Апельсиновый кекс

Апельсин – 2 -3 шт
Крахмал – 2 ст. л.;
Яйца – 4 шт.;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 100 гр.;
Мука – 3/4 стакана;
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Приготовление::::
Один апельсин разрезать пополам, второй просто почистить. Полтора апельсина (половинка со шкуркой) смолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Добавьте 4 ст. л. сахара.
С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно 1/4 стакана. Сок и цедра пойдут в тесто.
В апельсиновое пюре насыпать 2 ст. л. крахмала, рамешайте. На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ и готовьте 2 минуты на 900 Вт. Оно немного уплотниться – заварится крахмал.
Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.
Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру.
Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.
В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.
Печем на 900 Вт 6 минут. После не открывая дверцы оставить на 10 минут.
Вынимаем и переворачиваем на блюдо. Апельсиновая начинка сверху.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: