Семга со сливочным соусом


Стейк семги -200,300 г
оливковое масло- 1-2 чайные ложки
сок лимона - 1-2 чайные ложки,
соль, перец
Для соуса: лук репчатый - 1 шт.
молоко или сливки - 200 мл
мука - 1 ст. ложка
зелень укропа, растительное масло, соль, перец


Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейки можно разрезать на две половинки). Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при Т=200 гр примерно 12-20 мин.
Лук мелко порезать. (если с шампиньонами-их подсушить и нарезать пластинками) На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук (добавить шампиньоны, жарить помешивая примерно 5 мин., посолить). Добавить муку, перемешать. Влить в сковороду молоко илили сливки, интенсивно размешивая лопаточкой(чтобы не было комочков). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 2-3 мин., помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленную зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить примерно на 2-3 мин. Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
Мои скушали с удовольствием

+17 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: