ХАЧАПУРИ ПО МОЕМУ!!!
Дорогие мои СТРАНАМАМОЧКИ!!!
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных хачапури, по рецепту моей знакомой, она грузинка!!! Как она их вкусно готовит, мммммм, песня просто!
Она меня научила, у меня кстати получается не хуже
ИТАК ПРИСТУПИМ!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука-1 кг.
слив. масло или маргарин-200гр.
яйцо-1шт.
молоко-1,5 ст. приблизительно(может немного меньше)
дрожжи сухие-1 п.(11гр.)
соль-1ч. л.
сахар-1ст. л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять. Масло сливочное охлажденное порезать кусочками в муку, берем большой нож и работаем ножом, перемешивая муку с маслом ( это по правильному). Я конечно делаю немного не так, проще. Делаю все это в миксере. Далее после того как хорошенько перемешали, добавляем яйцо. Молоко (1ст.) подогреть, добавить туда сахар и соль, дрожжи, перемешать, минуть пять подождать, и выливаем понемногу молоко в муку. Смотрим, если маловато молока, то по чуть-чуть вводим еще молоко.
Тесто должно быть, таким хороооошим
и мяяягким
Тесто кладем в миску, накрываем (я накрываю пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на 30минут.
В это время приготовим начинку. Начинку я сделала из того что-было. А вот что у меня было: НАЧИНКА:
творог
сыр фетаки
чесночок
зелень
Творог с сыром смешиваем, добавляем чесночок (выдавить через пресс), добавляем зелень.
Достаем наше тесто, ой какое оно нежное и мягкое, мммм!!!
Тесто разделываем на кусочки, формируем шарики и каждый шарик раскатываем на припорошенной мукой доске, выкладываем начинку. Сворачиваем тесто с начинкой рулетиками и кладем на противень не много смазанный раст. маслецом. Смазываем рулетики молоком!
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30минут при t-200 гр.
Смазываем сверху сл. маслецом! Вот какие красавчики!!!
А вот мои хачапури в разрезе!
И тут моя начинка закончилась, и я решила из оставшегося теста сделать рулетики с вареньем!!!
Вот они, голубчики!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДОРОГИЕ МОИ!!!

Она меня научила, у меня кстати получается не хуже

- Поделиться

ИТАК ПРИСТУПИМ!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука-1 кг.
слив. масло или маргарин-200гр.
яйцо-1шт.
молоко-1,5 ст. приблизительно(может немного меньше)
дрожжи сухие-1 п.(11гр.)
соль-1ч. л.
сахар-1ст. л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять. Масло сливочное охлажденное порезать кусочками в муку, берем большой нож и работаем ножом, перемешивая муку с маслом ( это по правильному). Я конечно делаю немного не так, проще. Делаю все это в миксере. Далее после того как хорошенько перемешали, добавляем яйцо. Молоко (1ст.) подогреть, добавить туда сахар и соль, дрожжи, перемешать, минуть пять подождать, и выливаем понемногу молоко в муку. Смотрим, если маловато молока, то по чуть-чуть вводим еще молоко.
Тесто должно быть, таким хороооошим


Тесто кладем в миску, накрываем (я накрываю пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на 30минут.
В это время приготовим начинку. Начинку я сделала из того что-было. А вот что у меня было: НАЧИНКА:
творог
сыр фетаки
чесночок
зелень
Творог с сыром смешиваем, добавляем чесночок (выдавить через пресс), добавляем зелень.
Достаем наше тесто, ой какое оно нежное и мягкое, мммм!!!
- Поделиться

Тесто разделываем на кусочки, формируем шарики и каждый шарик раскатываем на припорошенной мукой доске, выкладываем начинку. Сворачиваем тесто с начинкой рулетиками и кладем на противень не много смазанный раст. маслецом. Смазываем рулетики молоком!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30минут при t-200 гр.
- Поделиться

Смазываем сверху сл. маслецом! Вот какие красавчики!!!
- Поделиться

А вот мои хачапури в разрезе!
- Поделиться

И тут моя начинка закончилась, и я решила из оставшегося теста сделать рулетики с вареньем!!!
Вот они, голубчики!!!
- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДОРОГИЕ МОИ!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
1)Лобиани(это отваренная красная фасоль с обжаренным луком,чесноком и специями)-просто пальчики оближешь.
2)Можно еще сварить насколько картофелин и 1\2 от массы сыра,перемешать и добавить слив. масло 100-150 гр. Называется картофелиани
3) Хачапури(в переводе с грузинского, хачо-это творог,а пури-хлеб),возьмите сыр-брынзу,1\2 от массы творога,1-2 яйца,ну и масло,можно как сливочное,так и топленое.
4)Можно начинку из мяса с луком.
5)отвариваю 5 яиц,кладу нарезанную, всевозможную зелень,добавляю на глаз много сыра сулугуни.Ой,он там плавится и запах и вкус,просто божественный.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: