Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кетчуп без химии.

Собралась сегодня на рынок, за оболочкой для докторской колбаски (вчера мужу рассказала идею, а сегодня утром он уже в холодильнике ее искал ) и пока одевалась, успела посмотреть еще одну передачу с теми же персонажами. Сегодня они взялись за кетчуп.

Мамочки наши не могут столько времени уделять смотрению в ящик
, поэтому для них перескажу.

Делали три вида кетчупа на основе готовой томатной пасты.

Итак, кетчуп для спагетти:

250граммовый букет из свежих укропа, петрушки, базилика, кинзы
2 зубочка чеснока
по 0,5 чайной ложки сухих орегано, чабера...
зеленый лук (кладите по вкусу, я отвлеклась на секунду ,
чуть -чуть (!) чили
0.5 чл соли,
1 ч л сахара-песка
75 мл о/масла
500гр том пасты
Все - блендером.

Кетчуп для мяса:
100гр чернослива б/косточек (это для легкого копченого привкуса!)
500гр том пасты
0.5чл соли
ч/перец (по вкусу)
1чл сладкого красного перца
2 зубочка чеснока
кориандр, тмин, майоран - по щепотке
Все - блендером.

Кетчуп на любителя, Острый!
В рецепт для мяса добавляем еще 600г том пасты (там было сказано добавляем такой же объем, я и решила 500гр т/пасты+100гр чернослива... но это не объем, а вес Да ладно, вы хозяюшки хорошие , сами внесете коррективы!..
)
4 зубчика
0.5 чл чили,
1чл лимон сока.
4 зубчика чеснока.
Вот так! Недорого и без консервантов!..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кетчуп без химии.
Собралась сегодня на рынок, за оболочкой для докторской колбаски (вчера мужу рассказала идею, а сегодня утром он уже в холодильнике ее искал ) и пока одевалась, успела посмотреть еще одну передачу с теми же персонажами. Сегодня они взялись за кетчуп.
Мамочки наши не могут столько времени уделять смотрению в ящик, поэтому для них перескажу. Читать полностью
 

Комментарии

vbv
22 марта 2012 года
0
надо попробовать
лорна (автор поста)
22 марта 2012 года
0
Репка
22 марта 2012 года
+1
еще бы сама томатная паста была бы без химии!
лорна (автор поста)
22 марта 2012 года
0
kuga1
23 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Репка
еще бы сама томатная паста была бы без химии!

↑   Перейти к этому комментарию
это точно...
Alennaaa
22 марта 2012 года
0
У меня мама сама летом варит кетчуп из помидоров. Зимой едим.
лорна (автор поста)
22 марта 2012 года
0
а рецептик?
Alennaaa
22 марта 2012 года
0
Спрошу
лорна (автор поста)
22 марта 2012 года
0
черепаха тартила
22 марта 2012 года
0
и мы с мамой 3 вида в прошлом году сделали, очень вкусно, и без химии
лорна (автор поста)
22 марта 2012 года
0
поделитесь рецептиками!..
черепаха тартила
22 марта 2012 года
0
позвоню маме, и напишу, а то не помню так
черепаха тартила
22 марта 2012 года
+1
Ингредиенты для "Кетчуп "Домашний""
•Помидоры спелые — 5 кг
•Лук репчатый — 3-4 шт
•Перец болгарский — 3 шт
•Соль — 2 ст. л.
•Сахар-песок — 300 г
•Уксус (9%) — 100-150 мл
•Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
•Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
•Зелень всякая
•Корица молотая (щепотка)




Рецепт "Кетчуп "Домашний""


Помидоры моем, режем как на салат и укладываем в кастрюлю (желательно аллюминиевую или чугунную) и ставим на огонь.
Лук репчатый разрезаем на 4 части и добавляем к помидорам.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек, разрезаем на 4 -6 частей и тоже добавляем к помидорам. соль, сахар, перец, корицу. По вкусу можно добавить куркуму, кориандр и т. п.

Когда всe это закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем в два раза в течение 3 -х часов при открытой крышке, .
Даeм остыть, и всю эту томатную массу протираем через среднее сито или прокручиваем на соковыжималке (что быстрее).
Получившийся сок ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем: Зелень петрушки, базилика, сельдерея, укропа, лавра (какая есть) связываем верeвочкой в пучок и опускаем в томат, пускай томится и отдаeт свои ароматы нашему кетчупу.
И опять увариваем на медленном огне (с открытой крышкой) почти наполовину в течение 1 часов. уксус добавляют в конце приготовления.
vbv
22 марта 2012 года
0
я так точно делаю только не перетираю (мне так болше нрвится) получаеться типа аджички очень вскусно особенно зимой заправлять супы бощи и т.д.
черепаха тартила
22 марта 2012 года
0
а я пропускаю, через соковыжымалку, как кому нравится
vbv
22 марта 2012 года
0
да конечно! как кому нравитсья мне иногда хочеться просто все измельчить а потом добавить кусочки красного перца прикольно получается
Наталья Щучкина
22 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий черепаха тартила
Ингредиенты для "Кетчуп "Домашний""
•Помидоры спелые — 5 кг
•Лук репчатый — 3-4 шт
•Перец болгарский — 3 шт
•Соль — 2 ст. л.
•Сахар-песок — 300 г
•Уксус (9%) — 100-150 мл
•Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
•Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
•Зелень всякая
•Корица молотая (щепотка)




Рецепт "Кетчуп "Домашний""


Помидоры моем, режем как на салат и укладываем в кастрюлю (желательно аллюминиевую или чугунную) и ставим на огонь.
Лук репчатый разрезаем на 4 части и добавляем к помидорам.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек, разрезаем на 4 -6 частей и тоже добавляем к помидорам. соль, сахар, перец, корицу. По вкусу можно добавить куркуму, кориандр и т. п.

Когда всe это закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем в два раза в течение 3 -х часов при открытой крышке, .
Даeм остыть, и всю эту томатную массу протираем через среднее сито или прокручиваем на соковыжималке (что быстрее).
Получившийся сок ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем: Зелень петрушки, базилика, сельдерея, укропа, лавра (какая есть) связываем верeвочкой в пучок и опускаем в томат, пускай томится и отдаeт свои ароматы нашему кетчупу.
И опять увариваем на медленном огне (с открытой крышкой) почти наполовину в течение 1 часов. уксус добавляют в конце приготовления.

↑   Перейти к этому комментарию
Стояла и слушала Ваш рецепт. Спасибо. Обязательно попробую летом. Сама приготовлю, хоть знаешь чего "пихала"
kuga1
23 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий черепаха тартила
Ингредиенты для "Кетчуп "Домашний""
•Помидоры спелые — 5 кг
•Лук репчатый — 3-4 шт
•Перец болгарский — 3 шт
•Соль — 2 ст. л.
•Сахар-песок — 300 г
•Уксус (9%) — 100-150 мл
•Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
•Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
•Зелень всякая
•Корица молотая (щепотка)




Рецепт "Кетчуп "Домашний""


Помидоры моем, режем как на салат и укладываем в кастрюлю (желательно аллюминиевую или чугунную) и ставим на огонь.
Лук репчатый разрезаем на 4 части и добавляем к помидорам.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек, разрезаем на 4 -6 частей и тоже добавляем к помидорам. соль, сахар, перец, корицу. По вкусу можно добавить куркуму, кориандр и т. п.

Когда всe это закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем в два раза в течение 3 -х часов при открытой крышке, .
Даeм остыть, и всю эту томатную массу протираем через среднее сито или прокручиваем на соковыжималке (что быстрее).
Получившийся сок ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем: Зелень петрушки, базилика, сельдерея, укропа, лавра (какая есть) связываем верeвочкой в пучок и опускаем в томат, пускай томится и отдаeт свои ароматы нашему кетчупу.
И опять увариваем на медленном огне (с открытой крышкой) почти наполовину в течение 1 часов. уксус добавляют в конце приготовления.

↑   Перейти к этому комментарию
утащила к себе! спасибо
черепаха тартила
23 марта 2012 года
0
пожалуйста
Тори2308
22 марта 2012 года
0
Я тоже прошлым летом наварила кетчупа из свежих помидор
лорна (автор поста)
22 марта 2012 года
0
Утащила к себе, пусть дожидается лета! На баночках будет гордо красоваться * ЧерепахаТартила* Спасибо!
черепаха тартила
22 марта 2012 года
0
спасибо, вечером напишу еще Андалузию, краснодарский соус, и кепчуп с баклажанами
лорна (автор поста)
22 марта 2012 года
0
Большое спасибо, буду ждать с нетерпением! Украина знает толк в овощных блюдах!...Обожаю сатэ, вкусняшки из синеньких... Уммм!..
черепаха тартила
22 марта 2012 года
0
кетчуп с баклажанами
ингредиенты:
2 кг помидор
5 шт болгарского перца
3 больших баклажана
4 шт кислых яблок
4 шт лука
1 головка чеснока
1 ч.л. перца молотого
6 шт душистого перца
6 шт гвоздики
5 лавровых листьев
250 грм сахара
100 грм уксусу
2 ст . л. соли
порезать все овощи в кастрюлю ( алюминевую), я резала не большими кубиками варить 1 чс, после остудить пропустить через соковыжималку, после довести до кипения, и закрыть в банки. Кто любит по острее может добавить 1 горький перец


Кетчуп
4 кг помидор
0,5 кг лука
300 гр м сахара
3 ст. л соли
2 ч. л. корицы
1 ч. л. красного перца,
перец горошек, душистый горошек, лавровый лист, гвоздика ( по вкусу)
режим варим 1,5 часа, за 20 минут до выключения добавляем 1 ст. уксуса, после пропускаем через соковыжымалку, кипятим, и в банки
лорна (автор поста)
22 марта 2012 года
0
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! КОПИРУЮ В ДНЕВНИК, А ЗАТЕМ ОТПРАВЛЯЮ В ИЗБРАННОЕ (иначе не соображу, как захомячить в избранное
Валентина 77
23 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам