Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Семга со сливочным соусом

Семга со сливочным соусом Сегодня приготовила вот такую рыбку


Стейк семги -200,300 г
оливковое масло- 1-2 чайные ложки
сок лимона - 1-2 чайные ложки,
соль, перец
Для соуса: лук репчатый - 1 шт.
молоко или сливки - 200 мл
мука - 1 ст. ложка
зелень укропа, растительное масло, соль, перец
можно шампиньоны - 100-150 г (у меня их не нашлось )
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейки можно разрезать на две половинки). Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при Т=200 гр примерно 12-20 мин.
Лук мелко порезать. (если с шампиньонами-их подсушить и нарезать пластинками) На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук (добавить шампиньоны, жарить помешивая примерно 5 мин., посолить). Добавить муку, перемешать. Влить в сковороду молоко илили сливки, интенсивно размешивая лопаточкой(чтобы не было комочков). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 2-3 мин., помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленную зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить примерно на 2-3 мин. Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Мои скушали с удовольствием
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Семга со сливочным соусом
  Сегодня приготовила вот такую рыбку
Стейк семги -200,300 г
оливковое масло- 1-2 чайные ложки
сок лимона - 1-2 чайные ложки,
соль, перец
Для соуса: лук репчатый - 1 шт.
молоко или сливки - 200 мл Читать полностью
 

Комментарии

Poluton
24 марта 2012 года
0
Ням-ням ! Спасибо за рецепт!
kuga1 (автор поста)
24 марта 2012 года
+1
пожалуйста, рада что вам понравилось
ируся med00-1960
24 марта 2012 года
0
kuga1 (автор поста)
24 марта 2012 года
0
Elenka_Original
24 марта 2012 года
0
у нас сегодня было почти то же самое, только без грибов и лука А-ля паста с соусом.
kuga1 (автор поста)
24 марта 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам