Я сыночку творог делаю сама и соответственно остается сыворотка. чаще, конечно выливаю ее, просто потому что не знаю куда ее можно применить, ну разве, что только блинчики испечь. в интернете, конечно много рецептов есть с сывороткой, но хочется то проверенных! блинчики, кстати на сыворотке получаются вкусные, нежные и легко снимаются.
а что вы делаете с сывороткой?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
"КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ:
Добавьте на 0,5 л сыворотки 1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимонного сока.
Взбейте в блендере или миксером и сразу же пейте.
После недели регулярного приема этого вкуснейшего коктейля, вы не узнаете себя в зеркале! Кожа приобретает свежий вид, становится как бы более упругой. А если будете пить его вместо ужина, то на ощупь будете тоже неузнаваемы))))"
Спасибо за пост, как раз вспомнила этот рецептик, надо начинать пить, а то посерела вся
"КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ:
Добавьте на 0,5 л сыворотки 1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимонного сока.
Взбейте в блендере или миксером и сразу же пейте.
После недели регулярного приема этого вкуснейшего коктейля, вы не узнаете себя в зеркале! Кожа приобретает свежий вид, становится как бы более упругой. А если будете пить его вместо ужина, то на ощупь будете тоже неузнаваемы))))"
Спасибо за пост, как раз вспомнила этот рецептик, надо начинать пить, а то посерела вся
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками
• Кефир 1стакан (250мл)
• Мука ржаная обдирная 1,5 стакана.
• Мука пшеничная 1стакан.
• Сода 1ч.ложка (без горки)
• По горсти тыквенных семечек, семечек подсолнечника, изюма и чищенных фисташек.
• Щепотка соли и сахара.
• Кардамон пол ч.ложки.
1. Смешаем в мисочке все сыпучие ингредиенты и всыпаем их в кефир. Перемешиваем.
2. Тесто получается густое, мягкое, липнущее к рукам.
3. Формируем из получившегося теста круглую буханку, делаем в ней крестообразный надрез, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
4. В разогретую до 220гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
5. Через 15 минут понижаем температуру до 180гр. и печем ещё 15 минут.
6. Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой (она должна выходить из хлеба сухой и чистой)
7. Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Сладковатый от изюма.
Пышки!!!
Ингредиенты:
Кефир — пол-литра;
Сахар-песок — 1 стакан;
Сода — 1 чайная ложка;
Мука.
Процесс приготовления:
Необходимо смешать кефир с содой, добавить сахарный песок, перемешать, затем всыпать муку и замесить тесто по консистенции напоминающее очень густую сметану.
На стол нужно высыпать муку горкой, зачерпнуть столовой ложкой тесто и положить на горку муки. Аккуратно с помощью муки сформировали колобок, затем его немного сплющили и положили на противень, так надо сделать все пышки и выложить на подготовленный противень на расстоянии друг от друга, после этого убираем противень в горячий духовой шкаф.
Выпекаем примерно семь минут, температура — 200 градусов.
Эти рецепты я видоизменила: Где-то на 0,5 л сыворотки (кефира) добавляю 2-3 ст. л. масла подсолн, плюс добавляю отруби и 1-2 яйца. Ржаной хлеб делаю без семечек (они зеленеют в хлебе и выглядит это не аппетитно) и изюма, а добавляю тмин и кориандр. а пышки делаю с гораздо меньшим кол-вом сахара и добавляю разные ингредиенты: корицу, орехи, мак, кунжут.
Но хочу отметить, что хлеб получается с нестандартным вкусом, например моей маме не понравился, а мы часто стали делать, меня радует, что без добавок вредных и малышу нравится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: