Огурцы консервированные (фото мое)
- Поделиться

Огурцы, как обычно, со специями, какие вы любите (у меня листья черной смородины, листья вишни, листья грецкого ореха, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу, у меня 4 колечка горького перца на 3-х литровую банку) разложить в стерильные банки, банки любой емкости.
- Поделиться

Готовим рассол: на 3 литра воды - 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ. Я не ошиблась! Стакан 250 г.
Кипящим рассолом залить огурцы и оставить на двое суток бродить. Затем, по прошествии 2 суток, мы сливаем этот рассол, нам он больше не понадобится, мы его выливаем в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все.
- Поделиться

Храню в квартире. Я сомневалась в рецепте, боялась, что весь аромат специй уйдет в раковину, но мои опасения оказались напрасными - огурчики ароматные, главное хрустящие и в меру солененькие, в общем вкусные.

Спасибо автору.

Теперь только по этому рецепту всегда буду закатывать огурцы.

+23 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: