Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки плюшки булочки

Тесто за 15 минут
Прежде чем замесить тесто приготовьте любую начинку
я обычно беру мороженную ягоду перемешиваю с сахаром
Берем 3 стакана теплой воды
6 столовых ложек муки
3 ст ложки сахара
1пачку 11грамм сухих дрожжей или 1 ст. ложку прессованных
Всё перемешать и оставить на 15 минут может чуть подольше
Пока не появится шапочка из пузырьков
затем добавляем 1 стакан растительного масла или растопленный маргарин
всё перемешиваем соль по вкусу
добавляем 5ст муки и замешиваем тесто.
Лепим пирожки и в духовку
Тесто выручалочка

Использую также для плюшек или булочек
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки плюшки булочки
Тесто за 15 минут
Прежде чем замесить тесто приготовьте любую начинку
я обычно беру мороженную ягоду перемешиваю с сахаром
Берем 3 стакана теплой воды
6 столовых ложек муки
3 ст ложки сахара
1пачку 11грамм сухих дрожжей или 1 ст. ложку прессованных Читать полностью
 

Комментарии

ефгения
24 марта 2012 года
0
Спасибо, попробуем, может и меня когда выручит.
ирина1612 (автор поста)
24 марта 2012 года
+1
удачной выпечки. главное чтобы дрожжи были свежие
Алефтина59
24 марта 2012 года
0
Лепим пирожки и в духовку
прежде чем в духовку, надо подойти(постоять) пирожкам минут 10 мин.
ирина1612 (автор поста)
24 марта 2012 года
0
вовсе не обязательно, я ставлю в холодную духовку. пока прогревается духовка пирожки успевают подойти
Алефтина59
24 марта 2012 года
0
надо информировать мамочек правильно и духовку надо заранее включать,чтобы на кухне было тепло.Удачи !!! Без обид.
ирина1612 (автор поста)
24 марта 2012 года
0
stasya2286
25 марта 2012 года
0
1 стакан растительного масла???
ирина1612 (автор поста)
25 марта 2012 года
0
Да , не смущайтесь только соблюдайте последовательность замеса теста, мука впитает, и получится замечательно действительно данный рецепт меня выручет постонно
marinabel
26 марта 2012 года
0
Спасибо! Взяла на заметку!
Виктория42
27 марта 2012 года
0
ирина1612 (автор поста)
27 марта 2012 года
0
Благодарб
ирина1612 (автор поста)
29 марта 2012 года
0
благадарю
Chuchundra88
28 марта 2012 года
0
А это тесто для выпечки или для жарки в масле. Задумала сделать сосиски в тесте и теперь думаю - спечь или пожарить?
ирина1612 (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Девочки я из теста и пеку в духовке и жарю пирожки получается
Chuchundra88
28 марта 2012 года
0
Спасибо за оперативный ответ. А 11гр жрожжей - это в ложках сколько? Чего-то раньше не догадалась измерить.А сейчас у меня большая пачка.
ирина1612 (автор поста)
28 марта 2012 года
0
надо отредактировать прошу прощения 1 пакетик сухих дрожжей или 1 ст.л
anohinaiv
28 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
ирина1612 (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Пожалуйста! Кушайте на здоровье
Chuchundra88
28 марта 2012 года
0
Докладываю о результате.Замешивала на полпорции,соответственно все ингредиенты делила пополам.Мне кажется с количеством муки вы немного ошиблись - у меня получилось ооооооочень мягкое липкое тесто.Пришлось добавить ещё стакан,чтобы можно было вымесить.Плохое качество муки исключаю,т.к.всё время пеку только из неё - результат всегда был отличный.В общем то это моё единственное замечание. В конечном итоге результат превзошел все ожидания(особенно меня смущало кол-во масла ). Сосиски в тесте получились просто отличные. Раньше замешивала тесто в хлебопечке,но это долговременный процесс .Иногда хочется прямо сейчас чего сварганить.И ваш рецепт абсолютно подходит для этих целей .Большое спасибо!!!
ирина1612 (автор поста)
28 марта 2012 года
0
девочки прошу прощения с мукой может немного и ошиблась в пропорциях. к тесту уже привыкла пользуюсь рецептом лет 9 и муку беру на глаз. принашу извинения :Семья большая долго думать некогда
Алена Алекса
26 ноября 2012 года
0
Рецепт изумительный. Мне очень понравился. Хотя я по рассеянности масло вообще забыла положить. Добавила около двух столовых ложек когда тесто уже было окончательно замешано..) А муку я тоже беру "на глаз". Даже когда пробую новый рецепт.. Для себя делаю пометки на полях: чего-то больше добавить, а чего-то меньше.. У всех разный вкус, а о вкусах, как известно, не спорят. Приятно , что не нужно ждать когда тесто подойдет. Спасибо за рецепт!
ирина1612 (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
На здоровье
dobraja_koshka
29 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт, очень вкусные плюшки получились , только правда муки маловато указано и сахара можно побольше, если сладкую выпечку делать. А Вы писали, что пирожки с ягодами делаете, какую ягоду кладете?
ирина1612 (автор поста)
29 марта 2012 года
0
Прошу прщения за колличество муки сыплю чесно на глаз. воренье не варим много лет 2 морозили морозим любую ягоду, пирожки печем с черноплодной рябиой, клюквой, клубникой (особый разговор в пирожках получается изумительная начинка . хоть из садовои хоть из дикой), с черникой, брусникой, голубикой.ни т.д. приятгого аппитита
dobraja_koshka
29 марта 2012 года
0
Спасибо за ответ из всего этого великолепия у нас только черника и клубника есть
ирина1612 (автор поста)
29 марта 2012 года
0
ягоду не размараживая перемешиваете с сахором и лепитеи пирожки самое интересное, что пирожки с мороженной ягодой получаются намного лучше чем с вареньем Удачного эксперемента
dobraja_koshka
29 марта 2012 года
0
Супер, спасибо за совет мы тоже всю ягоду морозим
ирина1612 (автор поста)
29 марта 2012 года
0
Кушайте на здоровье
stasya2286
29 марта 2012 года
0
Эх, к этому тесту еще привыкнуть надо))) Налепила пирожков, а их как разнесло в духовке вся ягодка потекла - а запах
ирина1612 (автор поста)
29 марта 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам