переделала, даю в своей интерпретации):
Ингредиенты:
Яйца 6 шт.
Сахар 150 гр.
Мука 150 гр.
Мак 200 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Лимонная кислота - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Приготовление:
Растапливаем масло, оставляем остывать.
Желтки отделяем от белков
Мак перемалываем в кофемолке.
Желтки взбиваем с половиной сахара ( 75 гр.) миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром (75 гр.) и лимонной кислотой.
В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты - просеиваем муку, добавляем молотый мак, разрыхлитель и ванильный сахар.
В чашу, где взбивались желтки, выкладываем 2/3 взбитых белков и высыпаем сухую смесь.
Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Добавляем оставшиеся белки, снова ОСТОРОЖНО вымешиваем лопаткой снизу вверх. Мешаем не долго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
В форму, смазанную маслом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 180 град. до сухой лучинки.
(я готовила в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут + 20 минут. В духовке должно быть быстрее).
Комментарии
Он действительно очень вкусный! Но сочетаться будет лучше с заварным кремом явно
извините...
а как вы делаете вишневую прослойку, можете подсказать?
300-400 г вишни (у меня была замороженная)
1 стакан воды
4-6 ст.л. сахара (сахар добавлять по вкусу лучше чтобы немного было кисленько так как крем сладкий )
4 ст.л. крахмала
4 ст.л. воды
Вишню залить водой, добавить сахар, довести до кипения.
Крахмал размешать с водой и тонкой струйкой добавить в кипящую вишню все время мешая, дать закипеть 2-3 минуты мешая, выключить ( получается густой кисель)
↑ Перейти к этому комментарию
Отпишитесь, как получится!
жидкий получается и много не положишь.
А в сметанный можно добавить немножко желатина для загущения или загуститель для сливок (покупной, либо просто добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и 1 ч ложку крахмала).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: