Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сыворотка, что с ней делать и куда использовать.

Сыворотка, что с ней делать и куда использовать. Я сыночку творог делаю сама и соответственно остается сыворотка. чаще, конечно выливаю ее, просто потому что не знаю куда ее можно применить, ну разве, что только блинчики испечь. в интернете, конечно много рецептов есть с сывороткой, но хочется то проверенных! блинчики, кстати на сыворотке получаются вкусные, нежные и легко снимаются.

а что вы делаете с сывороткой?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сыворотка, что с ней делать и куда использовать.
  Я сыночку творог делаю сама и соответственно остается сыворотка. чаще, конечно выливаю ее, просто потому что не знаю куда ее можно применить, ну разве, что только блинчики испечь. в интернете, конечно много рецептов есть с сывороткой, но хочется то проверенных! блинчики, кстати на сыворотке получаются вкусные, нежные и легко снимаются.
а что вы делаете с сывороткой? Читать полностью
 

Комментарии

Тэтти
23 марта 2012 года
+1
mamaniki пишет:
чаще, конечно выливаю ее
Это для меня кощунство Это же ценный материал для выпечки.плюс для блинов-оладий,окрошка.Муж мой любитель пить её,теперь и сыновья пьют.Жаждоутоляющее и полезное действие - снижает риск атерослероза
mamaniki (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
Тэтти пишет:
снижает риск атерослероза
вот даже как!надо тоже попробовать выпить!
Тэтти
23 марта 2012 года
0
Парадокс - пить брезгую ,а в окрошке просто обожаю
mamaniki (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
КариДиола
23 марта 2012 года
+1
я сыворотку пить люблю, а так как творог не делаю, поэтому сыворотку иногда покупаю.
mamaniki (автор поста)
23 марта 2012 года
0
давайте высылать вам буду
КариДиола
23 марта 2012 года
+1
предлагаю протянуть сывороткопровод
mamaniki (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
давайте!!!у нас не много,но регулярно
КариДиола
23 марта 2012 года
0
*ушла чертить план*
mamaniki (автор поста)
23 марта 2012 года
0
AmberMice
23 марта 2012 года
+1
окрошка
mamaniki (автор поста)
23 марта 2012 года
0
да,окрошку летом с ней делаю,а сейчас куда ее еще можно добавить?
AmberMice
23 марта 2012 года
0
а я и зимой окрошку люблю а куда еще кроме выпечки, не знаю.
mamaniki (автор поста)
23 марта 2012 года
0
вот тут сколько рецептов полезных дали!надо заниматься своей красотой,скоро же все таки весна возьмется за ум и наступит наконец!!!
Тэтти
23 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий mamaniki
да,окрошку летом с ней делаю,а сейчас куда ее еще можно добавить?

↑   Перейти к этому комментарию
mamaniki пишет:
сейчас куда ее еще можно добавить
В морозилку,чтоб на лето хватило
mamaniki (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
вот,а я в раковину!а оказывается столько добра перевела
Тэтти
23 марта 2012 года
0
mamaniki пишет:в раковинунизя,можно же собачек,кошечек подкормить
Ольга Матвиенко
23 марта 2012 года
0
Волосы себе и детям полощите, будут крепкие и густые
mamaniki (автор поста)
23 марта 2012 года
0
ооо!спасибо за идею!нам это не помешает!!!!!!!!!!!
veronka2011
23 марта 2012 года
0
читала пить ее можно для укрепления и омоложения организма вот написали уже
mamaniki (автор поста)
23 марта 2012 года
0
да,вот следующий раз приготовлю,попробую попить!
olgafasthead
23 марта 2012 года
0
А я блины пеку!
mamaniki (автор поста)
23 марта 2012 года
0
вот и я !вкусные блиники сегодня получились мммммммм
КРЫМСКИЙ ПЕРСИК
23 марта 2012 года
+1
блины и вправду обалденные,потом и пить ее полезно,иокрошку и вообще как маску на волосы,лицо...
mamaniki (автор поста)
23 марта 2012 года
0
а на лицо ее одну наносить надо или с чем-нибудь смешивать?
КРЫМСКИЙ ПЕРСИК
23 марта 2012 года
0
ватным диском,кажется,как отбеливающая маска в составе с лимонным соком,поищите,не помню,а для волос-самое то-столет назад смотрела передачу,как одна узбечка волосы мыла простоквашей правда,ия вам скажу,что волосы у нее были обалденные,тогда я посмотрела и пожалела ее ,мысленно подумав:"Бедненькая,денег нет на шампунь"А теперь я понимаю,что это самое то
mamaniki (автор поста)
23 марта 2012 года
0
надо попробовать!а волосы промываются простоквашей или сначала шампунем помыть надо,а потом простоквашу наносить и споласкивать конечно,ну или наоборот..
КРЫМСКИЙ ПЕРСИК
23 марта 2012 года
0
Без шампа вообще
mamaniki (автор поста)
23 марта 2012 года
0
во как!ну что же будем пробовать!!!
piramida_x
23 марта 2012 года
0
У меня в закромах есть такой рецепт:
"КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ:
Добавьте на 0,5 л сыворотки 1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимонного сока.
Взбейте в блендере или миксером и сразу же пейте.

После недели регулярного приема этого вкуснейшего коктейля, вы не узнаете себя в зеркале! Кожа приобретает свежий вид, становится как бы более упругой. А если будете пить его вместо ужина, то на ощупь будете тоже неузнаваемы))))"

Спасибо за пост, как раз вспомнила этот рецептик, надо начинать пить, а то посерела вся
mamaniki (автор поста)
23 марта 2012 года
0
ой,спасибо!!!!!!!!!!!!все буду пить...коктейль красоты!!!хочу уже быть неузнаваема!!!!!сейчас,после зимы вообще кстати это!!!
mamaniki (автор поста)
27 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий piramida_x
У меня в закромах есть такой рецепт:
"КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ:
Добавьте на 0,5 л сыворотки 1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимонного сока.
Взбейте в блендере или миксером и сразу же пейте.

После недели регулярного приема этого вкуснейшего коктейля, вы не узнаете себя в зеркале! Кожа приобретает свежий вид, становится как бы более упругой. А если будете пить его вместо ужина, то на ощупь будете тоже неузнаваемы))))"

Спасибо за пост, как раз вспомнила этот рецептик, надо начинать пить, а то посерела вся

↑   Перейти к этому комментарию
вчера начала пить коктейль красоты!теперь жду ,когда красивой стану и легкой
44morkovki
23 марта 2012 года
+1
тесто дрожжевое на сыворотке получается отличное! А Какой хлебушек вкусный
mamaniki (автор поста)
23 марта 2012 года
0
44morkovki пишет:
тесто дрожжевое на сыворотке
полностью молоко на сыворотку заменять?
44morkovki
23 марта 2012 года
0
да.
mamaniki (автор поста)
23 марта 2012 года
0
44morkovki
23 марта 2012 года
0
попробуйте. вам понравится)))
Тэтти
23 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий mamaniki
44morkovki пишет:
тесто дрожжевое на сыворотке
полностью молоко на сыворотку заменять?

↑   Перейти к этому комментарию
Заменяю её даже на кефир и сметану
mamaniki (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
это как?как ее на сметану заменить?в выпечке вы имеете ввиду?
Тэтти
23 марта 2012 года
0
mamaniki пишет:
в выпечке
Олесенок
23 марта 2012 года
0
А я пеку пышки и хлебушек из ржаной муки.
mamaniki (автор поста)
23 марта 2012 года
0
а можно рецепт хлебушка?
Олесенок
24 марта 2012 года
0
Изначально использовала эти рецепты:
Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками
• Кефир 1стакан (250мл)
• Мука ржаная обдирная 1,5 стакана.
• Мука пшеничная 1стакан.
• Сода 1ч.ложка (без горки)
• По горсти тыквенных семечек, семечек подсолнечника, изюма и чищенных фисташек.
• Щепотка соли и сахара.
• Кардамон пол ч.ложки.
1. Смешаем в мисочке все сыпучие ингредиенты и всыпаем их в кефир. Перемешиваем.
2. Тесто получается густое, мягкое, липнущее к рукам.
3. Формируем из получившегося теста круглую буханку, делаем в ней крестообразный надрез, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
4. В разогретую до 220гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
5. Через 15 минут понижаем температуру до 180гр. и печем ещё 15 минут.
6. Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой (она должна выходить из хлеба сухой и чистой)
7. Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Сладковатый от изюма.
Пышки!!!
Ингредиенты:
Кефир — пол-литра;
Сахар-песок — 1 стакан;
Сода — 1 чайная ложка;
Мука.
Процесс приготовления:

Необходимо смешать кефир с содой, добавить сахарный песок, перемешать, затем всыпать муку и замесить тесто по консистенции напоминающее очень густую сметану.
На стол нужно высыпать муку горкой, зачерпнуть столовой ложкой тесто и положить на горку муки. Аккуратно с помощью муки сформировали колобок, затем его немного сплющили и положили на противень, так надо сделать все пышки и выложить на подготовленный противень на расстоянии друг от друга, после этого убираем противень в горячий духовой шкаф.
Выпекаем примерно семь минут, температура — 200 градусов.
Эти рецепты я видоизменила: Где-то на 0,5 л сыворотки (кефира) добавляю 2-3 ст. л. масла подсолн, плюс добавляю отруби и 1-2 яйца. Ржаной хлеб делаю без семечек (они зеленеют в хлебе и выглядит это не аппетитно) и изюма, а добавляю тмин и кориандр. а пышки делаю с гораздо меньшим кол-вом сахара и добавляю разные ингредиенты: корицу, орехи, мак, кунжут.
Но хочу отметить, что хлеб получается с нестандартным вкусом, например моей маме не понравился, а мы часто стали делать, меня радует, что без добавок вредных и малышу нравится.
mamaniki (автор поста)
24 марта 2012 года
0
спасибо
Тэтти
23 марта 2012 года
0
Ещё у меня есть рецепт торта,где она не только в тесто идёт,но и крем ейный же делается
mamaniki (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
интересно вкусно получается?дадите рецептик то?
Тэтти
23 марта 2012 года
0
Очень вкусно!И не дорого...Вот,выложила,а то частенько спрашивают,я всё пишу и пишу,теперь в дневнике будет https://www.stranamam.ru/post/2840526/
mamaniki (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
спасибо!!!!!!!
Тэтти
23 марта 2012 года
0
Не выливайте больше такой ценный продукт
mamaniki (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
нее,теперь будем использовать до последней капли!!!!!!!!!!
Тэтти
23 марта 2012 года
0
Nathash
24 марта 2012 года
0
Хлеб и тесто все время на сыворотке. Летом пьем. А еще можно периодически растения поливать и обрызгивать. Им тоже нравится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам