Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ХАЧАПУРИ ПО МОЕМУ!!!

Дорогие мои СТРАНАМАМОЧКИ!!!
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных хачапури, по рецепту моей знакомой, она грузинка!!! Как она их вкусно готовит, мммммм, песня просто!
Она меня научила, у меня кстати получается не хуже


ИТАК ПРИСТУПИМ!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука-1 кг.
слив. масло или маргарин-200гр.
яйцо-1шт.
молоко-1,5 ст. приблизительно(может немного меньше)
дрожжи сухие-1 п.(11гр.)
соль-1ч. л.
сахар-1ст. л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять. Масло сливочное охлажденное порезать кусочками в муку, берем большой нож и работаем ножом, перемешивая муку с маслом ( это по правильному). Я конечно делаю немного не так, проще. Делаю все это в миксере. Далее после того как хорошенько перемешали, добавляем яйцо. Молоко (1ст.) подогреть, добавить туда сахар и соль, дрожжи, перемешать, минуть пять подождать, и выливаем понемногу молоко в муку. Смотрим, если маловато молока, то по чуть-чуть вводим еще молоко.
Тесто должно быть, таким хороооошим
и мяяягким

Тесто кладем в миску, накрываем (я накрываю пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на 30минут.

В это время приготовим начинку. Начинку я сделала из того что-было. А вот что у меня было: НАЧИНКА:
творог
сыр фетаки
чесночок
зелень
Творог с сыром смешиваем, добавляем чесночок (выдавить через пресс), добавляем зелень.

Достаем наше тесто, ой какое оно нежное и мягкое, мммм!!!

Тесто разделываем на кусочки, формируем шарики и каждый шарик раскатываем на припорошенной мукой доске, выкладываем начинку. Сворачиваем тесто с начинкой рулетиками и кладем на противень не много смазанный раст. маслецом. Смазываем рулетики молоком!





Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30минут при t-200 гр.

Смазываем сверху сл. маслецом! Вот какие красавчики!!!


А вот мои хачапури в разрезе!


И тут моя начинка закончилась, и я решила из оставшегося теста сделать рулетики с вареньем!!!
Вот они, голубчики!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДОРОГИЕ МОИ!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ХАЧАПУРИ ПО МОЕМУ!!!
  Дорогие мои СТРАНАМАМОЧКИ!!! Хочу поделиться с вами рецептом вкусных хачапури, по рецепту моей знакомой, она грузинка!!! Как она их вкусно готовит, мммммм, песня просто!
Она меня научила, у меня кстати получается не хуже
ИТАК ПРИСТУПИМ!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука-1 кг.
слив. масло или маргарин-200гр.
яйцо-1шт. Читать полностью
 

Комментарии

Пупкина Лапа
20 марта 2012 года
0
Хочу!
Ритулек (автор поста)
20 марта 2012 года
+1
такая нямочка,попробуйте!!!
aleksagr
20 марта 2012 года
0
Ритулек (автор поста)
20 марта 2012 года
0
Ритулек (автор поста)
20 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий aleksagr
irrinka
20 марта 2012 года
0
выглядит объядение
Ритулек (автор поста)
20 марта 2012 года
0
daaha
20 марта 2012 года
0
Ритулек (автор поста)
20 марта 2012 года
+1
anohinaiv
20 марта 2012 года
0
Спасибо обязательно попробую.
Ритулек (автор поста)
20 марта 2012 года
0
попробуйте,вкуснооооо!
kala
20 марта 2012 года
0
Вкусненько!
Ритулек (автор поста)
20 марта 2012 года
0
агаааа!!!!
Zhakulina
20 марта 2012 года
0
Ну это издевательство на ночь глядя такую вкуснятину выставлять. Обязательно попробую
Ритулек (автор поста)
20 марта 2012 года
+1
Zhakulina
20 марта 2012 года
0
Ритулек (автор поста)
20 марта 2012 года
+1
anitu
20 марта 2012 года
0
Ритулек (автор поста)
20 марта 2012 года
+1
Galina Blanka
21 марта 2012 года
0
А какие еще варианты начинок?
Ритулек (автор поста)
21 марта 2012 года
+1
Да,а что касается начинок,то:
1)Лобиани(это отваренная красная фасоль с обжаренным луком,чесноком и специями)-просто пальчики оближешь.
2)Можно еще сварить насколько картофелин и 1\2 от массы сыра,перемешать и добавить слив. масло 100-150 гр. Называется картофелиани
3) Хачапури(в переводе с грузинского, хачо-это творог,а пури-хлеб),возьмите сыр-брынзу,1\2 от массы творога,1-2 яйца,ну и масло,можно как сливочное,так и топленое.
4)Можно начинку из мяса с луком.
5)отвариваю 5 яиц,кладу нарезанную, всевозможную зелень,добавляю на глаз много сыра сулугуни.Ой,он там плавится и запах и вкус,просто божественный.
Galina Blanka
21 марта 2012 года
0
лорна
21 марта 2012 года
0
Простенько...очень заманчиво! Утащила в избранное, поставила в очередь! Спасибо!
Ритулек (автор поста)
21 марта 2012 года
0
лорна
21 марта 2012 года
0
Innusazz
21 марта 2012 года
0
Спасибо!!!
Ритулек (автор поста)
21 марта 2012 года
0
катястепа
21 марта 2012 года
0
Спасибки утащила. А какая девчушка просто прелесть.
Ритулек (автор поста)
21 марта 2012 года
0
ArceePrime
22 марта 2012 года
0
Ритулек (автор поста)
22 марта 2012 года
0
Ольга Яли
22 марта 2012 года
0
Ритулек (автор поста)
23 марта 2012 года
0
спасибо!!!
Валентина 77
23 марта 2012 года
0
Спасибоньки, упрятала к себе.
Ритулек (автор поста)
23 марта 2012 года
0
очень вкусненько!!!
Валентина 77
23 марта 2012 года
0
Верю.
Ритулек (автор поста)
23 марта 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам