Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Зеленый хлеб со шпинатом (подходит для поста)



100 гр. шпината – 14 ккал, а 100 грамм муки – 327 ккал. Если вы заменили 40% теста шпинатом, то уменьшили калорийность хлеба примерно на 1000 ккал
100 г хлеба - около 190 ккал
понадобится:
- Упаковка измельченного шпината, 400 гр.
- Дрожжи сухие, 10 гр.
- Мука, 650 гр.
- 1 чайная ложка соли
- Оливковое масло, 40 гр.
Приготовление: разморозить шпинат, высыпать в миску. Если у вас неизмельченный – засыпать в блендер и смолоть с 200 мл кипятка. Если вы нашли шпинат в галетах (упаковка 450 гр), то отложите одну для омлета со шпинатом, а остальное используйте на хлеб. Далее в шпинат добавьте 1 чайную ложку соли, 2,5 столовых ложки масла, дрожжи и просейте 5 стаканов муки. Замесите тесто и активно вымешивайте его минут 5-10. Потеряете массу ккал, а тесто станет гладким и эластичным.
Переложите тесто в миску, оставьте на час в теплом месте. Если на кухне холодно, советую включить плиту или духовку, и рядом поставить тесто. Через час обомните тесто, сформируйте один большой или 2 маленьких батона. Выстелите противень бумагой или фольгой, смажьте маслом и выложите хлеб, оставьте еще на 20 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов, и пеките в ней хлеб в течение как минимум 40 минут. Готовность проверяла зубочисткой – из готового теста она выходит сухой и чистой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136026 Рецептов 1433169 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирожки на заварном дрожжевом ... Пирожки на заварном дрожжевом ...
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята,
Подробнее »
Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот ...
Подробнее »
Французские булочки Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень ...
Подробнее »
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »

Комментарии

MissNatalia
23 апреля 2012 года
0
Я делала булочки со шпитаном разок, было очень вкусно. Нельзя ли обойтись без дрожжей? Я считаю они очень вредные...
я твой ангел (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
MissNatalia пишет:
Нельзя ли обойтись без дрожжей? Я считаю они очень вредные...

рецепт из инета

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook