Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зеленый хлеб со шпинатом (подходит для поста)



100 гр. шпината – 14 ккал, а 100 грамм муки – 327 ккал. Если вы заменили 40% теста шпинатом, то уменьшили калорийность хлеба примерно на 1000 ккал
100 г хлеба - около 190 ккал
понадобится:
- Упаковка измельченного шпината, 400 гр.
- Дрожжи сухие, 10 гр.
- Мука, 650 гр.
- 1 чайная ложка соли
- Оливковое масло, 40 гр.
Приготовление: разморозить шпинат, высыпать в миску. Если у вас неизмельченный – засыпать в блендер и смолоть с 200 мл кипятка. Если вы нашли шпинат в галетах (упаковка 450 гр), то отложите одну для омлета со шпинатом, а остальное используйте на хлеб. Далее в шпинат добавьте 1 чайную ложку соли, 2,5 столовых ложки масла, дрожжи и просейте 5 стаканов муки. Замесите тесто и активно вымешивайте его минут 5-10. Потеряете массу ккал, а тесто станет гладким и эластичным.
Переложите тесто в миску, оставьте на час в теплом месте. Если на кухне холодно, советую включить плиту или духовку, и рядом поставить тесто. Через час обомните тесто, сформируйте один большой или 2 маленьких батона. Выстелите противень бумагой или фольгой, смажьте маслом и выложите хлеб, оставьте еще на 20 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов, и пеките в ней хлеб в течение как минимум 40 минут. Готовность проверяла зубочисткой – из готового теста она выходит сухой и чистой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зеленый хлеб со шпинатом (подходит для поста)

100 гр. шпината – 14 ккал, а 100 грамм муки – 327 ккал. Если вы заменили 40% теста шпинатом, то уменьшили калорийность хлеба примерно на 1000 ккал
100 г хлеба - около 190 ккал
понадобится:
- Упаковка измельченного шпината, 400 гр.
- Дрожжи сухие, 10 гр.
- Мука, 650 гр. Читать полностью
 

Комментарии

MissNatalia
23 апреля 2012 года
0
Я делала булочки со шпитаном разок, было очень вкусно. Нельзя ли обойтись без дрожжей? Я считаю они очень вредные...
я твой ангел (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
MissNatalia пишет:
Нельзя ли обойтись без дрожжей? Я считаю они очень вредные...

рецепт из инета

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам