Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Делаем йогурт дома



Хочу поделиться своей радостью. Сбылась давняя мечта купить йогуртницу. Много бродила по интернету в поисках рецептов и отзывов, теперь могу поделиться своим опытом приготовления и информацией об этом полезнейшем продукте.

Про йогурт.

Оказывается ценность йогурта заключается в наличии в нём так называемой болгарской палочки. Именно она делает этот кисломолочный продукт таким полезным для иммунитета. Размножается эта бактерия в определённых температурных условиях 40-45 *С. Нужна стерильность при изготовлении, чтобы случайно попавшие бактерии не начали замещать те, что мы разводим. То что йогурт очень полезен знают все, но что мы покупаем в магазине? Соответствует ли содержимое высокому званию йогурта? По ТВ проходит столько информации про не качественные продукты в наших магазинах. Попробуем сделать дома
.
Про йогуртницу.

Главное назначение прибора поддерживать определённую температуру, поэтому почитав отзывы я поняла, что дорогую покупать не стоит. Йогурт можно сделать и в термосе, но в йогуртнице интереснее и сразу в баночках с крышечками и даже можно выставить дату изготовления в моей модели. Купила среднюю по цене, ближе к дешёвым, с механическим отключением. Очень довольна.
Про закваску для йогурта.
Из всего разнообразия вариантов мне понравилась "Нарине". Можно использовать для закваски магазинный йогурт, но опять же не известно что попадётся. Купила в аптеке сухую закваску "Нарине" и стала пробовать. Срок приготовления в инструкции очень преувеличен. Сначала сделать закваску, выдержав 22-24 часа. Через 7-8 часов я заметила, что масса превращается в творог и прекратила процесс. Закваску я больше делать не буду, сразу йогурт. Где то читала что так можно, увеличив время первого приготовления. Сам йогурт у меня получился буквально через 4 часа, а может раньше. Трясти продукт раньше времени не советуют, вот я и выжидала. Следующую порцию можно делать из баночки предыдущего. Так до 10 раз, затем рекомендуют опять использовать новую закваску. Кстати про закваску прочитала интересную информацию. Закваску "Нарине" создал Армянский учёный для своей больной внучки и назвал в честь неё.

Приступаем к изготовлению йогурта.

И так, приобрели все составляющие, можно приступать. Я делала из деревенского молока. Хоть и снимаю сливки, но всё равно жирное. Продукт жирноват, но натуральнее не придумаешь. Молоко кипятим, остужаем до 40-45*С(чтоб руке было тепло, но не горячо, когда трогаете кастрюлю). Пока молоко остывает(чтоб ускорить процесс я поставила в холодную воду), окунуть в кипящую воду баночки, ложечки, всё что будет контактировать с молоком. Снять пенку с остывшего молока, растворить закваску и разлить по баночкам. Йогуртницу желательно не двигать во время процесса приготовления. Время приготовления у меня 3-4 часа, наверное зависит от молока. Готовый йогурт советуют убрать на пару часов в холод. Потом делайте добавки-сахар, ягоды. Я ем без добавок, очень вкусно.
Пару слов про то, что успела заметить после нескольких дней употребления домашнего йогурта. Сыну прописывали препарат Биоарон для иммунитета, а он с черноплодной рябиной, очень крепит. Вот как раз к концу лечения у нас появилась йогуртница. Через 3дня с йогуртом всё нормализовалось. Пока я от домашнего йогурта в восторге. Всё в приготовлении оказалось намного проще. Я думала будет долго и нудно. Съедается он ещё быстрее.
Приведённая информация взята из разных источников и личного опыта.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Делаем йогурт дома
Хочу поделиться своей радостью. Сбылась давняя мечта купить йогуртницу. Много бродила по интернету в поисках рецептов и отзывов, теперь могу поделиться своим опытом приготовления и информацией об этом полезнейшем продукте.
Про йогурт.
Оказывается ценность йогурта заключается в наличии в нём так называемой болгарской палочки. Читать полностью
 

Комментарии

Юля-Волжский
21 марта 2012 года
0
полезная информация...я вот пока поглядываю ...но не решаюсь купить
Makarowka
21 марта 2012 года
0
нюша77
21 марта 2012 года
0
спасибо, тож думаю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам