Кетчуп без химии.


Мамочки наши не могут столько времени уделять смотрению в ящик

Делали три вида кетчупа на основе готовой томатной пасты.
Итак, кетчуп для спагетти:
250граммовый букет из свежих укропа, петрушки, базилика, кинзы
2 зубочка чеснока
по 0,5 чайной ложки сухих орегано, чабера...
зеленый лук (кладите по вкусу, я отвлеклась на секунду

чуть -чуть (!) чили
0.5 чл соли,
1 ч л сахара-песка
75 мл о/масла
500гр том пасты
Все - блендером.
Кетчуп для мяса:
100гр чернослива б/косточек (это для легкого копченого привкуса!)
500гр том пасты
0.5чл соли
ч/перец (по вкусу)
1чл сладкого красного перца
2 зубочка чеснока
кориандр, тмин, майоран - по щепотке
Все - блендером.
Кетчуп на любителя, Острый!
В рецепт для мяса добавляем еще 600г том пасты (там было сказано добавляем такой же объем, я и решила 500гр т/пасты+100гр чернослива... но это не объем, а вес


4 зубчика
0.5 чл чили,
1чл лимон сока.
4 зубчика чеснока.
Вот так! Недорого и без консервантов!..
+29 |
![]() |
26 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
•Помидоры спелые — 5 кг
•Лук репчатый — 3-4 шт
•Перец болгарский — 3 шт
•Соль — 2 ст. л.
•Сахар-песок — 300 г
•Уксус (9%) — 100-150 мл
•Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
•Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
•Зелень всякая
•Корица молотая (щепотка)
Рецепт "Кетчуп "Домашний""
Помидоры моем, режем как на салат и укладываем в кастрюлю (желательно аллюминиевую или чугунную) и ставим на огонь.
Лук репчатый разрезаем на 4 части и добавляем к помидорам.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек, разрезаем на 4 -6 частей и тоже добавляем к помидорам. соль, сахар, перец, корицу. По вкусу можно добавить куркуму, кориандр и т. п.
Когда всe это закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем в два раза в течение 3 -х часов при открытой крышке, .
Даeм остыть, и всю эту томатную массу протираем через среднее сито или прокручиваем на соковыжималке (что быстрее).
Получившийся сок ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем: Зелень петрушки, базилика, сельдерея, укропа, лавра (какая есть) связываем верeвочкой в пучок и опускаем в томат, пускай томится и отдаeт свои ароматы нашему кетчупу.
И опять увариваем на медленном огне (с открытой крышкой) почти наполовину в течение 1 часов. уксус добавляют в конце приготовления.
•Помидоры спелые — 5 кг
•Лук репчатый — 3-4 шт
•Перец болгарский — 3 шт
•Соль — 2 ст. л.
•Сахар-песок — 300 г
•Уксус (9%) — 100-150 мл
•Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
•Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
•Зелень всякая
•Корица молотая (щепотка)
Рецепт "Кетчуп "Домашний""
Помидоры моем, режем как на салат и укладываем в кастрюлю (желательно аллюминиевую или чугунную) и ставим на огонь.
Лук репчатый разрезаем на 4 части и добавляем к помидорам.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек, разрезаем на 4 -6 частей и тоже добавляем к помидорам. соль, сахар, перец, корицу. По вкусу можно добавить куркуму, кориандр и т. п.
Когда всe это закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем в два раза в течение 3 -х часов при открытой крышке, .
Даeм остыть, и всю эту томатную массу протираем через среднее сито или прокручиваем на соковыжималке (что быстрее).
Получившийся сок ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем: Зелень петрушки, базилика, сельдерея, укропа, лавра (какая есть) связываем верeвочкой в пучок и опускаем в томат, пускай томится и отдаeт свои ароматы нашему кетчупу.
И опять увариваем на медленном огне (с открытой крышкой) почти наполовину в течение 1 часов. уксус добавляют в конце приготовления.
↑ Перейти к этому комментарию
•Помидоры спелые — 5 кг
•Лук репчатый — 3-4 шт
•Перец болгарский — 3 шт
•Соль — 2 ст. л.
•Сахар-песок — 300 г
•Уксус (9%) — 100-150 мл
•Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
•Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
•Зелень всякая
•Корица молотая (щепотка)
Рецепт "Кетчуп "Домашний""
Помидоры моем, режем как на салат и укладываем в кастрюлю (желательно аллюминиевую или чугунную) и ставим на огонь.
Лук репчатый разрезаем на 4 части и добавляем к помидорам.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек, разрезаем на 4 -6 частей и тоже добавляем к помидорам. соль, сахар, перец, корицу. По вкусу можно добавить куркуму, кориандр и т. п.
Когда всe это закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем в два раза в течение 3 -х часов при открытой крышке, .
Даeм остыть, и всю эту томатную массу протираем через среднее сито или прокручиваем на соковыжималке (что быстрее).
Получившийся сок ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем: Зелень петрушки, базилика, сельдерея, укропа, лавра (какая есть) связываем верeвочкой в пучок и опускаем в томат, пускай томится и отдаeт свои ароматы нашему кетчупу.
И опять увариваем на медленном огне (с открытой крышкой) почти наполовину в течение 1 часов. уксус добавляют в конце приготовления.
↑ Перейти к этому комментарию
ингредиенты:
2 кг помидор
5 шт болгарского перца
3 больших баклажана
4 шт кислых яблок
4 шт лука
1 головка чеснока
1 ч.л. перца молотого
6 шт душистого перца
6 шт гвоздики
5 лавровых листьев
250 грм сахара
100 грм уксусу
2 ст . л. соли
порезать все овощи в кастрюлю ( алюминевую), я резала не большими кубиками варить 1 чс, после остудить пропустить через соковыжималку, после довести до кипения, и закрыть в банки. Кто любит по острее может добавить 1 горький перец
Кетчуп
4 кг помидор
0,5 кг лука
300 гр м сахара
3 ст. л соли
2 ч. л. корицы
1 ч. л. красного перца,
перец горошек, душистый горошек, лавровый лист, гвоздика ( по вкусу)
режим варим 1,5 часа, за 20 минут до выключения добавляем 1 ст. уксуса, после пропускаем через соковыжымалку, кипятим, и в банки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: