жизнь среди мясоедов. Обращение к родителям-вегетарианцам :-)
Меня очень интересует вопрос как вы справляетесь с нападками на детей бабушек и дедушек мясоедов. Я решила не кормить ребенка мясом. Мой муж не имеет ничего против этого, не смотря на то, что он не вегетарианец, а вот остальные родственники мне еще устроят
И самое главное, меня интересует как воспитывать ребенка в таком духе, чтоб это навязанным не было.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вся эта пропоганда мяса по телеку полная чушь.
gasanova, тут и добавить нечего.
Откиньте тот факт что это ваш ребенок, а представьте чужого человека - В праве ли вы решать за него и навязывать свое мнение?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Система вегетарианства неприемлема для детского питания по целому ряду причин.
1.Отсутствие животного белка приводит к дефициту незаменимых аминокислот. Аминокислоты — это "кирпичики", из которых строится белок. Незаменимые аминокислоты — те, которые не могут синтезироваться в организме человека из других аминокислот и могут быть получены только с пищей. Без них в организме невозможно синтезировать полноценный белок для строительства тканей и органов, синтеза ферментов и гормонов. Наиболее уязвимой группой населения по отношению к недостатку белка являются дети, особенно в возрасте до 4 лет. Дефицит животного белка приводит к развитию белково-энергетической недостаточности, проявляющейся отставанием в физическом и психическом развитии, нарушением функций всех органов и систем, снижением иммунитета.
Крайним проявлением белково энергетической недостаточности является заболевание квашиоркор, распространенное среди детей беднейших стран Африки. После отлучения от груди основу питания детей этого региона составляет растительная пища — животный белок они не получают. Заболевание проявляется задержкой физического развития, истощением, распространенными отеками, изменением пигментации кожи, нарушением всасывания питательных веществ из кишечника, психическими расстройствами; такие дети имеют характерный вид: у них худые ноги и руки, непропорционально большой (отечный) живот.
2.Только в мясе содержится железо в легкоусвояемой для человека форме. Во многих продуктах растительного происхождения имеется достаточно большое количество железа, но оно не усваивается организмом человека в полной мере. Для сравнения: из рисовой крупы усваивается около 1% содержащегося там железа, а из бобовых — 5-7%. В то же время, из телятины организм получает 17-21% железа, из рыбы — 9-11%. Напомним, что железо играет огромную роль в процессе кроветворения, а также входит в состав многих ферментов, необходимых для нормального функционирования клеток и тканей. Потребность в железе в детском возрасте выше, чем у взрослых, поэтому исключение из рациона продуктов животного происхождения ведет к развитию анемии.
3.При исключении из рациона продуктов животного происхождения может развиться дефицит витаминов группы В. Прежде всего это относится к витамину В12, а также к витамину В6. Витамин В12 (цианкобаламин) поступает в организм человека преимущественно из продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, молока. Функция витаминов группы В состоит в стимуляции кроветворения, поддержании иммунитета, усилении синтеза белка. Цианкобаламин и пиридоксин (витамин В6) крайне необходимы для нормальной работы нервной системы. При недостаточном поступлении в организм витамина В12 развивается особый вид анемии (пернициозная анемия), иммунодефицитные состояния, заболевания желудочно-кишечного тракта. Даже незначительная нехватка витаминов группы В приводит к нарушению деятельности периферической нервной системы, спинного и головного мозга, что проявляется в детском возрасте задержкой психического и физического развития. Также возможно появление повышенной утомляемости, головных болей, головокружения, депрессии.
4.Продукты животного происхождения являются основным источником цинка. Цинк — микроэлемент, который оказывает влияние на все виды обменных процессов в организме, так как входит в состав многих ферментов, а также гормона инсулина, необходимого для усвоения глюкозы тканями. Цинк участвует в образовании нуклеиновых кислот и белков, являясь стимулятором роста. Большое количество цинка поступает в организм с такими продуктами, как говядина, свинина, куриные яйца. Растительная пища тоже содержит этот микроэлемент, но там его количество может быть недостаточным для растущего организма. При дефиците цинка замедляются процессы роста, задерживается половое созревание, поражается кожа и слизистые оболочки, начинается выпадение волос.
5.Витамин D особенно необходим детям в возрасте до 3-4 лет. Именно в этот период наиболее бурно происходит процесс образования костной ткани, стремительно развивается нервная система. Витамин D образуется в коже под влиянием солнечного света (ультрафиолетового излучения), а также поступает в организм с животной пищей, что особенно актуально осенью, зимой и весной. Наибольшее количество витамина D содержится в печени трески, атлантической сельди, рыбьем жире, яйцах, молоке, сливочном масле. В растительных продуктах витамин D практически отсутствует. При дефиците витамина D в раннем детском возрасте развивается рахит (у детей до 2-х лет профилактику этого заболевания проводят с помощью препаратов витамина D). В более старшем возрасте дефицитное состояние проявляется повышенной ломкостью костей, нарушением нормального роста и формирования скелета, ухудшением состояния зубов, снижением иммунитета.
6.У вегетарианцев наиболее часто отмечается дефицит холестерина. Холестерин представляет собой жироподобное вещество; 2/3 его общего количества синтезируется в печени из поступивших с пищей продуктов питания животного происхождения (мяса, рыбы, сливочного масла, молока, яиц и др.). В организме человека холестерин выполняет сразу несколько ключевых функций: является материалом для построения клеточных оболочек и некоторых компонентов клетки и участвует в синтезе гормонов. При дефиците холестерина нарушается нормальное развитие репродуктивной (половой) системы, уменьшается плотность костной ткани и разрушаются зубы, так как холестерин участвует в синтезе гормона кортизона, играющего важную роль в кальций-фосфорном обмене. Длительный дефицит холестерина вызывает поражение сетчатки глаза и зрительного нерва.
↑ Перейти к этому комментарию
а причем тут это.. они ж не поесть собирались, это был ДР
Я хочу еще раз подчеркнуть, что мне абсолютно всеи равно как и чем Вы кормите вашего ребенка, он же на то и ваш ребенок, вы принимаете решение и вы несете за них ответственность. Вы мама - и поэтому ваше решение всегда будет правельным. но лично я против и просто высказала свое мнение. Я думаю вы не должны кретиковать и осуждать родителей "мясоедов" это ж их выбор. лично я сама ем мясо и буду есть и детям своим дам. я считаю это полезно и вкусно!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, взрослому не до веселья на голодный желудок, а тут ребенок.
Кстати, взрослому не до веселья на голодный желудок, а тут ребенок.
↑ Перейти к этому комментарию
А знакомые уже привыкли к моим странностям
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Содержание незаменимых аминокислот в еде
Валин содержится в зерновых, мясе, грибах, молочных продуктах, арахисе, сое
Изолейцин содержится в миндале, кешью, курином мясе, турецком горохе (нут), яйцах, рыбе, чечевице, печени, мясе, ржи, большинстве семян, сое.
Лейцин содержится в мясе, рыбе, буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян.
Лизин содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах, пшенице, орехах.
Метионин содержится в молоке, мясе, рыбе, яйцах, бобах, фасоли, чечевице и сое.
Треонин содержится в молочных продуктах и яйцах, в умеренных количествах в орехах и бобах.
Триптофан содержится в овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге, рыбе, курице, индейке, мясе.
Фенилаланин содержится в говядине, курином мясе, рыбе, соевых бобах, яйцах, твороге, молоке. Также является составной частью синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
Аргинин содержится в семенах тыквы, свинине, говядине, арахисе, кунжуте, йогурте, швейцарском сыре.
Возможно их получить никого не убивая?Риторический вопрос...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И еще. Чего нет в растениях?
вот,отсюда видно что в животной пище содержание АК выше
1) Где в таблице овощи , фрукты, орехи и семечки?
2) Какова суточная норма потребления всех вышеперечисленных веществ для человека?(хотя это скорее вопрос для аудитории, т.к Я во все эти так называемые нормы не особо верю)
вот,отсюда видно что в животной пище содержание АК выше
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ловите!!! Я еще видюшку туда закинула,чтоб наглядно было видно как и что делать))там ломанный английский,но в принципе-все понятно))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а если честно, то у меня ОГРОМНЫЕ сомнения по поводу норм, сколько чего нужно и полезно...в плане питания не верю уже никому я...
Система вегетарианства неприемлема для детского питания по целому ряду причин.
1.Отсутствие животного белка приводит к дефициту незаменимых аминокислот. Аминокислоты — это "кирпичики", из которых строится белок. Незаменимые аминокислоты — те, которые не могут синтезироваться в организме человека из других аминокислот и могут быть получены только с пищей. Без них в организме невозможно синтезировать полноценный белок для строительства тканей и органов, синтеза ферментов и гормонов. Наиболее уязвимой группой населения по отношению к недостатку белка являются дети, особенно в возрасте до 4 лет. Дефицит животного белка приводит к развитию белково-энергетической недостаточности, проявляющейся отставанием в физическом и психическом развитии, нарушением функций всех органов и систем, снижением иммунитета.
Крайним проявлением белково энергетической недостаточности является заболевание квашиоркор, распространенное среди детей беднейших стран Африки. После отлучения от груди основу питания детей этого региона составляет растительная пища — животный белок они не получают. Заболевание проявляется задержкой физического развития, истощением, распространенными отеками, изменением пигментации кожи, нарушением всасывания питательных веществ из кишечника, психическими расстройствами; такие дети имеют характерный вид: у них худые ноги и руки, непропорционально большой (отечный) живот.
2.Только в мясе содержится железо в легкоусвояемой для человека форме. Во многих продуктах растительного происхождения имеется достаточно большое количество железа, но оно не усваивается организмом человека в полной мере. Для сравнения: из рисовой крупы усваивается около 1% содержащегося там железа, а из бобовых — 5-7%. В то же время, из телятины организм получает 17-21% железа, из рыбы — 9-11%. Напомним, что железо играет огромную роль в процессе кроветворения, а также входит в состав многих ферментов, необходимых для нормального функционирования клеток и тканей. Потребность в железе в детском возрасте выше, чем у взрослых, поэтому исключение из рациона продуктов животного происхождения ведет к развитию анемии.
3.При исключении из рациона продуктов животного происхождения может развиться дефицит витаминов группы В. Прежде всего это относится к витамину В12, а также к витамину В6. Витамин В12 (цианкобаламин) поступает в организм человека преимущественно из продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, молока. Функция витаминов группы В состоит в стимуляции кроветворения, поддержании иммунитета, усилении синтеза белка. Цианкобаламин и пиридоксин (витамин В6) крайне необходимы для нормальной работы нервной системы. При недостаточном поступлении в организм витамина В12 развивается особый вид анемии (пернициозная анемия), иммунодефицитные состояния, заболевания желудочно-кишечного тракта. Даже незначительная нехватка витаминов группы В приводит к нарушению деятельности периферической нервной системы, спинного и головного мозга, что проявляется в детском возрасте задержкой психического и физического развития. Также возможно появление повышенной утомляемости, головных болей, головокружения, депрессии.
4.Продукты животного происхождения являются основным источником цинка. Цинк — микроэлемент, который оказывает влияние на все виды обменных процессов в организме, так как входит в состав многих ферментов, а также гормона инсулина, необходимого для усвоения глюкозы тканями. Цинк участвует в образовании нуклеиновых кислот и белков, являясь стимулятором роста. Большое количество цинка поступает в организм с такими продуктами, как говядина, свинина, куриные яйца. Растительная пища тоже содержит этот микроэлемент, но там его количество может быть недостаточным для растущего организма. При дефиците цинка замедляются процессы роста, задерживается половое созревание, поражается кожа и слизистые оболочки, начинается выпадение волос.
5.Витамин D особенно необходим детям в возрасте до 3-4 лет. Именно в этот период наиболее бурно происходит процесс образования костной ткани, стремительно развивается нервная система. Витамин D образуется в коже под влиянием солнечного света (ультрафиолетового излучения), а также поступает в организм с животной пищей, что особенно актуально осенью, зимой и весной. Наибольшее количество витамина D содержится в печени трески, атлантической сельди, рыбьем жире, яйцах, молоке, сливочном масле. В растительных продуктах витамин D практически отсутствует. При дефиците витамина D в раннем детском возрасте развивается рахит (у детей до 2-х лет профилактику этого заболевания проводят с помощью препаратов витамина D). В более старшем возрасте дефицитное состояние проявляется повышенной ломкостью костей, нарушением нормального роста и формирования скелета, ухудшением состояния зубов, снижением иммунитета.
6.У вегетарианцев наиболее часто отмечается дефицит холестерина. Холестерин представляет собой жироподобное вещество; 2/3 его общего количества синтезируется в печени из поступивших с пищей продуктов питания животного происхождения (мяса, рыбы, сливочного масла, молока, яиц и др.). В организме человека холестерин выполняет сразу несколько ключевых функций: является материалом для построения клеточных оболочек и некоторых компонентов клетки и участвует в синтезе гормонов. При дефиците холестерина нарушается нормальное развитие репродуктивной (половой) системы, уменьшается плотность костной ткани и разрушаются зубы, так как холестерин участвует в синтезе гормона кортизона, играющего важную роль в кальций-фосфорном обмене. Длительный дефицит холестерина вызывает поражение сетчатки глаза и зрительного нерва.
↑ Перейти к этому комментарию
Удачи вам!
↑ Перейти к этому комментарию
Система вегетарианства неприемлема для детского питания по целому ряду причин.
1.Отсутствие животного белка приводит к дефициту незаменимых аминокислот. Аминокислоты — это "кирпичики", из которых строится белок. Незаменимые аминокислоты — те, которые не могут синтезироваться в организме человека из других аминокислот и могут быть получены только с пищей. Без них в организме невозможно синтезировать полноценный белок для строительства тканей и органов, синтеза ферментов и гормонов. Наиболее уязвимой группой населения по отношению к недостатку белка являются дети, особенно в возрасте до 4 лет. Дефицит животного белка приводит к развитию белково-энергетической недостаточности, проявляющейся отставанием в физическом и психическом развитии, нарушением функций всех органов и систем, снижением иммунитета.
Крайним проявлением белково энергетической недостаточности является заболевание квашиоркор, распространенное среди детей беднейших стран Африки. После отлучения от груди основу питания детей этого региона составляет растительная пища — животный белок они не получают. Заболевание проявляется задержкой физического развития, истощением, распространенными отеками, изменением пигментации кожи, нарушением всасывания питательных веществ из кишечника, психическими расстройствами; такие дети имеют характерный вид: у них худые ноги и руки, непропорционально большой (отечный) живот.
2.Только в мясе содержится железо в легкоусвояемой для человека форме. Во многих продуктах растительного происхождения имеется достаточно большое количество железа, но оно не усваивается организмом человека в полной мере. Для сравнения: из рисовой крупы усваивается около 1% содержащегося там железа, а из бобовых — 5-7%. В то же время, из телятины организм получает 17-21% железа, из рыбы — 9-11%. Напомним, что железо играет огромную роль в процессе кроветворения, а также входит в состав многих ферментов, необходимых для нормального функционирования клеток и тканей. Потребность в железе в детском возрасте выше, чем у взрослых, поэтому исключение из рациона продуктов животного происхождения ведет к развитию анемии.
3.При исключении из рациона продуктов животного происхождения может развиться дефицит витаминов группы В. Прежде всего это относится к витамину В12, а также к витамину В6. Витамин В12 (цианкобаламин) поступает в организм человека преимущественно из продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, молока. Функция витаминов группы В состоит в стимуляции кроветворения, поддержании иммунитета, усилении синтеза белка. Цианкобаламин и пиридоксин (витамин В6) крайне необходимы для нормальной работы нервной системы. При недостаточном поступлении в организм витамина В12 развивается особый вид анемии (пернициозная анемия), иммунодефицитные состояния, заболевания желудочно-кишечного тракта. Даже незначительная нехватка витаминов группы В приводит к нарушению деятельности периферической нервной системы, спинного и головного мозга, что проявляется в детском возрасте задержкой психического и физического развития. Также возможно появление повышенной утомляемости, головных болей, головокружения, депрессии.
4.Продукты животного происхождения являются основным источником цинка. Цинк — микроэлемент, который оказывает влияние на все виды обменных процессов в организме, так как входит в состав многих ферментов, а также гормона инсулина, необходимого для усвоения глюкозы тканями. Цинк участвует в образовании нуклеиновых кислот и белков, являясь стимулятором роста. Большое количество цинка поступает в организм с такими продуктами, как говядина, свинина, куриные яйца. Растительная пища тоже содержит этот микроэлемент, но там его количество может быть недостаточным для растущего организма. При дефиците цинка замедляются процессы роста, задерживается половое созревание, поражается кожа и слизистые оболочки, начинается выпадение волос.
5.Витамин D особенно необходим детям в возрасте до 3-4 лет. Именно в этот период наиболее бурно происходит процесс образования костной ткани, стремительно развивается нервная система. Витамин D образуется в коже под влиянием солнечного света (ультрафиолетового излучения), а также поступает в организм с животной пищей, что особенно актуально осенью, зимой и весной. Наибольшее количество витамина D содержится в печени трески, атлантической сельди, рыбьем жире, яйцах, молоке, сливочном масле. В растительных продуктах витамин D практически отсутствует. При дефиците витамина D в раннем детском возрасте развивается рахит (у детей до 2-х лет профилактику этого заболевания проводят с помощью препаратов витамина D). В более старшем возрасте дефицитное состояние проявляется повышенной ломкостью костей, нарушением нормального роста и формирования скелета, ухудшением состояния зубов, снижением иммунитета.
6.У вегетарианцев наиболее часто отмечается дефицит холестерина. Холестерин представляет собой жироподобное вещество; 2/3 его общего количества синтезируется в печени из поступивших с пищей продуктов питания животного происхождения (мяса, рыбы, сливочного масла, молока, яиц и др.). В организме человека холестерин выполняет сразу несколько ключевых функций: является материалом для построения клеточных оболочек и некоторых компонентов клетки и участвует в синтезе гормонов. При дефиците холестерина нарушается нормальное развитие репродуктивной (половой) системы, уменьшается плотность костной ткани и разрушаются зубы, так как холестерин участвует в синтезе гормона кортизона, играющего важную роль в кальций-фосфорном обмене. Длительный дефицит холестерина вызывает поражение сетчатки глаза и зрительного нерва.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/1538949/
Система вегетарианства неприемлема для детского питания по целому ряду причин.
1.Отсутствие животного белка приводит к дефициту незаменимых аминокислот. Аминокислоты — это "кирпичики", из которых строится белок. Незаменимые аминокислоты — те, которые не могут синтезироваться в организме человека из других аминокислот и могут быть получены только с пищей. Без них в организме невозможно синтезировать полноценный белок для строительства тканей и органов, синтеза ферментов и гормонов. Наиболее уязвимой группой населения по отношению к недостатку белка являются дети, особенно в возрасте до 4 лет. Дефицит животного белка приводит к развитию белково-энергетической недостаточности, проявляющейся отставанием в физическом и психическом развитии, нарушением функций всех органов и систем, снижением иммунитета.
Крайним проявлением белково энергетической недостаточности является заболевание квашиоркор, распространенное среди детей беднейших стран Африки. После отлучения от груди основу питания детей этого региона составляет растительная пища — животный белок они не получают. Заболевание проявляется задержкой физического развития, истощением, распространенными отеками, изменением пигментации кожи, нарушением всасывания питательных веществ из кишечника, психическими расстройствами; такие дети имеют характерный вид: у них худые ноги и руки, непропорционально большой (отечный) живот.
2.Только в мясе содержится железо в легкоусвояемой для человека форме. Во многих продуктах растительного происхождения имеется достаточно большое количество железа, но оно не усваивается организмом человека в полной мере. Для сравнения: из рисовой крупы усваивается около 1% содержащегося там железа, а из бобовых — 5-7%. В то же время, из телятины организм получает 17-21% железа, из рыбы — 9-11%. Напомним, что железо играет огромную роль в процессе кроветворения, а также входит в состав многих ферментов, необходимых для нормального функционирования клеток и тканей. Потребность в железе в детском возрасте выше, чем у взрослых, поэтому исключение из рациона продуктов животного происхождения ведет к развитию анемии.
3.При исключении из рациона продуктов животного происхождения может развиться дефицит витаминов группы В. Прежде всего это относится к витамину В12, а также к витамину В6. Витамин В12 (цианкобаламин) поступает в организм человека преимущественно из продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, молока. Функция витаминов группы В состоит в стимуляции кроветворения, поддержании иммунитета, усилении синтеза белка. Цианкобаламин и пиридоксин (витамин В6) крайне необходимы для нормальной работы нервной системы. При недостаточном поступлении в организм витамина В12 развивается особый вид анемии (пернициозная анемия), иммунодефицитные состояния, заболевания желудочно-кишечного тракта. Даже незначительная нехватка витаминов группы В приводит к нарушению деятельности периферической нервной системы, спинного и головного мозга, что проявляется в детском возрасте задержкой психического и физического развития. Также возможно появление повышенной утомляемости, головных болей, головокружения, депрессии.
4.Продукты животного происхождения являются основным источником цинка. Цинк — микроэлемент, который оказывает влияние на все виды обменных процессов в организме, так как входит в состав многих ферментов, а также гормона инсулина, необходимого для усвоения глюкозы тканями. Цинк участвует в образовании нуклеиновых кислот и белков, являясь стимулятором роста. Большое количество цинка поступает в организм с такими продуктами, как говядина, свинина, куриные яйца. Растительная пища тоже содержит этот микроэлемент, но там его количество может быть недостаточным для растущего организма. При дефиците цинка замедляются процессы роста, задерживается половое созревание, поражается кожа и слизистые оболочки, начинается выпадение волос.
5.Витамин D особенно необходим детям в возрасте до 3-4 лет. Именно в этот период наиболее бурно происходит процесс образования костной ткани, стремительно развивается нервная система. Витамин D образуется в коже под влиянием солнечного света (ультрафиолетового излучения), а также поступает в организм с животной пищей, что особенно актуально осенью, зимой и весной. Наибольшее количество витамина D содержится в печени трески, атлантической сельди, рыбьем жире, яйцах, молоке, сливочном масле. В растительных продуктах витамин D практически отсутствует. При дефиците витамина D в раннем детском возрасте развивается рахит (у детей до 2-х лет профилактику этого заболевания проводят с помощью препаратов витамина D). В более старшем возрасте дефицитное состояние проявляется повышенной ломкостью костей, нарушением нормального роста и формирования скелета, ухудшением состояния зубов, снижением иммунитета.
6.У вегетарианцев наиболее часто отмечается дефицит холестерина. Холестерин представляет собой жироподобное вещество; 2/3 его общего количества синтезируется в печени из поступивших с пищей продуктов питания животного происхождения (мяса, рыбы, сливочного масла, молока, яиц и др.). В организме человека холестерин выполняет сразу несколько ключевых функций: является материалом для построения клеточных оболочек и некоторых компонентов клетки и участвует в синтезе гормонов. При дефиците холестерина нарушается нормальное развитие репродуктивной (половой) системы, уменьшается плотность костной ткани и разрушаются зубы, так как холестерин участвует в синтезе гормона кортизона, играющего важную роль в кальций-фосфорном обмене. Длительный дефицит холестерина вызывает поражение сетчатки глаза и зрительного нерва.
↑ Перейти к этому комментарию
Все детишки нормальные, здоровые. И глядя на них не скажешь, что им чего-либо нехватает. Наоборот.. вижу много деток запичканых мясом и при этом выглядят как сыроеды. Тощие: кожа да кости. И постоянно болеют.
А когда они мне что-то говорят против, во-первых, сразу им сказала, что своих детей буду воспитывать так, как считаю нужным, а, во-вторых, все мои друзья и их дети-вегетарианцы, а так как они все здоровы-у родственников есть наглядный пример, что вреда здоровью вегетарианство не принесет
К тому же я ее запугала: чужеродный белок, мало ли как организм прореагирует...
↑ Перейти к этому комментарию
А когда они мне что-то говорят против, во-первых, сразу им сказала, что своих детей буду воспитывать так, как считаю нужным, а, во-вторых, все мои друзья и их дети-вегетарианцы, а так как они все здоровы-у родственников есть наглядный пример, что вреда здоровью вегетарианство не принесет
↑ Перейти к этому комментарию
А когда они мне что-то говорят против, во-первых, сразу им сказала, что своих детей буду воспитывать так, как считаю нужным, а, во-вторых, все мои друзья и их дети-вегетарианцы, а так как они все здоровы-у родственников есть наглядный пример, что вреда здоровью вегетарианство не принесет
↑ Перейти к этому комментарию
А меня родственники достают серьезно, говорят :" Сама порти свое здоровье, а детей корми мясом, не виноваты они, что мать такая сдвинутая на веганстве"
Попробую теперь как OSERGEI реагировать.
А когда они мне что-то говорят против, во-первых, сразу им сказала, что своих детей буду воспитывать так, как считаю нужным, а, во-вторых, все мои друзья и их дети-вегетарианцы, а так как они все здоровы-у родственников есть наглядный пример, что вреда здоровью вегетарианство не принесет
↑ Перейти к этому комментарию
А когда они мне что-то говорят против, во-первых, сразу им сказала, что своих детей буду воспитывать так, как считаю нужным, а, во-вторых, все мои друзья и их дети-вегетарианцы, а так как они все здоровы-у родственников есть наглядный пример, что вреда здоровью вегетарианство не принесет
↑ Перейти к этому комментарию
чувствительная бабушка
Странно, что никто не ответил на заданный вопрос
Думаю ответ зависит от того, с чьей стороны упреки. Всегда можно уважительно на них отреагировать (правда терпения надо иметь большое), поблагодарить за заботу о вашем ребенке, и без обьяснения причин сказать, что это ваше решение и ваше право. Тут главное двух ошибок не совершать. Проявить уважение, и ни в коем случае ничего не доказывать, если об этом не просят. А чаще всего не просят.
А для друзей можно просто сказать "вот такие у меня понты" и как правило больше вопросов не возникает.
внимание просто переключить
Странно, что никто не ответил на заданный вопрос
Думаю ответ зависит от того, с чьей стороны упреки. Всегда можно уважительно на них отреагировать (правда терпения надо иметь большое), поблагодарить за заботу о вашем ребенке, и без обьяснения причин сказать, что это ваше решение и ваше право. Тут главное двух ошибок не совершать. Проявить уважение, и ни в коем случае ничего не доказывать, если об этом не просят. А чаще всего не просят.
А для друзей можно просто сказать "вот такие у меня понты" и как правило больше вопросов не возникает.
↑ Перейти к этому комментарию
Странно, что никто не ответил на заданный вопрос
Думаю ответ зависит от того, с чьей стороны упреки. Всегда можно уважительно на них отреагировать (правда терпения надо иметь большое), поблагодарить за заботу о вашем ребенке, и без обьяснения причин сказать, что это ваше решение и ваше право. Тут главное двух ошибок не совершать. Проявить уважение, и ни в коем случае ничего не доказывать, если об этом не просят. А чаще всего не просят.
А для друзей можно просто сказать "вот такие у меня понты" и как правило больше вопросов не возникает.
↑ Перейти к этому комментарию
Странно, что никто не ответил на заданный вопрос
Думаю ответ зависит от того, с чьей стороны упреки. Всегда можно уважительно на них отреагировать (правда терпения надо иметь большое), поблагодарить за заботу о вашем ребенке, и без обьяснения причин сказать, что это ваше решение и ваше право. Тут главное двух ошибок не совершать. Проявить уважение, и ни в коем случае ничего не доказывать, если об этом не просят. А чаще всего не просят.
А для друзей можно просто сказать "вот такие у меня понты" и как правило больше вопросов не возникает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сама видела как на день рождение такой девочки мама накрыла стол огурцами, перцами, морковками, оливками и десерт фруктовый. Нужно было видеть глаза детишек-гостей, им НЕЧЕГО было есть, смотрели друг на друга и кушали от голода хлеб с маслом (выпросили). Девочка хозяйка плакала потому что гости капризничали из-за голода (детям 3 года было)
Я своей дочке дам все кушать, считаю что желудок должен уметь перерабатывать любую пищу. Мало ли куда ее судьба занесет, пускай кушает чили в Мексике, улиток во Франции и насекомых попробует в Вьетнаме без никаких последствии для желудка. И если ей захочется быть вегетарианкой, пожалуйста! но это будет ЕЕ Сознательный выбор.
Тут у нас была передача где детям дали сладкое кушать до отвала. Так вот дети сами понимают когда все, больше не могут.
Счастья ВСЕМ!
Как-то очень странно...даже глупым кажется....Может быть мама на веганстве-сыроедении сидит?
Это совсем другая песня.
Когда я накрываю вегетарианский стол, у меня все мясоеды остаются довольны.
Все вкусно, интересно и разнообразно.
↑ Перейти к этому комментарию
Я имела ввиду, мясо дома не кушать
На следующей ступени эволюции люди одомашнили животных, и им стали доступны молочные продукты. Очередное изменение рациона породило третью группу.
И только четвертая группа не связана с едой. Ее носители - потомки людей второй и третьей групп крови, появившиеся совсем недавно - около полутора тысяч лет назад.
Он у меня не вегетарианец, но и не любитель мяса, в общем-то...
Может быть что-то в этом есть...в группах крови...
nu kone4no j4 4eloveki...... eto kak goroskopy, nu ne vozmojno vsex pod odin standart
↑ Перейти к этому комментарию
тоже имеет 1-ую группу крови. Ей муж всё время капает на мозг, что 1-ой группе крови жить без мяса не возможно.
А она живёт уже 6 -7 лет и не жалуется
↑ Перейти к этому комментарию
Для ребенка родители - это всегда авторитет, с которого ребенок берет пример.
Так что в Вашей ситуации выход один: пусть муж не ест мясо при ребенке.
А бабушкам и дедушкам нужно четко объяснить свою позицию. Мои, например, знают, что если только попробуют заикнуться про мясо, получат от меня сильно-сильно
В любом случае желаю Вам удачи и здорового малыша!
P.S. Уважаемые мясоеды, вы ошиблись адресом
Если вам хочется поговорить о том какое вкусное мясо, то создавайте свою тему об этом
↑ Перейти к этому комментарию
Добавлю: в мясе много калия и фосфора.
Добавлю: в мясе много калия и фосфора.
↑ Перейти к этому комментарию
Добавлю: в мясе много калия и фосфора.
↑ Перейти к этому комментарию
Об этом наверное знают вегетарианцы, которые не умеют рационально составлять свой рацион.
А у грамотных вегетарианцев с этим все в порядке. Milayakamilla не даст мне соврать
У моего ребенка колики были на любое мое питание, кроме картошки. Я после родов на 16 кг на картошке похудела при такой вынужденной диете. Но гемоглобин был высокий и у меня, и у малыша.
а молодой нормальный картофель полезен.
↑ Перейти к этому комментарию
а молодой нормальный картофель полезен.
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя солонин в нем и накапливается, и это яд, но в небольших дозировках он растворяет камни в почках до песка, который потом легко выходит.
↑ Перейти к этому комментарию
Кроме того, картофелем лечат огромное количество заболеваний, в том числе, банальный гиповитаминоз "С". Что удивительно, при термической обработке остается достаточное количество этого витамина!
приходится мыть и в кожуре запекать
Добавлю: в мясе много калия и фосфора.
↑ Перейти к этому комментарию
А вегетарианцы, как правило, ведут здоровый образ жизни, и поэтому их рацион сбалансированный и правильный.
У всех вегетарианцев всё в норме (у нас 3 чел-ка вегетарианцы).
В частности у меня гемоглобин 141.
А вот у нескольких мясоедов совсем не в норме - 97... 95. Это уже анемия.
Им сказали: вы наверное мяса мало едите?
На это они грамотно сослались на меня: ну вот Аня вообще не ест, у неё такой красивый показатель по гемоглобину
Добавлю: в мясе много калия и фосфора.
↑ Перейти к этому комментарию
Простите, я не посмотрела на дату
поздравляю вас с изменением взглядов! Здоровья и удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот по поводу борьбы с родственниками, тут как и при любой другой проблеме, когда они (к примеру) против ходунков, а вы скажем наоборот, или пеленать-не пеленать, укутывать-не укутывать, ложить с собой в кровать-не ложить. Это борьба старой школы с новой, поступайте также, как и при решении этих проблем. Думаю так...
Мы конечно млекопитающие, но причем тут корова???Нас относят к отряду млекопитающих,т.к. женщины кормят детей молоком , но ни одно взрослое животное молоко не употребляет. Именно по этому у большинства взрослых людей молоко не усваивается . И почему мы должны пить молоко других животных тоже не понятно...давайте тогда свиней и собак доить, какая разница?
А если называть вещи своими именами- это куриные месячные....я лично такое есть не буду...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Потом я еще в инете ползала много, искала и читала инфу о работе кишечника, способах очистки.
тем более скорее всего у вас было, когда ребенок был уже большой -- давил на кишечник, что и вызывало "процесс".
Вы скажите прямо -- когда вы НЕбеременная, у вас так получалось?
Да, сейчас я наконец-то наладила прежний "режим"
Потом я еще в инете ползала много, искала и читала инфу о работе кишечника, способах очистки.
↑ Перейти к этому комментарию
И то -- такой ребенок какает уж никак не каждый раз после еды. В годик -- чаще всего-- один (ну максимум 2) раза в день.
А почему?
Да простит автор наш оффтоп
О чем это может говорить?
ИМХО ни о чем.
К тому же я и не говорила, что запоры от мяса
О чем это может говорить?
ИМХО ни о чем.
↑ Перейти к этому комментарию
Потом я еще в инете ползала много, искала и читала инфу о работе кишечника, способах очистки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, а что вам помешало "достичь идеала"?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: