Торт "Праздничный" дешёвый
Этим рецептом со мной поделилась моя тётя. Иногда делаю даже на праздники - не уступает любому другому торту - сочный, вкусненький. Главное, не признаваться, из чего сделан
Тесто:
10ст. л. сыворотки
8ст. л. сахара
5ст. л. постного
1ч. л. соды погасить кипятком
мука - сколько возьмёт
Замесить мягкое тесто и поставить на холод на 1ч. Разделить на 3 части, испечь, промазать кремом, сверху украсить глазурью и орехами.
Крем:
0.5л сыворотки закипятить с 250г маргарина + 0.5ст. сахара и 3ст. л. муки - заварить.

Тесто:
10ст. л. сыворотки
8ст. л. сахара
5ст. л. постного
1ч. л. соды погасить кипятком
мука - сколько возьмёт
Замесить мягкое тесто и поставить на холод на 1ч. Разделить на 3 части, испечь, промазать кремом, сверху украсить глазурью и орехами.
Крем:
0.5л сыворотки закипятить с 250г маргарина + 0.5ст. сахара и 3ст. л. муки - заварить.
Комментарии
Так пол стакана пристроили, куда еще?
Вот не кипятила я сыворотку с маргарином, как это будет то хоть?
ИИИнтееереееесно жуть
Просто я кремов а кромя как пропитки (смета +сахар) да сгуха+ масло не делала.
Вот и интересуюсь.
Если сделаю, общаю отписаться
Сфоткать, слить на комп, потом поставить в фотобанк, потом в пост...это как то гееемооороойно
Так пол стакана пристроили, куда еще?
↑ Перейти к этому комментарию
Сыворотку и купить можно
Но.тут не поспоришь - из домашнего молока она желтее,гуще и пахучее
У мамы скоро корова отелится
Так и должно быть?
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибище большое!
Спасибо за отзыв
Теперь жду отчёта с фото
Ну ничего,главное что тортик понравился
И наверное смотря какой маргарин и масло
Что касается меня,то в таких кремах смешиваю сухие ингридиенты,потом развожу их жидкостью,только потом масло и завариваю.А вам спасибо за подсказку с блендером - всё время забываю за это чудо техники
Прикольный вкус, на утро вообще пропитался и коржи стали очень нежными.
Правда немножко по-своему сделала крем. Сыворотку закипятила и в неё вылила разведенную сывороткой муку с сахаром, заварила кремушек, дала остыть ему и потом уже миксером вмешала домашнее сливочное масло. В крем правда я добавила ещё пакетик ванильного сахара. Рецепт бюджетный как по ингредиентам так и по времени. Спасибо огромное Тэтти
Фото не комильфо, делала мобильником!
но реакция всеравно
Для некоторых же сыворотка как отходы и бе-бе-бе
Но мои знают уже что я люблю разные такие штучки. Поэтому доверяют
У нас на работе никто на день рождения не печет сам тортики, кроме меня.
↑ Перейти к этому комментарию
можно ведь такие коржи перемазать какой-то солененькой начинкой,
как закуска такой тортик очень даже будет хорош... Если хватит вдохновения на выходные,
чего нибудь соображу такого эдакого...
Если честно,то каждый раз,пробуя его,где-то на подсознании я чувствую эдакую солоноватую кислинку,что-ли...
Будет очень интересен ваш эксперимент
очень хочу попробовать
Все должно получиться!
В основном обхожусь таким украшением
Корзинка к птичкам с цветочками была бы как раз к месту
Заходи в дневник, я таки соленый тортик делал на выходные. Попытаюсь оформить пост.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: