Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки с маком



Булочки с маком

Ингредиенты:


дрожжи свежие – 25 гр.
сахар – 6 ст. л.
вода – 0,5 ст.
молоко – 80 мл.
масло сливочное – 50 гр.
мука – 600-700 гр.
яйцо – 1 шт.
мак – 75 гр. (я люблю когда мака много, так что вы можете взять меньше)

Как приготовить булочки с маком:


Тесто для булочек нужно готовить опарным способом. Распишу поподробнее.

Сначала в половине стакана теплой воды нужно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Опара должна постоять в тепле 15 минут.

В отдельную мисочку нужно налить 80 мл молока, подогреть, растворить в молоке 2 столовые ложки сахара и 50 грамм сливочного масла. Когда сахар и масло растает, жидкость нужно немного остудить (чуть теплее комнатной температуры) и смешать с опарой. Всыпать 200 грамм только что просеянной муки (во время просеивания мука насыщается кислородом и опара лучше всходит). Тщательно перемешать, накрыть мисочку полотенцем и оставить подходить еще на 20 минут в тепло.

Далее добавляем в опару 1 яйцо. При этом половинку желтка я отделяю в стаканчик – потом этим желтком смазываю булочки перед выпечкой, чтобы они приобрели красивый оранжевый цвет. Еще добавляем 200 – 300 граммов просеянной муки и замешиваем тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам. Тесто опять накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Пока тесто на пирожки подходит, делаем начинку из мака.

Берем 75 грамм мака, хорошо промываем его водой. Мне не повезло, в маке было много песка. Но я вовремя заметила и сливала мак на сито не до конца, оставив осадок из песка в миске. Промытый мак забросить в кипящую воду и проварить пару минут. Потом опять откинуть на сито и как можно лучше просушить. В подготовленный мак добавить такое же количество сахара – 3-4 ложки и размять смесь в ступке – лучший вариант. Но можно воспользоваться блендером или несколько раз пропустить через мясорубку.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см, выложить на него начинку и свернуть рулетиком. Разрезать рулет на булочки толщиной от 2 см – можно и больше.

На противень положить пергаментную бумагу и на нее уложить булочки не слишком тесно друг к другу. Внешний вид булочек можно сделать любым – оставить лежать на боку или поставить срезом вниз, придав верхней части форму цветочков. Дать булочкам расстояться минут 30 прямо на противне – тогда изделия получатся пышнее и мягче. За это время нужно нагреть духовку до 190 градусов. Смазываем верх булочек желтком и выпекаем около 25 минут.

Детальный фото-рецепт тут:

http://idealnaja.ru/pitanie/sladkie-blyuda/bulochki-s-makom/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки с маком

Булочки с маком
Ингредиенты:
дрожжи свежие – 25 гр.
сахар – 6 ст. л.
вода – 0,5 ст.
молоко – 80 мл. Читать полностью
 

Комментарии

Ксюнчик 79
25 марта 2012 года
0
Спасибо! Обожаю все с маком.
Saxon (автор поста)
25 марта 2012 года
0
Я тоже! Только в покупных булочках мак обычно не перетерт. Перетертый намного вкуснее.
Ксюнчик 79
25 марта 2012 года
0
Надо попробовать.
Мой компас земной
25 марта 2012 года
0
Здорово! Классные булки
anohinaiv
28 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
tanytik89
11 октября 2016 года
+1
спасибо за рецептик
bolgarin2005
28 декабря 2020 года
+1
Спасибо за рецептик!
Saxon (автор поста)
29 декабря 2020 года
0
Всегда рада!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам